НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Сегодня
Воскресенье
28 мая
ИНТЕРВЬЮ ОБЗОР РЫНКА БЛИЦ-ОПРОС ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
РЕДАКЦИЯ | RSS | АРХИВ | ПОИСК | КОНТАКТЫ
Блиц-опрос
Темы и сюжеты // Архив
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
Временно техническое

Временно техническое
В блиц-опросе «НЭП» представители уральской политической системы оценили кадровый состав свердловского правительства

02.07.2012

Сегодня стали известны имена членов кабинета министров Свердловской области. Как и прогнозировали эксперты, революционных преобразований не произошло и новое правительство региона оказалось «старым» на 80%. Опрошенные «НЭП» представители политических и бизнес-элит считают, что отсутствие неожиданных назначений связано не с боязнью нового губернатора сделать «первый шаг», а с необходимостью оперативно включиться в политический процесс, и при этом начать безболезненное обновление регионального правительства. В то же время эксперты отмечают, что некоторым старым-новым министрам портфели достались авансом, и им будет сложно оправдать надежды губернатора.

Председатель Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев

– Сегодня у Куйвашева нет времени на раскачку, и он вынужден подхватывать ситуацию в том виде, в каком она «выпала» из рук Мишарина. Поэтому мне кажется логичным, что остался костяк старой команды. Причем я обращаю внимание, что в ней есть люди Росселя. Но я более чем уверен, что ситуация будет меняться и в команду буду приходить новые люди.

А «старые», которые остались… Если они себя не проявят и работа будет завалена, то они исчезнут через полгода-год. Сегодня есть три министра, которым нужно уделить очень серьезное внимание работе и начать показывать достижения. Это министр культуры Бадаев, который оказался замешан в скандалах со сносом памятников в Екатеринбурге, это глава Минздрава Белявский, который имеет проблемы с обеспечением лекарствами и целый ряд других недочетов. И министр спорта Рапопорт, который ничем не отличился, кроме выделения людей на агитационный, предвыборный период. Им следует быть внимательнее.

Депутат законодательного собрания свердловской области Геннадий Ушаков

– Состав правительства не поменялся кардинальным образом. На мой взгляд это связано с тем, что Евгений Куйвашев не склонен делать резких поворотов. Нужно отметить, что ключевые должности в кабмине все же заняли новые люди. Что касается остальных членов областного правительства – здесь губернатор не пошел на поводу у лоббистов, которые старались выдвинуть своих людей, и занял нейтральную, «выжидательную» позицию.

В целом я считаю новый состав работоспособным, больших вопросов он у меня не вызывает. Думаю, причина весеннего кризиса в правительстве была даже не столько в самом кабмине, сколько в руководстве. Поэтому и сейчас все зависит от губернатора и председателя Облправительства. Так как премьером стал Денис Паслер, я думаю, будут и обновления политического курса. Это человек молодой, активный, знакомый с проблемами территорий на собственном опыте.

Депутат городской думы Екатеринбурга Леонид Волков

– Про новое свердловское правительство мне нечего сказать. Оно такое старое, что… Да оно же дискредитировало себя давным-давно, показало свою неработоспособноcть. Зачем нужно было оставлять команду Мишарина? Куйвашев показал всем, что хочет дать этим людям еще один шанс, но этого нельзя было делать. Даже говорить об этом не хочу.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский

– В данном случае – это чисто техническое правительство, которое не будет принимать решений, а будет только исполнять волю нескольких человек, в числе которых Евгений Куйвашев, Денис Паслер, Яков Силин. Одиозных фигур в новом кабмине нет. Неожиданностей тоже. Но, может быть, это к лучшему.

Пока не понятно, как покажут себя члены обновленного кабмина. Нужно дождаться первых результатов работы.

Хочу сказать, что все назначенные главы ведомств – кандидатуры, поддержанные «Единой Россией». Возможно, если в парламенте было бы равенство голосов, то были бы и другие кандидаты на посты министров.

Руководитель аппарата администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин

– Первое: идеология формирования этого правительства достаточно понятна. Очевидно, что при его создании думали об обеспечении стабильности для безболезненного перехода из одного режима работы в другой. Со «старыми» людьми это легче сделать. Ничего удивительного в том, что сохранился «костяк», нет. Я считаю, что это абсолютно правильно.

Второй момент: на принципиальных министерских постах (Минфин, МУГИСО, Минсоцзащиты, Министерство транспорта) все-таки появились новые люди. При этом, произошла и точечная «очистка» от тех персон, деятельность которых вызывала и у общественности, и у депутатского корпуса некоторые сомнения, может быть даже неприятие. В этой связи могу выразить удовлетворенность тем, что с одной стороны присутствует преемственность власти, а с другой – принцип ее обновления.

Мы понимаем, что это «техническое правительство», продолжение работы в котором нужно еще заслужить. Губернатору нужно время, чтобы понять каким должен быть правильный выбор. Для оценки министров, которые работали в системе Александра Мишарина, потребовалось всего полгода.

Генеральный директор крупной металлургической компании, пожелавший остаться неназванным

– Скучно. В правительственной кадровой обойме произошла очередная перестановка «патронов». Практически все новые министры – «знакомые все лица». Каждый работал в старом составе, но ни один из них не запомнился как яркий, трудоспособный, ответственный, способный принимать новаторские и нестандартные решения человек.

За время работы старого кабинета министров долг Свердловской области вырос до 17 млрд рублей. Это самый главный показатель «холостой» работы «патронов». И, главное, нет никаких надежд на улучшение социально-экономической ситуации. Свердловская промышленность за это время лишилась целого ряда предприятий, ни один из амбициозных инвестпроектов не был реализован. Загублено здравоохранение небольших муниципальных образований, даже на местном уровне не решаются проблемы железнодорожных грузоперевозок. Регион постепенно превращается в депрессивную территорию.

© 2017, НЭП 08

Реклама
сюжет
Временно техническое

Сегодня стали известны имена членов кабинета министров Свердловской области. Как и прогнозировали эксперты, революционных преобразований не произошло и…
>>>

сюжет
Милый доллар

Уральские эксперты обсудили возможные угрозы для России на фоне нестабильной экономической ситуации в мире. На рост тревожных ожиданий сегодня влияют два…
>>>

сюжет
Из-под «варежки» во дворец

Новость о том, что президент РФ Владимир Путин предложил начальнику сборочного цеха предприятия «Уралвагонзавод» Игорю Холманских стать полномочным представителем…
>>>

сюжет
«Экзистенциализм в нашей стране доминирует. Не исключаю самых экстравагантных решений»Свердловские министры, депутаты и политологи обсуждают отставку Александра Мишарина, назначение Евгения Куйвашева и пытаются угадать, кто станет новым...

Свердловские политики и чиновники сегодня активно обсуждают причины отставки губернатора Александра Мишарина и пытаются угадать, кто станет новым руководителем…
>>>

сюжет
Басаргин, финансовые промахи и «команда Вексельберга»

Темами сегодняшнего дня стали отставка правительства Свердловской области, последовавшая сразу после увольнения премьера Анатолия Гредина, и стремительное…
>>>

сюжет
Поздняя любовь

Свердловская область, проигнорировавшая «Единую Россию» на прошедших в декабре выборах в региональный и федеральный парламенты, удивляет своей парадоксальностью.…
>>>

сюжет
Что в почерке тебе моем?

Графологическая экспертиза пока не очень широко используется в России, но для иностранных компаний и правительственных учреждений она уже давно стала верным…
>>>

сюжет
Чуждая «Европе»

Во вторник депутаты областной думы на очередном заседании должны утвердить сделку по отчуждению доли Свердловской области в ТЦ «Европа». На предыдущем…
>>>

сюжет
Кризисная лихорадка

В середине 2011 года банковские и биржевые аналитики, оценивая влияние мирового рынка на отечественную экономику, склонялись к сдержанным пессимистическим…
>>>

сюжет
Страшно уже не будет. Будет тошно

То, чего ждали последнее время, случилось. Тандем официально сообщил о новой рокировке. Уже продемонстрированная однажды готовность президента стать премьером…
>>>

группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
ВНИМАНИЕ! 18+
10 мая

15:42 // а зачем учиться?
Чиновник без образования

8 мая

14:10 // Пронос наркотиков через "передачку"

Реклама
3 мая

13:09 // Федеральные денежные средства поступят для обустройства парков в 10 регионах

09:21 // Нет наркотикам!
«Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере» -

2 мая

16:37 // Кусучие клещи
Полторы тысячи свердловчан пострадали от покусов клещей с начала сезона

16:33 // А запах по стеклу
Роспотребнадзор "накрыл левую" незамерзайку

09:36 // А дома закроешь сам
Электронные больничные вступают в силу с 1 июля 2017г.

08:48 // Мама, еду домой
19 нелегалов были выдворены из Свердловской области

28 апреля

20:03 // Клиенты с нарушениями слуха могут в офисе банка пообщаться с сурдопереводчиком

11:37 // В майские праздники УФССП России по Свердловской области предоставит гражданам возможность решить вопросы с ограничением выезда непосредственно в аэропортах

11:27 // Сотрудники тавдинской колонии задержали ранее судимого гражданина при попытке совершить переброс 5 сотовых телефонов, 6 микросхем для зарядных устройств

Реклама
27 апреля

14:15 // Заявки на приобретение ОФЗ-н за первый день размещения подали 14 свердловчан

11:15 // Шокирующая помада

26 апреля

15:46 // Точно в цель: бизнес Урала теперь фильтрует SMS-сообщения

15:39 // Выплата пенсий в праздничные дни мая

25 апреля

22:24 // БАЗ начал выпускать новый вид продукции с высокими потребительскими свойствами

22:15 // Уровень выплат в ОСАГО балансирует у планки 100%
Средняя выплата в ОСАГО в I квартале выросла на 21% - до 72,6 тыс. рублей

12:30 // Отделение ПФР по Свердловской области напоминает о начале отчетной кампании по представлению страхователями ежемесячной отчетности по персонифицированному учету за апрель 2017 года

11:31 // Управление Роспотребнадзора проводит эпидрасследование случаев заболевания кишечной инфекцией среди студентов УрФУ

08:45 // 255 свердловчан пострадали от присасывания клещей с начала сезона

Реклама
24 апреля

23:53 // Фокус не у должника

17:10 // Открытие XVI международного фестиваля юношеского музыкального творчества «Земля – наш общий дом».

16:33 // Если болит плечо

21 апреля

20:20 // Заплати и лети спокойно

17:05 // Как в России отмечается Всемирный день книги

16:43 // Число водителей со скидкой по ОСАГО растет, ею пользуются 79% автовладельцев – президент РСА И.Юргенс

16:38 // Перед судом в Камышлове предстанет "оборотень в погонах", изобличенный офицерами УСБ ГУФСИН и полиции Камышлова

16:25 // Выполнено 70% работ на участке Янычи – Кукуштан федеральной автодороги Пермь – Екатеринбург

20 апреля

13:33 // Смоленск, Санкт-Петербург, Курган и Кемерово – лидеры по автоугонам в 2016 г.

Реклама
19 апреля

23:01 // Рынок труда
Где ждут екатеринбуржцев без опыта работы

21:30 // Рабочая группа инициирует заседание Совета при президенте РФ по правам человека из-за протестов дальнобойщиков

17:49 // УПФР в г. Ревде сообщает о переименовании и начале процедуры реорганизации

16:01 // Сбербанк предложит камышловским заемщикам варианты реструктуризации их долгов

14:23 // Эпидемиологи напоминают свердловчанам о необходимости профилактики бешенства

18 апреля

17:40 // Медиарейтинг глав законодательных органов субъектов Российской Федерации за март 2017 года.
Свердловская область - минус два

16:42 // В Богдановиче бывший врач-онколог признан виновным в мошенничестве и получении взятки

16:11 // Длительное пребывание в космосе приводит к изменениям формы мозга человека.

15:03 // ЭКОНОМЬТЕ ДО 50% НА ОБСЛУЖИВАНИИ «АВТОКАРТЫ» РОСБАНКА

14:48 // Об изменении в реестре банков – участников системы страхования вкладов

13:25 // Надпись «Made in USA» не всегда достоверна

май 2017
пвсчпсв
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Темы и сюжеты
Деловой экспресс
 
 
 
© НЭП'08, Ежедневные Экономические Вести, 2017.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
E-mail: info (a] nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП'08» обязательна
Категория информационной продукции 18+