transport/news/2017/07/19/v-ekaterinburge-nachalas-rekonstrukcziya-makarovskogo-mosta/НЭП 08 // В Екатеринбурге началась реконструкция Макаровского моста // 19.07.2017 // Деловой Экспресс // Транспорт
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: transport/news/2017/07/19/v-ekaterinburge-nachalas-rekonstrukcziya-makarovskogo-mosta
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

В Екатеринбурге началась реконструкция Макаровского моста
Также рабочим предстоит отремонтировать улицы Челюскинцев, Гражданскую и несколько перекрестков

В Екатеринбурге началась реконструкция Макаровского мостаВ Екатеринбурге рабочие приступили к реконструкции Макаровского моста, пишет Znak.com. Как сообщает пресс-служба администрации уральской столицы со ссылкой на городской комитет по строительству, первый этап реконструкции рассчитан до 2019 года. За это время специалисты планируют убрать первый ряд арок с северной стороны моста и возвести новый, ширина которого составит порядка 25 метров.

Также рабочим предстоит отремонтировать улицы Челюскинцев, Гражданскую и несколько перекрестков. Под мостом будет построен проезд для связи улицы Гражданской с улицей Никонова. Там же предстоит построить пять подпорных стен и велопешеходную дорожку. Строители проведут работы по укреплению берегов и полностью переустроят инженерные сети.

Согласно графику, демонтаж существующего моста начнется в грядущем сентябре. До этого рабочим нужно будет подготовить проезжую часть улицы Челюскинцев с низовой стороны для перевода на нее транспортного потока, а также смонтировать низководный мостик и провести отсыпку рабочих площадок для проведения строительных работ.

Отметим, проект реконструкции не предусматривает полное закрытие движения транспорта по мосту. В разные периоды реконструкции на мосту будут лишь частично ограничивать автодвижение.

Первый этап ремонтных работ Макаровского моста выполнит за 940 млн рублей ООО «Городское управление дорожно-строительных работ» (ГУДСР).

4 июля для проведения работ в городском пруду начали понижать уровень воды, но после этого снова подняли, чтобы вскрывшийся на дне водоема мусор не портил вид во время промышленной выставки «Иннопром», на открытие которой приезжал президент Владимир Путин. После завершения выставки уровень воды вновь был понижен.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: transport/news/2017/07/19/v-ekaterinburge-nachalas-rekonstrukcziya-makarovskogo-mosta
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна