НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Сегодня
Вторник
18 июня
ИНТЕРВЬЮ ОБЗОР РЫНКА БЛИЦ-ОПРОС ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
РЕДАКЦИЯ | RSS | АРХИВ | ПОИСК | КОНТАКТЫ
Интервью
Темы и сюжеты // Архив
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ

«Друзья называли меня сумасшедшим, когда узнали, что я еду в Россию»
Камерунский студент УрФУ представит Екатеринбург на презентации городов — хозяев ЧМ-2018

29.06.2017

Кубок Конфедераций по футболу завершится в Санкт-Петербурге 2 июля, когда в Северной столице будет сыгран финал турнира. В эти же дни состоится презентация городов — хозяев чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года. Свердловские власти решили отправить на презентацию не красавицу Софию Никитчук или дизайнера Нину Ручкину, не чиновника Сергея Тушина, которые занимались продвижением Екатеринбурга на ЧМ-2018, а простого камерунского студента Уральского федерального университета Фабриса Сатурнина Ницше Фоссо.

В официальной записке о причинах выбора говорится: «Целесообразность участия определяется в первую очередь большим опытом студента, его лингвистической подготовкой и владением необходимыми знаниями для позиционирования Екатеринбурга. Кроме того, Фабрис является представителем Камеруна, чья команда принимает участие в Кубке Конфедераций, и студентом УрФУ – официального центра подготовка волонтеров чемпионата мира по футболу в городе Екатеринбурге».

Фабрис — магистрант второго года обучения по направлению «PR и реклама: гармонизация межкультурных коммуникаций», учится на кафедре интегрированных маркетинговых коммуникаций и брендинга. Тема его магистерской диссертации: «Мегасобытия как фактор продвижения территории на примере организации чемпионата мира по футболу в XXI веке».

Камерунец писал о кубках мира в Южной Африке, Бразилии, о предстоящем турнире в России, о том, как способствовать продвижению городов во время мирового кубка, какие инструменты можно применить, при этом снизив затраты. В частности, по мнению студента, Екатеринбург применил новый подход к созданию стадиона, потому что город не стал строить новый, а решил модернизировать старый. Фабрис свободно говорит на английском, французском и малайском. В Екатеринбурге живет полтора года, пробудет еще минимум три, потому что обучение в аспирантуре длится три-четыре года.

Znak.com встретился с Фабрисом и поговорил о футболе, расизме и Екатеринбурге.

Камерунскоий студент Уральского федерального университета Фабриса Сатурнина Ницше Фоссо.

— Как ты попал в Екатеринбург? Почему выбрал наш город?

— Екатеринбург — один из немногочисленных городов в мире, который объединяет историю и современность. Когда ты выходишь на улицу, то видишь много новых зданий, но еще больше зданий, которые связаны с прошлым. Я приехал сюда учиться, потому что хочу попробовать что-то новое. Нужно находиться в Екатеринбурге, чтобы понять русскую культуру, ценности.

— Но почему не Москва, не Санкт-Петербург?

— Я был во многих крупных городах. Екатеринбург тоже большой, но он – компактный. Он отличается, потому что у людей есть время на общение, мне кажется, что здесь люди более искренние. Вот почему я выбрал Екатеринбург.

— Ты учился в Сингапуре и Кембридже, но все-таки выбрал Россию для продолжения…

— Я учился и в Камеруне, и в Кембридже. Меня часто спрашивают: зачем ты поехал в Россию после получения диплома Кембриджа? Я хотел попробовать что-то новое. Я не думаю, что учеба в Кембридже делает тебя лучше всех. Например, именно в России, а не в Лондоне, самая лучшая IT-программа. Все зависит от человека, секрет в том, какая у тебя установка. Один год я учился в Малайзии и там же работал. Везде я получил огромный опыт, так как это очень разные города.

Камерунскоий студент Уральского федерального университета Фабриса Сатурнина Ницше Фоссо.

— Почему ты согласился представлять Екатеринбург на Кубке конфедераций в Санкт-Петербурге?

— Это соревнование – одно из самых известных в мире. Моя специальность – это реклама и пиар. Мне интересно продвижение городов и регионов, хочется непосредственно принять в этом участие. Еще одна причина – приятно, когда иностранцу дается возможность рассказать о городе так, каким его вижу я. И могу сказать за всех иностранцев: то, что расскажу я, будет восприниматься серьезней и убедительней, чем если бы это сделал любой местный житель. У иностранцев есть много стереотипов про Россию, но я живу здесь, я не вижу медведей на улицах, не вижу толпы людей, пьющих водку. Я хочу изменить мнение иностранцев о России и Екатеринбурге. В Питере я проведу три дня, там меня уже ждет команда — руководитель отдела маркетинга города, два специалиста по коммуникациям, всего — семь человек. В пятницу 30 июня у нас будет брифинг, аккредитация, последние наставления. Следующие дни мы будем заняты на конференциях и интервью.

— На презентации будет много журналистов из других стран, они могут задать вопрос о расизме. Что бы ты им ответил?

— Мне не разрешается обсуждать вопрос расизма в широком масштабе, для этого есть компетентные органы. Но за все время, проведенное в Екатеринбурге, я не встретил никакой формы расизма. В Екатеринбурге живут люди различных национальностей, в УрФУ учатся студенты более 90 национальностей из Африки, Европы, Америки, Азии. Я вижу смешение культур, людям интересно общаться со мной, с другими иностранцами. Я не вижу никакой дискриминации, неважно. какого ты пола, национальности, из какой страны приехал. Вот что я бы ответил.

Камерунскоий студент Уральского федерального университета Фабриса Сатурнина Ницше Фоссо.

— Одна из программ ФИФА – «Скажи нет расизму», но некоторые русские футбольные фанаты – расисты…

— Тема расизма в футболе довольно интересна. В прошлом году я принимал участие в конференции, которая была посвящена решению этой проблемы. Так происходит не только в России, но и по всему миру. Все зависит от того, насколько в этот вопрос вмешивается правительство. Я слышал, что FIFA рассадит среди болельщиков специальных людей, которые будут вычислять зачинщиков конфликтов. Мне кажется, что это хороший шаг. В целом, что касается безопасности, ситуация в России неплохая. Согласно исследованию, футбольных экстремистов не так уж и много.

— Ты сам интересуешься футболом?

— Я из Камеруна, это страна, где футбол – лидирующий вид спорта. Я вырос в этой культуре. Хотя я сам занимался многими видами спорта, среди них баскетбол, теннис, регби, но я очень люблю футбол. Футбол – это часть меня, часть моей культуры.

— Играешь здесь, в Екатеринбурге?

— Иногда, у нас есть стадион рядом с университетом, мы играем с людьми разных национальностей: с русскими, со студентами из Казахстана, Туркменистана, Азербайджана, иногда к нам присоединяются африканцы.

— А ты ходил на игры футбольного «Урала»?

— К сожалению, нет, каждый раз, когда проходил матч, я был занят или работал. Надеюсь в следующем году мне удастся посетить какую-нибудь игру «Урала». Я был на матче баскетбольной команды УГМК в ДИВСе, это был единственная игра местной команды, на которую мне удалось попасть.

Камерунскоий студент Уральского федерального университета Фабриса Сатурнина Ницше Фоссо.

— Ты будешь представлять Екатеринбург. Что ты расскажешь о нем? Что тебе здесь нравится? Плотинка, Высоцкий, парки?

— Я больше заинтересован в символическом капитализме и конструктивизме. Я был в маленьких соседних городах, таких как Невьянск, я ездил по окрестностям Екатеринбурга, был на Ганиной Яме, гулял по центру города. Во всех этих местах наблюдается связь с прошлым. Мне нравится архитектура в Екатеринбурге, то, как старые дома переплетаются с новыми. Люди здесь очень дружелюбные, дружелюбнее, чем, например, в Лондоне. Сложно осознать, что это та страна, про которую говорят: «О, Россия, в России очень опасно». Мои французские друзья называли меня сумасшедшим, когда узнали, что я еду в Россию.

— Почему они думают, что в России опасно?

— Потому что они еще не были в России. У них складывается такое впечатление из СМИ. До приезда сюда я не знал русских, которые живут в России, но у меня были русские друзья, которые живут в других странах, поэтому я был знаком с русским складом ума. Я люблю, когда люди со мной открыты и прямы. В Камеруне мы верим в то, что мы видим. У нас свое восприятие, продиктованное нашей культурой. Но несколько последних лет я не жил в Камеруне, я жил в других странах. Сейчас у камерунцев иное восприятие России, они считают, что здесь опасно, повсюду расизм.

Но возьмем Англию: там в последнее время происходят теракты, но никто не говорит, что в Англии опасно, потому что это Англия. У людей очень много непонимания и стереотипов. Единственный способ изменить это – провести позитивную рекламную кампанию, чтобы люди осознали, что они ошибаются. И наиболее подходящие люди для продвижения России, Екатеринбурга, — это иностранные студенты, которые приезжают сюда. В Екатеринбург приезжает все больше людей, это хороший фактор. Малайзия, например, очень маленькая страна, люди считают ее очень бедной, даже не знают, где она находится. Но если приехать в Малайзию, вы будете очень удивлены, как она развита. Основная проблема в том, что восприятие людей о стране строится на основе фильмов и новостей.

— Как ты считаешь, Екатеринбург готов к проведению чемпионата мира по футболу?

— Екатеринбург не ждал ЧМ-2018 для того, чтобы начать развиваться, я видел большое количество проектов о реконструкции дорог, о расширении веток метро, улучшении транспортной системы. На Центральном стадионе должно быть 35 тысяч мест, после турнира останется только 23 тысячи, 12 000 сборно-разборных конструкций разберут, они мобильные. Таким образом стоимость, арены будет оптимизирована, а Центральный стадион будет вовлечен во многие экономические процессы.

источник: znak.com


© 2018, НЭП 08

Реклама
сюжет

С 1 сентября деревообрабатывающий комбинат «Аргус» ждет частичная консервация фанерного цеха, пишет Znak.com. В свое время предприятие прославилось из-за…
>>>

сюжет

Число людей, живущих с диагнозом ВИЧ-инфекция, к концу 2017 года превысит миллион человек. По числу выявляемых случаев заражения ВИЧ Россия — на унизительном…
>>>

сюжет

В числе получателей президентского гранта на этой неделе оказался проект «Интерактивная карта ГУЛАГА» Фонда увековечения памяти жертв политических репрессий,…
>>>

сюжет

Одному из самых старых торговых предприятий в Свердловской области — Шарташскому рынку исполняется 85 лет, пишет «Областная газета». Он был создан летом…
>>>

сюжет

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков в эфире радиостанции…
>>>

сюжет

В администрации Екатеринбурга кипит работа, которая должна закончиться глобальным преобразованием городской среды, созданием нового мегаобъекта, пишет…
>>>

сюжет

Банк «Югра», в котором накануне была введена временная администрация, не выдавал кредиты клиентам, а деньги вкладчиков использовал для поддержки предприятий…
>>>

сюжет

Пока «тропические ливни» продолжают затапливать Екатеринбург, а горожане обсуждать это и испытывать на себе последствия осадков, власти уральской столицы…
>>>

сюжет

Государство предпринимает новое наступление на свободу в интернете. Telegram остается под угрозой блокировки, рассматривается закон по запрету анонимайзеров…
>>>

сюжет

Начальник Департамента экономики Администрации города Екатеринбурга Алексей Прядеин в эфире программы «Сумма мнений» на телеканале ЕТВ рассказал о стратегии…
>>>

группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
ВНИМАНИЕ! 18+
15 сентября

18:03 // В свердловский парламент внесен документ, разрешающий онлайн-трансляции из Уставного суда
Законопроект будет рассмотрен в осеннюю сессию Заксобрания

17:44 // На Среднем Урале за 8 месяцев введен миллион квадратных метров жилья
Как следует из данных Свердловскстата, летом этого года застройщики более активно вводили дома, чем в прошлом

17:32 // Невьянская наклонная башня стала самым популярным у туристов объектом Среднего Урала
Красота Невьянска привлекла свыше 70 тыс. туристов

17:28 // Нарушения зрения остаются лидирующим заболеванием у детей Свердловской области
Проблемы со зрением имеет каждый 8-й ребёнок в Свердловской области

17:22 // AliExpress, eBay и Amazon могут исключить Россию из списка доставки
АКИТ, куда входят 37 крупных российских ритейлеров, считает эти меры уравнивающими конкурентоспособность отечественных компаний и иностранных поставщиков

17:14 // Создатель Telegram Павел Дуров объяснил сбой в работе мессенджера
Накладка в работе программы произошла из-за резкого всплеска активности пользователей

14 сентября

23:53 // Тунгусов: по итогам выборов «Яблоко» и «Зеленые» потеряли представительство в городах

23:48 // В Екатеринбурге после долгого перерыва появился спрос на комнаты в коммуналках
Продавцы жилья объясняют вновь появившийся интерес к комнатам их стоимостью

23:31 // Инклюзивное образование в Свердловской области стало доступнее
В прошлом учебном году по новым стандартам уже 1982 ребёнка окончили первый класс и перешли в следующий

23:25 // Куйвашев передал 35 автомобилей скорой помощи медицинским учреждениям Свердловской области
Новый транспорт отправятся в Первоуральск, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Артемовский, Сысерть, Ирбит и другие города Среднего Урала

23:20 // Андрей Чибис отметил смелые эксперименты свердловчан по круглогодичному ремонту жилья
В Екатеринбурге собрались представители региональных операторов капремонта со всей страны

23:15 // На Среднем Урале смешали с землей 108 килограммов санкционных яблок
Санкционные яблоки были уничтожены путём денатурации

Реклама
13 сентября

19:57 // В Екатеринбурге открывается предзаказ на iPhone 8
В уральской столице новинки будут доступны во всех цветовых решениях

19:50 // Куйвашев сделает вузы «приоритетным пространством инноваций» в Свердловской области
Как следует из постановления, заниматься «инновациями в вузах» будет проектный офис

19:43 // Екатеринбург может стать первым городом, который проведёт инклюзивное ЭКСПО-2025
Екатеринбург заявил тему — «Изменяя мир: Инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений»

19:39 // Разработанная свердловскими учёными мобильная волновая электростанция вошла в топ-100 лучших изобретений России
Получение энергии с сохранением природных ресурсов - одно из приоритетных направлений деятельности

19:34 // В Свердловской области насчитали 26 тысяч потенциальных банкротов
Средний Урал на четвёртом месте по количеству потенциальных банкротов

19:29 // Средний Урал вышел на первое место в стране по темпам увеличения производства молока
Такие данные озвучили в Министерстве сельского хозяйства РФ

17:24 // Евгений Куйвашев подписал указ об ежегодном конкурсе среди СМИ, посвящённом противодействию терроризму
По мнению главы региона, в последнее время по всему миру отчётливо видны попытки пропаганды терроризма

12 сентября

23:06 // На Среднем Урале создадут всероссийскую ассоциацию «РосСнайпинг»
Ее главным отличием от других, по словам организаторов, будет наличие собственного полигона для проведения стрельб

23:01 // В России с 2018 года проверки в трудовой сфере ограничат с помощью чек-листов
Предполагается, что контролёры не смогут выходить за пределы перечня вопросов в чек-листах

22:56 // Эксперты присвоили Свердловской области кредитный рейтинг ВВВ+ c прогнозом «Стабильный»
Средний Урал показал стабильность своих капитальных расходов в течение 2014-2017 годов

22:51 // Жителям Свердловской области не хватает до зарплаты в среднем 38 500 рублей
Опрос проводился среди зрителей телеканала ОТР

22:47 // Детям Свердловской области ожирение не грозит
Количество случаев ожирения среди детей от 0 до 17 лет сейчас составляет 3,6% от общего числа детских заболеваний

22:43 // По решению Евгения Куйвашева к деревне Анатольская скоро подтянут газопровод
Протяжённость нового газопровода составит 16 км

22:38 // На Урале стартовал проект по импортозамещению в агропромышленной сфере «Уральский картофель»
В селекционно-семеноводческий центр завезены первые микрорастения

11 сентября

22:19 // Уральских туристов вынуждают лететь туда, где бушует «Ирма»
Стихия обрушилась на Карибские острова, затопила Майами в США, пронеслась по кубинскому побережью

22:13 // Российский авторынок в августе занял второе место в Европе
В прошлом месяце продажи легковых автомобилей в нашей стране составили более 122,5 тыс. единиц

22:08 // В России числится около 660 тысяч потенциальных банкротов
По данным ОКБ, большая часть потенциальных банкротов — заёмщики с двумя открытыми кредитами

22:02 // "Время политпрохвостов уходит"
Евгений Куйвашев обратился к избирателям

21:57 // В Екатеринбурге обезвредили 93,8 тысяч ртутных ламп и термометров
Екатеринбуржцам напоминают: особо опасные бытовые отходы надо утилизировать отдельно

21:53 // В российских вузах вырос средний балл для поступления
Был увеличен план приема для обучения по некоторым специальностям

Реклама
8 сентября

23:14 // Развитие цифровой экономики на Среднем Урале Евгений Куйвашев поручил специальной рабочей группе
В состав этой рабочей группы вошли члены регионального кабинета министров

23:07 // ФНС с начала года увеличила перечисления в бюджет до 11 триллионов рублей
Также за восемь месяцев текущего года увеличились перечисления в федеральный бюджет

23:02 // В Бисерти ликвидировали пятидесятилетнюю свалку
Первые деревца в рамках экоакции высадили руководитель фракции "Единая Россия"

22:57 // В России увеличились продажи легкового транспорта на 16,7%
На первом месте находится «АвтоВАЗ», который реализовал 26211 машин

22:53 // Минтранс РФ планирует отказаться от транспортного налога
В соответствии с Транспортной стратегией РФ на период до 2030 года, планируется смена налога на автомобильный транспорт

22:49 // ФАС урегулирует проблему мобильного роуминга в РФ до конца года
ФАС ожидает решения по этому вопросу от самих операторов, в случае противного будут применены штрафные санкции

22:40 // Избирком: больше всех агитматериалов напечатал Куйвашев, меньше всего — Торощин
Оставшиеся кандидаты напечатали на 30% агиток меньше

7 сентября

22:18 // Свердловские больницы будут получать на 10 рублей больше за каждого прикрепленного жителя
Кроме того, будет увеличена базовая ставка в круглосуточном стационаре

февраль 2019
пвсчпсв
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Темы и сюжеты
Деловой экспресс
 
 
 
© НЭП'08, 2018.
E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП'08» обязательна
Категория информационной продукции 18+