НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Сегодня
Пятница
26 мая
ИНТЕРВЬЮ ОБЗОР РЫНКА БЛИЦ-ОПРОС ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
РЕДАКЦИЯ | RSS | АРХИВ | ПОИСК | КОНТАКТЫ
Транспорт
Темы и сюжеты // Архив
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
Плохая развязка

Плохая развязка
На екатеринбургских форумах и в блогах развязалась дискуссия на тему ДТП с участием кортежа губернатора Мишарина: люди уверены, что система в очередной раз занимается выгораживанием власти

02.12.2011

Свердловская общественность сегодня активно обсуждает ДТП с участием автомобилей из кортежа губернатора Александра Мишарина. В результате аварии погиб водитель «Волги», двигавшийся навстречу колонне, а сам глава региона и его водитель оказались в больнице в тяжелом состоянии. Представители областных властей, ГИБДД и следственных органов пока не дают полной информации относительно схемы происшествия. Между тем общественность уверена, что ДТП было спровоцировано одной из машин кортежа – об этом заявляют очевидцы аварии, еще не получившие статус свидетелей. Все подробности – в материале «НЭП».

Накануне вечером губернатор Свердловской области Александр Мишарин попал в дорожную аварию на участке между 205 и 206 километром трассы Екатеринбург – Серов. В результате ДТП пострадало как минимум три человека, один из них – водитель «Волги Сайбер», двигавшейся навстречу кортежу, – погиб. Губернатор госпитализирован в областную клиническую больницу №1 в состоянии средней тяжести. «В настоящий момент по медицинским показаниям пациент находится в медикаментозном сне. Он подключен к системе искусственной вентиляции легких», – сказал заведующий отделением РАО КБ№1, главный анестезиолог-реаниматолог Свердловской области Александр Левит. Дагноз медики назвать отказываются, но, по некоторым данным, у Мишарина выбиты зубы и сломана нога.

Еще один пострадавший – водитель губернатора. В крайне тяжелом состоянии несколько часов назад он был переведен из Красноуральской больницы в областную больницу№1.

Представители областных властей, ГИБДД и следственных органов пока не дают полной информации относительно схемы ДТП. В официальных комментариях сообщается лишь о том, что возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). «По предварительным данным, автомобиль губернатора двигался по своей полосе. ДТП могли спровоцировать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость. Также в качестве одной из возможных причин рассматривается техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП. Следственным путем проверяются иные данные», – сообщили в СК РФ по Свердловской области.

Компания Mercedes-Benz в России отказывается от комментариев по поводу возможной технической неисправности автомобиля губернатора Свердловской области до появления результатов технической экспертизы. Кроме того, представитель пресс-службы сообщил «НЭП», что ему не известно о том, будут ли привлечены специалисты компании к расследованию. Официальный дилер Mercedes-Benz в Екатеринбург – автоцентр «Штерн» также отказывается от комментариев. Между тем, в прессу уже просочились ряд версий, объясняющих дорожное происшествие. Друг от друга они несколько отличаются, но все указывают на то, что виновником аварии мог являться автомобиль из губернаторского кортежа.

Так, минувшей ночью в неофициальной беседе сотрудники ГИБДД сообщили «НЭП» о том, что авария произошла из-за резкого торможения водителя одной из машин сопровождения кортежа губернатора. «Автомобиль «Шкода» резко сбросил скорость, шофер, находившийся за рулем губернаторского «Мерседеса», не успел остановиться и врезался в него сзади. От удара автомобиль губернатора выбросило на встречную полосу движения, где он столкнулся с «Волгой Сайбер». Водитель «Волги» погиб на месте», – заявил источник «НЭП».

Несколько иную версию предлагает некий свидетель происшествия, обратившийся в Федерацию автовледельцев России. По его словам, патрульный автомобиль ДПС «Ауди», который двигался первым в колене, выехал на встречную полосу дороги, пытаясь разогнать встречный поток транспорта. «В результате данного маневра патрульный автомобиль задел ехавшую навстречу «Волгу Siber». «Волгу Siber» занесло и бросило на «Mercedes», в котором ехал губернатор. Свидетеля еще не опрашивали, и он не связан никакими обязанностями о неразглашении в рамках возбужденного уголовного дела. Федерация автовледельцев России в Свердловской области берет на особый контроль расследование данного ДТП. ФАР проведет независимое расследование с привлечением независимых специалистов и экспертов-трасологов», – сообщается на сайте ФАР.

Впрочем, неизвестно, можно ли надеяться на объективное расследование с участием свидетелей, поскольку уже появилась информация о том, что следы ДТП тщательно уничтожаются.

«Журналистов пустили на место аварии только через полтора часа после того, как его дважды подмели техникой, спешно присыпали кусками смерзшегося песка величиной в добрый кулак, способными легко спровоцировать новую аварию, – пишет журналист URA.RU, бывший на месте ДТП. – С момента аварии до 3 часов ночи Серовский тракт на этом участке полностью заблокировали для движения, все осколки с трассы собраны следователями, разбитые машины тщательно укутаны пологами и вывезены на эвакуаторах, а все следы на асфальте по личному распоряжению Юрия Демина соскоблены и запорошены песком».

По многочисленным сообщениям в форумах и блогах становится ясно – общественность абсолютно уверена в том, что система в очередной раз занимается выгораживанием власти.

«Хоть бы раз набрались смелости и честно признались, что сами виноваты в гибели человека, извинились бы перед семьей погибшего, материально помогли!», – пишет на одном из городских порталов пользователь под ником Zozolala.

«Разговаривал сегодня с мужиками из гаража Правительства областного. Подтвердили, что губернаторский мерс стоял на встречке, когда его грузили на эвакуатор. Плюс про скорость сказали, что около 180 км/ч перед столкновением летел кортеж», – пишет там же автор Frogge.

«Полицейский начальник Бородин сегодня с утра не преминул сообщить, что губернаторский кортеж имеет право двигаться с любой скоростью. Если у тебя есть эксклюзивное право ехать 200 км/ч – ты тем более должен миллион раз подумать о возможных последствиях пользования таким правом в темное время суток, на загруженной, разбитой, заснеженной убогой двухполосной дороге, – пишет в своем ЖЖ депутат екатеринбургской думы Леонид Волков. – Сообщения о том, что «от кортежа еле удалось увернуться» стали массово появляться на автофорумах в последние недели, когда в попытках спасти рейтинг ЕР губернатор бросился в оголтелое предвыборное турне, прибавляя к своему и без того напряженному рабочему графику еще и встречи с избирателями (ведь теперь у нас должностное лицо не обязано уходить в отпуск на период избирательной кампании)».

«Четось мне не понятно его «тяжелое состояние» при переломе ноги. Его хотят, похоже, в больничке продержать «борясь за его жизнь» пока выборы не пройдут и шумиха не уляжется??????», – пишет о Мишарине пользователь 2FK11V.

«Я не люблю надсмехаться над чужим несчастьем, но здесь явная попытка вызвать жалость, тем самым сгладить ответственность за смерть водителя Волги», – рассуждает пользователь с ником glimmer96 .

«Дак и я о том же! На жалость давят, чтобы получить наши голоса. Не получат!», – пишет автор Веруша.

«Нельзя сегодня делать скоропалительных выводов и рассуждать о том, кто виноват в ДТП. Ведется расследование, впереди – проведение целого ряда экспертиз. Это очень длительный процесс. Но власти, чтобы блогосфера не «взорвалась» от версий, выгодно, чтобы следствие проводилось объективно, и чтобы у общественности не возникали хоть малейшие подозрения в необъективности следствия», – резюмирует экс-депутат облдумы, блоггер Андрей Альшевских.

© 2017, НЭП 08

Реклама
сюжет
Большой пакет для маленькой компании

Основатель AVS–Group, депутат свердловского Заксобрания Валерий Савельев обычно не наделяет своих топ-менеджеров акциями лучших активов, но сделал исключение…
>>>

сюжет
Следующая остановка – суд

Автотранспортные предприятия Екатеринбурга, осуществляющие пассажирские перевозки, заявляют об огромных убытках, связанных с использованием льготниками…
>>>

сюжет
Прокатили

Депутаты Свердловского Заксобрания намерены привлечь независимых экспертов для проверки стоимости проезда в общественном транспорте. Такое решение они…
>>>

сюжет
Прокатимся с ветерком

Свердловские министры вскоре получат возможность передвигаться на новых автомобилях Toyota Camry в комплектации Lux N 5. Региональное управление ФАС пришло…
>>>

сюжет
Недалеко не улетишь

Свердловское правительство добровольно отказалось от субсидий из федерального бюджета на обеспечение доступности внутренних региональных и местных авиаперевозок.…
>>>

сюжет
СвЖД переводит стрелки

Уральское СУ на транспорте, возбудив уголовное дело по факту сотрудничества регионального ж/д оператора со свердловской железной дорогой, пока не называет…
>>>

сюжет
В нагрузку

В Екатеринбурге запущен грузовой терминал, который является частью проекта по строительству интермодального комплекса в аэропорту «Кольцово». Инициаторы…
>>>

сюжет
Для избранных

В Свердловской области меняется система привлечения компаний, которые по указанию ГИБДД будут эвакуировать машины свердловчан на штрафстоянки: к работе…
>>>

сюжет
Не ЖДите ответа оператора

Свердловские депутаты обратились к министру транспорта РФ с просьбой принять меры «по противодействию коррупции в Свердловском филиале РЖД». По словам…
>>>

сюжет
Притормозили

Депутаты Свердловского Заксобрания намерены внести в региональный закон изменения, касающиеся перекраски легковых такси в единый цвет. Мнения участников…
>>>

группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
ВНИМАНИЕ! 18+
28 апреля

11:37 // В майские праздники УФССП России по Свердловской области предоставит гражданам возможность решить вопросы с ограничением выезда непосредственно в аэропортах

25 апреля

22:15 // Уровень выплат в ОСАГО балансирует у планки 100%
Средняя выплата в ОСАГО в I квартале выросла на 21% - до 72,6 тыс. рублей

Реклама
24 апреля

23:53 // Фокус не у должника

21 апреля

16:43 // Число водителей со скидкой по ОСАГО растет, ею пользуются 79% автовладельцев – президент РСА И.Юргенс

16:25 // Выполнено 70% работ на участке Янычи – Кукуштан федеральной автодороги Пермь – Екатеринбург

20 апреля

13:33 // Смоленск, Санкт-Петербург, Курган и Кемерово – лидеры по автоугонам в 2016 г.

Реклама
19 апреля

21:30 // Рабочая группа инициирует заседание Совета при президенте РФ по правам человека из-за протестов дальнобойщиков

18 апреля

13:25 // Надпись «Made in USA» не всегда достоверна

12:44 // К борьбе с безбилетниками в пригородном сообщении подключается «Розовый заяц»

14 апреля

16:54 // В Талице пьяный водитель снес опору ЛЭП

Реклама
13 апреля

16:35 // В апреле частично изменяется расписание курсирования пригородных поездов в Нижнетагильском регионе

25 декабря

07:44 // Оплатить парковку в Екатеринбурге можно будет c помощью SMS

24 декабря

10:11 // В рамках программы «Столица» коммунальный автопарк Екатеринбурга пополнился 14 единицами техники

08:35 // В Свердловской области появится комплексная стратегия развития транспортного комплекса до 2030 года

Реклама
20 декабря

13:53 // В Екатеринбурге презентовали пока единственные в России спец-трамваи

13 декабря

11:59 // С начала года на Среднем Урале Роспотребнадзор выявил более 100 нарушений в сфере транспортных услуг

1 ноября

13:45 // Власти Екатеринбурга и Свердловской области проверят качество ремонта дорог в городе

09:58 // Авиакомпания «Уральские авиалинии» стала рекордсменом по числу прироста трансферных пассажиров в Домодедово

09:39 // На Среднем Урале из-за недофинансирования может начаться процесс оптимизации пригородных поездов

08:35 // Из десяти объектов дорожного строительства программы «Столица» 2013 года работы ведутся только на одном

Реклама
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
31 октября

15:47 // Россия обнулит пошлины для электромобилей

30 октября

09:19 // Французская Alstom может принять участие в проекте по строительству второй ветки метро в Екатеринбурге

29 октября

11:57 // До конца года на трех железнодорожных переездах в Свердловской области установят видеокамеры

28 октября

16:02 // Власти Екатеринбурга обещают завершить работы по благоустройству на улице 8 Марта к 4 ноября

13:17 // Каждый второй автомобиль в 2014 году будет куплен в кредит

12:35 // В Талицком городском округе открылось движение по новой автодороге

11:57 // За неделю с улиц Екатеринбурга эвакуировали на штрафстоянки 916 неправильно припаркованных автомобилей

25 октября

13:41 // «Уральские авиалинии» вывели из эксплуатации еще один самолет А320

13:18 // Автовладельцы готовы платить за ОСАГО больше

24 октября

12:20 // Свердловские муниципалитеты получат около 70 млн рублей на приобретение дорожной техники

23 октября

15:39 // Более 150 км автодорог было построено и отремонтировано в Свердловской области в 2013 году

14:35 // В Нижнем Тагиле в 2014 году сохранят льготы на проезд в трамвае для пенсионеров и школьников

13:19 // Ремонт дворовых проездов на проспекте Победы, улицах Кирова и Кунавина обошелся Каменску-Уральскому в 6,7 млн рублей

12:21 // В Екатеринбурге готовятся получить российские права водители-иностранцы, работающие на автобусных маршрутах

21 октября

08:41 // В аэропорте Кольцово завершается монтаж оборудования для первого ММПО на Урале

18 октября

15:09 // Евгений Куйвашев и Наталья Комарова открыли дорогу между Средним Уралом и ХМАО

17 октября

11:55 // Строительство путепровода в Верхней Пышме может быть завершено раньше срока

16 октября

13:16 // В Екатеринбурге в этом году откроют автодорогу на улице Викулова

12:23 // За девять месяцев 2013 года аэропорт Кольцово обслужил более 3,2 млн человек

09:39 // Ориентироваться в здании аэропорта Кольцово помогут волонтеры

май 2017
пвсчпсв
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Темы и сюжеты
Деловой экспресс
 
 
 
© НЭП'08, Ежедневные Экономические Вести, 2017.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
E-mail: info (a] nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП'08» обязательна
Категория информационной продукции 18+