НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Сегодня
Пятница
21 июля
ИНТЕРВЬЮ ОБЗОР РЫНКА БЛИЦ-ОПРОС ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
РЕДАКЦИЯ | RSS | АРХИВ | ПОИСК | КОНТАКТЫ
Блиц-опрос
Темы и сюжеты // Архив
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
Временно техническое

Временно техническое
В блиц-опросе «НЭП» представители уральской политической системы оценили кадровый состав свердловского правительства

02.07.2012

Сегодня стали известны имена членов кабинета министров Свердловской области. Как и прогнозировали эксперты, революционных преобразований не произошло и новое правительство региона оказалось «старым» на 80%. Опрошенные «НЭП» представители политических и бизнес-элит считают, что отсутствие неожиданных назначений связано не с боязнью нового губернатора сделать «первый шаг», а с необходимостью оперативно включиться в политический процесс, и при этом начать безболезненное обновление регионального правительства. В то же время эксперты отмечают, что некоторым старым-новым министрам портфели достались авансом, и им будет сложно оправдать надежды губернатора.

Председатель Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев

– Сегодня у Куйвашева нет времени на раскачку, и он вынужден подхватывать ситуацию в том виде, в каком она «выпала» из рук Мишарина. Поэтому мне кажется логичным, что остался костяк старой команды. Причем я обращаю внимание, что в ней есть люди Росселя. Но я более чем уверен, что ситуация будет меняться и в команду буду приходить новые люди.

А «старые», которые остались… Если они себя не проявят и работа будет завалена, то они исчезнут через полгода-год. Сегодня есть три министра, которым нужно уделить очень серьезное внимание работе и начать показывать достижения. Это министр культуры Бадаев, который оказался замешан в скандалах со сносом памятников в Екатеринбурге, это глава Минздрава Белявский, который имеет проблемы с обеспечением лекарствами и целый ряд других недочетов. И министр спорта Рапопорт, который ничем не отличился, кроме выделения людей на агитационный, предвыборный период. Им следует быть внимательнее.

Депутат законодательного собрания свердловской области Геннадий Ушаков

– Состав правительства не поменялся кардинальным образом. На мой взгляд это связано с тем, что Евгений Куйвашев не склонен делать резких поворотов. Нужно отметить, что ключевые должности в кабмине все же заняли новые люди. Что касается остальных членов областного правительства – здесь губернатор не пошел на поводу у лоббистов, которые старались выдвинуть своих людей, и занял нейтральную, «выжидательную» позицию.

В целом я считаю новый состав работоспособным, больших вопросов он у меня не вызывает. Думаю, причина весеннего кризиса в правительстве была даже не столько в самом кабмине, сколько в руководстве. Поэтому и сейчас все зависит от губернатора и председателя Облправительства. Так как премьером стал Денис Паслер, я думаю, будут и обновления политического курса. Это человек молодой, активный, знакомый с проблемами территорий на собственном опыте.

Депутат городской думы Екатеринбурга Леонид Волков

– Про новое свердловское правительство мне нечего сказать. Оно такое старое, что… Да оно же дискредитировало себя давным-давно, показало свою неработоспособноcть. Зачем нужно было оставлять команду Мишарина? Куйвашев показал всем, что хочет дать этим людям еще один шанс, но этого нельзя было делать. Даже говорить об этом не хочу.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский

– В данном случае – это чисто техническое правительство, которое не будет принимать решений, а будет только исполнять волю нескольких человек, в числе которых Евгений Куйвашев, Денис Паслер, Яков Силин. Одиозных фигур в новом кабмине нет. Неожиданностей тоже. Но, может быть, это к лучшему.

Пока не понятно, как покажут себя члены обновленного кабмина. Нужно дождаться первых результатов работы.

Хочу сказать, что все назначенные главы ведомств – кандидатуры, поддержанные «Единой Россией». Возможно, если в парламенте было бы равенство голосов, то были бы и другие кандидаты на посты министров.

Руководитель аппарата администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин

– Первое: идеология формирования этого правительства достаточно понятна. Очевидно, что при его создании думали об обеспечении стабильности для безболезненного перехода из одного режима работы в другой. Со «старыми» людьми это легче сделать. Ничего удивительного в том, что сохранился «костяк», нет. Я считаю, что это абсолютно правильно.

Второй момент: на принципиальных министерских постах (Минфин, МУГИСО, Минсоцзащиты, Министерство транспорта) все-таки появились новые люди. При этом, произошла и точечная «очистка» от тех персон, деятельность которых вызывала и у общественности, и у депутатского корпуса некоторые сомнения, может быть даже неприятие. В этой связи могу выразить удовлетворенность тем, что с одной стороны присутствует преемственность власти, а с другой – принцип ее обновления.

Мы понимаем, что это «техническое правительство», продолжение работы в котором нужно еще заслужить. Губернатору нужно время, чтобы понять каким должен быть правильный выбор. Для оценки министров, которые работали в системе Александра Мишарина, потребовалось всего полгода.

Генеральный директор крупной металлургической компании, пожелавший остаться неназванным

– Скучно. В правительственной кадровой обойме произошла очередная перестановка «патронов». Практически все новые министры – «знакомые все лица». Каждый работал в старом составе, но ни один из них не запомнился как яркий, трудоспособный, ответственный, способный принимать новаторские и нестандартные решения человек.

За время работы старого кабинета министров долг Свердловской области вырос до 17 млрд рублей. Это самый главный показатель «холостой» работы «патронов». И, главное, нет никаких надежд на улучшение социально-экономической ситуации. Свердловская промышленность за это время лишилась целого ряда предприятий, ни один из амбициозных инвестпроектов не был реализован. Загублено здравоохранение небольших муниципальных образований, даже на местном уровне не решаются проблемы железнодорожных грузоперевозок. Регион постепенно превращается в депрессивную территорию.

© 2017, НЭП 08

Реклама
сюжет
Временно техническое

Сегодня стали известны имена членов кабинета министров Свердловской области. Как и прогнозировали эксперты, революционных преобразований не произошло и…
>>>

сюжет
Милый доллар

Уральские эксперты обсудили возможные угрозы для России на фоне нестабильной экономической ситуации в мире. На рост тревожных ожиданий сегодня влияют два…
>>>

сюжет
Из-под «варежки» во дворец

Новость о том, что президент РФ Владимир Путин предложил начальнику сборочного цеха предприятия «Уралвагонзавод» Игорю Холманских стать полномочным представителем…
>>>

сюжет
«Экзистенциализм в нашей стране доминирует. Не исключаю самых экстравагантных решений»Свердловские министры, депутаты и политологи обсуждают отставку Александра Мишарина, назначение Евгения Куйвашева и пытаются угадать, кто станет новым...

Свердловские политики и чиновники сегодня активно обсуждают причины отставки губернатора Александра Мишарина и пытаются угадать, кто станет новым руководителем…
>>>

сюжет
Басаргин, финансовые промахи и «команда Вексельберга»

Темами сегодняшнего дня стали отставка правительства Свердловской области, последовавшая сразу после увольнения премьера Анатолия Гредина, и стремительное…
>>>

сюжет
Поздняя любовь

Свердловская область, проигнорировавшая «Единую Россию» на прошедших в декабре выборах в региональный и федеральный парламенты, удивляет своей парадоксальностью.…
>>>

сюжет
Что в почерке тебе моем?

Графологическая экспертиза пока не очень широко используется в России, но для иностранных компаний и правительственных учреждений она уже давно стала верным…
>>>

сюжет
Чуждая «Европе»

Во вторник депутаты областной думы на очередном заседании должны утвердить сделку по отчуждению доли Свердловской области в ТЦ «Европа». На предыдущем…
>>>

сюжет
Кризисная лихорадка

В середине 2011 года банковские и биржевые аналитики, оценивая влияние мирового рынка на отечественную экономику, склонялись к сдержанным пессимистическим…
>>>

сюжет
Страшно уже не будет. Будет тошно

То, чего ждали последнее время, случилось. Тандем официально сообщил о новой рокировке. Уже продемонстрированная однажды готовность президента стать премьером…
>>>

группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
ВНИМАНИЕ! 18+
21 июля

14:51 // Строительство оптовой базы в Камышлове "споткнулось" о газопровод
Проект требует несколько миллиардов рублей

14:25 // В России расширили перечень электронных медицинских услуг
Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина

13:27 // При строительстве ледового дворца в Екатеринбурге возможен снос недостроенной телебашни
«Придется взрывать хотя бы ради безопасности»

13:12 // Свердловский минфин займет у Федерации 1,9 млрд рублей на погашение госдолга
На 1 июля госдолг Свердловской области составлял порядка 57 млрд рублей

13:06 // Сергин сдал подписи в свердловский избирком для преодоления муниципального фильтра
На их углубленное изучение у комиссии есть по закону 10 дней

12:58 // Глава ВТБ24 в УрФО о ситуации вокруг «Югры»: «С удивлением наблюдаю за противостоянием»
ВТБ24 — один из банков, который ведет страховые выплаты вкладчикам «Югры»

12:53 // Стало известно, как объединенный банк ВТБ будет работать на Урале после нового года
Сейчас вся продуктовая линейка банков будет унифицирована

20 июля

14:06 // Произведённые Уралвагонзаводом танки будут поставлять в Ирак
Первая партия насчитывала 70 танков

13:34 // ЧТПЗ вместе с Чубайсом взялись за нефтепроводы Грузии
Продукцию используют для ремонта и эксплуатации газопроводной сети

13:15 // Километр дороги из Академического на другую окраину города обойдется в 360 миллионов
Сроки строительства — 35 месяцев, работы, если тендер состоится, начнутся уже в этом году

13:08 // Свердловский министр стал первым кандидатом на пост главы Сысерти
Ожидается, что вскоре на пост главы Сысерти выдвинется действующий глава округа Александр Карамышев

13:02 // «Особенно хорошо развивается крупный бизнес»
ВТБ на Урале — о тенденциях в экономике

12:56 // Долги за электроэнергию удерживаются из зарплат недобросовестных абонентов
Всего за этот период энергосбытовая организация подала в районные суды более 22 тыс. исковых заявлений на сумму 210 млн рублей

12:50 // Энергетики Свердловского филиала компании «Т Плюс» пополнили популяцию сиговых в акватории Югры
Всего в водоемы Обь-Иртышского бассейна выпущено 1 781 632 экземпляров молодой пеляди

Реклама
19 июля

13:58 // 33 муниципалитета Свердловской области получат на благоустройство дворов более 900 миллионов рублей
Планируется, что за счёт этих средств будут в 2017 году обустроены 98 дворов

13:55 // В октябре 2020 года на территории нашей страны состоится Всероссийская перепись населения
Большую часть хлопот по проведению переписи региональный кабинет министров возложил на Министерство экономического развития России

13:46 // И снова ярмарка!
Производители со всего Урала едут в Екатеринбург

13:41 // Ученые нашли лучшую диету для здоровья головного мозга
Скандинавская диета предполагает употребление рыбы, овощей, фруктов

13:01 // «Иннопром» прошел с пользой для дела
Свердловские предприятия ЕВРАЗа заключили на выставке важные соглашения

12:56 // Бизнесмены Екатеринбурга предложили губернатору построить «ворота в город»
Планы такие есть и это не просто идея, обсуждение уже вышло на самый серьезный уровень

12:41 // В Екатеринбурге началась реконструкция Макаровского моста
Также рабочим предстоит отремонтировать улицы Челюскинцев, Гражданскую и несколько перекрестков

12:19 // В Екатеринбурге предложили без торгов отдавать землю предприятиям под общежития
Выгоднее поселить специалиста в таком жилье, чем снимать для него дорогостоящую квартиру

12:11 // Azur Air не будет отменять чартеры из Екатеринбурга в Китай из-за тайфуна «Талас»
Тропический шторм «Талас» обрушил сильный ветер и проливные дожди на северные районы Вьетнама

18 июля

13:51 // В Свердловской области от укусов клещей пострадали более 27 тысяч человек
10 132 случая пришлось на Екатеринбург

13:06 // У Свердловской области отберут важнейшую дорогу
Область лишится части крупных автодорог, включая магистрали

12:40 // «Тарифы на связь сразу поднимут»
Плюсы и минусы отмены роуминга внутри страны

12:10 // S7 и «Уральские авиалинии» могут сократить количество рейсов из-за проблем с получением метеосводок
Отсутствие информации о погоде в локальных аэропортах ведет к угрозе безопасности полетов

12:02 // «Группа Синара» Пумпянского получила 402 млн рублей за землю, изъятую для ЧМ-2018
Эту сумму «Группа Синара» получила за два земельных участка площадью 16 101 и 3 384 кв. м.

11:53 // В Свердловской области сократилось количество избирателей
Важно, чтобы каждый из этих граждан смог реализовать свое право выбора

11:47 // Встречи свердловских депутатов с избирателями на улице приравняли к митингам
Ожидается, что поправки вступят в силу в ближайшее время

17 июля

15:00 // Стенд Екатеринбурга на «Иннопроме» вошел в топ-10 федерального рейтинга
На стенде участники обсуждали такие острые вопросы, как проектирование второй ветки екатеринбургского метрополитена

14:45 // В Екатеринбурге к выборам губернатора оборудуют 7 участков для инвалидов по зрению
Всего в Свердловской области будет действовать 16 таких участков

14:41 // На НТМК запущен в эксплуатацию новый участок, инвестиции в который составили 160 млн
Участок был открыт в День металлурга

14:35 // Минстрой разрешил построить жилье на территории завода «Уралпластик» в Екатеринбурге
Ранее говорилось, что планируется построить около 300 тыс. квадратных метров жилья комфорт-класса

14:22 // Выплаты вкладчикам «Югры» будут производить пять банков
О точной дате начала выплат будет сообщено дополнительно

14:18 // Свердловский минстрой утвердил проект планировки и межевания первой очереди Академического
В новой версии плана указан и Дворец дзюдо

14:09 // На Среднем Урале оборот организаций вырос на 10,9%
Правда, в абсолютных цифрах эти показатели не самые высокие — 3,4 млрд рублей

Реклама
14 июля

16:03 // Уральское предприятие забрало у Сбербанка полмиллиарда
Деньги уйдут на краны

15:57 // Кредиторы экс-владельца Банка24.ру Сергея Лапшина просят суд о продаже его имущества
Общая сумма кредитов, взятых Сергеем Лапшиным, без учета процентов составила 54 млн 545 тыс. рублей

15:49 // Замглавы администрации Екатеринбурга пожаловался на нарушения на губернаторских выборах
Аналогичные сигналы поступили также из Асбеста и из Артемовского

июль 2017
пвсчпсв
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Темы и сюжеты
Деловой экспресс
 
 
 
© НЭП'08, Ежедневные Экономические Вести, 2017.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
E-mail: info (a] nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП'08» обязательна
Категория информационной продукции 18+