tourism/news/2017/06/19/ekaterinburg-obognal-sochi-i-kazan-v-rejtinge-sobyitijnogo-turizma/НЭП 08 // Екатеринбург обогнал Сочи и Казань в рейтинге событийного туризма // 19.06.2017 // Деловой Экспресс // Туризм и Сервис
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: tourism/news/2017/06/19/ekaterinburg-obognal-sochi-i-kazan-v-rejtinge-sobyitijnogo-turizma
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Екатеринбург обогнал Сочи и Казань в рейтинге событийного туризма
Уральская столица заняла второе место среди 20 российских городов

Екатеринбург обогнал Сочи и Казань в рейтинге событийного туризмаЕкатеринбург занял второе место в рейтинге городов России с самым развитым событийным потенциалом, сообщает 66.ru. Рейтинг составил выставочный научно-исследовательский центр R&C.

Екатеринбург уступил лишь 27 сотых балла Санкт-Петербургу, обогнав Сочи, Краснодар и Казань. Составитель топ-20 городов охарактеризовал Екатеринбург как столицу «активно развивающегося на рынке делового и событийного туризма региона Большой Урал».

Привлекательность города была отмечена не только российскими, но и международными экспертами: в 2016 году, согласно предварительным данным MasterCard Global Destinations Cities Index, его посетили 203 тыс. иностранных туристов, что позволило городу войти в пятерку наиболее популярных за рубежом российских дестинаций.

Для формирования исходной выборки авторы рейтинга разработали механизм отбора городов, основанный на оценке уровня социально-экономических, финансовых и качественных показателей. В рейтинг отбираются 20 городов с численностью населения свыше 200 тыс. человек, которые на этапе предварительного исследования получают суммарные максимальные баллы по семи параметрам, характеризующим трудовой, производственный, потребительский, инфраструктурный и туристический потенциал, а также инновационную и инвестиционную активность и финансовую стабильность региона. На втором этапе происходит ранжирование в соответствии с уровнем событийного потенциала города. В исследовании не участвовала Москва, как «элемент, вызывающий сильную диспропорцию и искажение данных».

Напомним, ранее Свердловская область заняла второе место в рейтинге делового гостеприимства регионов, который составили «Клуб лидеров» и телеканал «Россия 24». Первое место досталось республике Татарстан. Рейтинг составляется по итогам выездной проверки «тайным покупателем» деятельности институтов развития. Свердловская область в ходе контрольной закупки набрала 83,9 балла из 100 возможных. Кроме того, регион занял 33-е место в национальном рейтинге инвестиционного климата, поднявшись на две позиции.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: tourism/news/2017/06/19/ekaterinburg-obognal-sochi-i-kazan-v-rejtinge-sobyitijnogo-turizma
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна