medical/news/2017/06/26/pervaya-v-rossii-oftalmologicheskaya-poliklinika-dlya-detej-nachala-rabotat-v-ekaterinburge/НЭП 08 // Первая в России офтальмологическая поликлиника для детей начала работать в Екатеринбурге // 26.06.2017 // Деловой Экспресс // Медицина
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: medical/news/2017/06/26/pervaya-v-rossii-oftalmologicheskaya-poliklinika-dlya-detej-nachala-rabotat-v-ekaterinburge
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Первая в России офтальмологическая поликлиника для детей начала работать в Екатеринбурге
Зрением надо заниматься, пока глаз и сам ребёнок растёт

Первая в России офтальмологическая поликлиника для детей начала работать в ЕкатеринбургеВ столице Урала появилась специализированная глазная поликлиника для детей. Здесь собраны лучшие технологии диагностики и лечения зрения, которые сегодня доступны екатеринбуржцам и жителям других городов Свердловской области.

Офтальмологический центр для детей – проект Екатеринбургского центра МНТК "Микрохирургия глаза". Он стал большим подарком для маленьких пациентов к Международному дню защиты детей. Клинику торжественно открыли 1 июня 2017 года.

– Очень многие вещи можно вылечить в детском возрасте. При некоторых состояниях у ребёнка можно поднять зрение на 50–60% за две недели! – рассказывает генеральный директор Екатеринбургского центра "Микрохирургия глаза" главный офтальмолог Свердловской области Олег Шиловских. – Зрением надо заниматься, пока глаз и сам ребёнок растёт. Для этого мы организовали специализированный офтальмологический центр. Это, по сути, глазная детская поликлиника. Таких в России больше нет. Очень важно, чтобы медицинская помощь была доступной для детей. Несправедливо, когда кто-то из родителей не может оказать помощь своему ребёнку по причине нехватки средств.

Почти 80% офтальмологической помощи в новом отделении планируют оказывать в рамках госгарантий – бесплатно для маленьких жителей Свердловской области.

Каждый месяц клиника будет принимать до 5000 детей, возраст которых от нескольких дней и до 18 лет. Мальчикам и девочкам специалисты помогут в лечении таких заболеваний, как близорукость, астигматизм, косоглазие и другиx. Здесь дети смогут пройти углублённую диагностику заболеваний глаз, курсы консервативного, компьютерного, ортоптического лечения. При необходимости хирургического вмешательства ребят будут направлять в Екатеринбургский центр, а после операции проводить для них реабилитацию на базе детского центра.

Все исследования в клинике проводятся бесконтактно. Необходимые процедуры дети проходят терпеливо, а во время лечения – играют. Лечебные кабинеты детской глазной поликлиники оснащены современными компьютерными программами, которые одновременно развлекают маленьких пациентов и тренируют их глазки.

На создание атмосферы позитива в детском отделении работают даже стены. Эту клинику взрослые сделали непохожей на больницу, чтобы дети не боялись приходить к врачу.

В детской глазной поликлинике родителям также помогут правильно подобрать очки для малыша. Здесь работает специализированная детская оптика, в которой представлен большой выбор красивых, модных и удобных оправ.

Новое отделение охраны детского зрения Екатеринбургского центра МНТК "Микрохирургия глаза" находится в самом центре города по адресу ул. Мичурина, 132.

источник: е1.ru

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: medical/news/2017/06/26/pervaya-v-rossii-oftalmologicheskaya-poliklinika-dlya-detej-nachala-rabotat-v-ekaterinburge
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна