power/news/2017/06/09/v-sverdlovskoj-oblasti-likvidiruyut-svalku-na-kotoruyu-pozhalovalis-putinu/НЭП 08 // В Свердловской области ликвидируют свалку, на которую пожаловались Путину // 09.06.2017 // Деловой Экспресс // Топливо и Энергетика
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: power/news/2017/06/09/v-sverdlovskoj-oblasti-likvidiruyut-svalku-na-kotoruyu-pozhalovalis-putinu
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

В Свердловской области ликвидируют свалку, на которую пожаловались Путину
Специалисты областного минприроды в лесном массиве обнаружили место сброса около четырех тыс. тонн кека

В ближайшее время свалку осадков сточных вод, нелегально размещенную на территории бывшей военной части в поселке Монетной Березовского городского округа на Среднем Урале, ликвидируют. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Уральский журналист в ходе Медиафорума ОНФ рассказал о проблеме с этой свалкой Владимиру Путину. Специалисты областного минприроды в лесном массиве обнаружили место сброса около четырех тыс. тонн кека – отхода, возникающего при обработке хозяйственно-бытовых и смешанных сточных вод, вывезенного с Южной аэрационной станции МУП "Водоканал" Екатеринбурга еще в 2015 году.

"Данный вопрос находится на контроле главы Свердловской области Евгения Куйвашева. Совместно с представителями Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры, ОНФ, МУП "Водоканал", министерства энергетики и ЖКХ, Березовского городского округа составлен план мероприятий по ликвидации несанкционированной свалки и утвержден график проведения работ.

В Свердловской области ликвидируют свалку, на которую пожаловались Путину

Вывоз осадка очистных сооружений на специально подготовленный участок должны завершить не позднее 17 июля текущего года. Министерство природных ресурсов и экологии контролирует данный процесс, территория будет очищена в обязательном порядке", – сообщил глава минпромнауки Алексей Кузнецов.

Министерство также привлекло к ответственности виновника ситуации ООО "НПТД "Чистый город". Нанесенный ущерб, как рассчитали в судебном порядке, достиг 105 млн руб.

Добавим также, что, по сообщению главы свердловского исполкома ОНФ Жанны Рябцевой, отходы решили свозить в Белоярский район. О подобной перспективе в организацию сообщили местные жители. По словам Рябцевой, активисты ОНФ побывали на полигоне, где планируется складировать кек. Оказалось, что речь идет о землях сельхозназначения, где в настоящее время вырубаются деревья и снимается грунт, завозятся отходы.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: power/news/2017/06/09/v-sverdlovskoj-oblasti-likvidiruyut-svalku-na-kotoruyu-pozhalovalis-putinu
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна