medical/news/2017/06/15/lyudmila-babushkina-vruchila-nagradyi-luchshim-mediczinskim-rabotnikam-sverdlovskoj-oblasti/НЭП 08 // Людмила Бабушкина вручила награды лучшим медицинским работникам Свердловской области // 15.06.2017 // Деловой Экспресс // Медицина
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: medical/news/2017/06/15/lyudmila-babushkina-vruchila-nagradyi-luchshim-mediczinskim-rabotnikam-sverdlovskoj-oblasti
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Людмила Бабушкина вручила награды лучшим медицинским работникам Свердловской области
Спикер парламента подчеркнула, что в медицину приходят по призванию

Людмила Бабушкина вручила награды лучшим медицинским работникам Свердловской областиСегодня председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина вручила Почетные грамоты и Благодарственные письма парламента лучшим медицинским работникам Свердловской области. Награждение состоялось в рамках торжественного мероприятия, прошедшего в Уральском государственном театре эстрады, в котором также приняли участие заместитель спикера парламента Владимир Власов, председатель комитета по социальной политике Вячеслав Погудин, заместитель губернатора региона Павел Креков, министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов и другие.

Спикер парламента подчеркнула, что в медицину приходят по призванию, чтобы помогать людям, а для этого не достаточно обладать профессиональными знаниями, необходима душевная щедрость и чуткость.

Было отмечено, что депутаты Законодательного Собрания внимательно относятся к проблемам отрасли, и делают все необходимое, чтобы создать условия для их решения. Так, Свердловская область стала одним из первых регионов в стране, где был принят закон «Об охране здоровья граждан в Свердловской области». В нем были прописаны основные понятия: здоровье, медицинская помощь, основные принципы охраны здоровья, профилактика, медицинская деятельность, медицинский работник и другие. А также установлены меры социальной поддержки работников медицинских организаций, фармацевтических работников, а также членов их семей.

Свердловская область – один из немногих российских регионов, где работники здравоохранения в муниципалитетах обеспечиваются служебным жильем. Это позволяет решать задачу по привлечению и закреплению медицинских кадров в территориях. 5 мая 2017 года 18 врачей ирбитской городской больницы получили ключи от квартир в новом доме. Среди следующих региональных проектов — строительство здания общеврачебной практики с жилыми помещениями для городских больниц в Кушве и Верхней Пышме и другие.

«Все, кто работает в здравоохранении, пришли по призванию, по-другому в медицине невозможно. Наряду с высокотехнологичной помощью, в районных больницах помощь жителям оказывают врачи и фельдшеры, которые не имеют такого современного оборудования, как коллеги в крупных городах, тем не менее, они с такой же преданностью, отдачей лечат жителей муниципальных образований, и делают это хорошо. И то, что у нас в Свердловской области проводится много международных форумов – по демографии, по охране здоровья, в четвертый раз проходит международный неонатальный форум, говорит о том, что достижения нашего здравоохранения очень высокие», – сказала, обращаясь к участникам торжественного собрания, Людмила Бабушкина.

Спикер парламента вручила Почетные грамоты Законодательного Собрания Свердловской области фельдшеру «Областной станции переливания крови» Ирине Васильевой, врачу-онкологу «Свердловского областного онкологического диспансера» Ирину Иванникову, старшую медицинскую сестру «Свердловской областной клинической психиатрической больницы» Ирину Кудряшову, заведующую терапевтическим отделением «Артинской центральной районной больницы» Оксану Рухмалеву. Благодарственным письмом Законодательного Собрания Людмила Бабушкина наградила врача-анастезиолога-реаниматолога «Краснотурьинской городской больницы» Владимира Алипова.

Председатель Законодательного Собрания подчеркнула, что органы власти Свердловской области одной из основных задач по поддержке работников здравоохранения считают увеличение размера средней заработной платы до уровня 200 процентов от средней зарплаты в Свердловской области к 2018 году. И взятые обязательства будут выполнены.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: medical/news/2017/06/15/lyudmila-babushkina-vruchila-nagradyi-luchshim-mediczinskim-rabotnikam-sverdlovskoj-oblasti
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна