НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Сегодня
Воскресенье
24 сентября
ИНТЕРВЬЮ ОБЗОР РЫНКА БЛИЦ-ОПРОС ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
РЕДАКЦИЯ | RSS | АРХИВ | ПОИСК | КОНТАКТЫ
Блиц-опрос
Темы и сюжеты // Архив
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
Временно техническое

Временно техническое
В блиц-опросе «НЭП» представители уральской политической системы оценили кадровый состав свердловского правительства

02.07.2012

Сегодня стали известны имена членов кабинета министров Свердловской области. Как и прогнозировали эксперты, революционных преобразований не произошло и новое правительство региона оказалось «старым» на 80%. Опрошенные «НЭП» представители политических и бизнес-элит считают, что отсутствие неожиданных назначений связано не с боязнью нового губернатора сделать «первый шаг», а с необходимостью оперативно включиться в политический процесс, и при этом начать безболезненное обновление регионального правительства. В то же время эксперты отмечают, что некоторым старым-новым министрам портфели достались авансом, и им будет сложно оправдать надежды губернатора.

Председатель Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев

– Сегодня у Куйвашева нет времени на раскачку, и он вынужден подхватывать ситуацию в том виде, в каком она «выпала» из рук Мишарина. Поэтому мне кажется логичным, что остался костяк старой команды. Причем я обращаю внимание, что в ней есть люди Росселя. Но я более чем уверен, что ситуация будет меняться и в команду буду приходить новые люди.

А «старые», которые остались… Если они себя не проявят и работа будет завалена, то они исчезнут через полгода-год. Сегодня есть три министра, которым нужно уделить очень серьезное внимание работе и начать показывать достижения. Это министр культуры Бадаев, который оказался замешан в скандалах со сносом памятников в Екатеринбурге, это глава Минздрава Белявский, который имеет проблемы с обеспечением лекарствами и целый ряд других недочетов. И министр спорта Рапопорт, который ничем не отличился, кроме выделения людей на агитационный, предвыборный период. Им следует быть внимательнее.

Депутат законодательного собрания свердловской области Геннадий Ушаков

– Состав правительства не поменялся кардинальным образом. На мой взгляд это связано с тем, что Евгений Куйвашев не склонен делать резких поворотов. Нужно отметить, что ключевые должности в кабмине все же заняли новые люди. Что касается остальных членов областного правительства – здесь губернатор не пошел на поводу у лоббистов, которые старались выдвинуть своих людей, и занял нейтральную, «выжидательную» позицию.

В целом я считаю новый состав работоспособным, больших вопросов он у меня не вызывает. Думаю, причина весеннего кризиса в правительстве была даже не столько в самом кабмине, сколько в руководстве. Поэтому и сейчас все зависит от губернатора и председателя Облправительства. Так как премьером стал Денис Паслер, я думаю, будут и обновления политического курса. Это человек молодой, активный, знакомый с проблемами территорий на собственном опыте.

Депутат городской думы Екатеринбурга Леонид Волков

– Про новое свердловское правительство мне нечего сказать. Оно такое старое, что… Да оно же дискредитировало себя давным-давно, показало свою неработоспособноcть. Зачем нужно было оставлять команду Мишарина? Куйвашев показал всем, что хочет дать этим людям еще один шанс, но этого нельзя было делать. Даже говорить об этом не хочу.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский

– В данном случае – это чисто техническое правительство, которое не будет принимать решений, а будет только исполнять волю нескольких человек, в числе которых Евгений Куйвашев, Денис Паслер, Яков Силин. Одиозных фигур в новом кабмине нет. Неожиданностей тоже. Но, может быть, это к лучшему.

Пока не понятно, как покажут себя члены обновленного кабмина. Нужно дождаться первых результатов работы.

Хочу сказать, что все назначенные главы ведомств – кандидатуры, поддержанные «Единой Россией». Возможно, если в парламенте было бы равенство голосов, то были бы и другие кандидаты на посты министров.

Руководитель аппарата администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин

– Первое: идеология формирования этого правительства достаточно понятна. Очевидно, что при его создании думали об обеспечении стабильности для безболезненного перехода из одного режима работы в другой. Со «старыми» людьми это легче сделать. Ничего удивительного в том, что сохранился «костяк», нет. Я считаю, что это абсолютно правильно.

Второй момент: на принципиальных министерских постах (Минфин, МУГИСО, Минсоцзащиты, Министерство транспорта) все-таки появились новые люди. При этом, произошла и точечная «очистка» от тех персон, деятельность которых вызывала и у общественности, и у депутатского корпуса некоторые сомнения, может быть даже неприятие. В этой связи могу выразить удовлетворенность тем, что с одной стороны присутствует преемственность власти, а с другой – принцип ее обновления.

Мы понимаем, что это «техническое правительство», продолжение работы в котором нужно еще заслужить. Губернатору нужно время, чтобы понять каким должен быть правильный выбор. Для оценки министров, которые работали в системе Александра Мишарина, потребовалось всего полгода.

Генеральный директор крупной металлургической компании, пожелавший остаться неназванным

– Скучно. В правительственной кадровой обойме произошла очередная перестановка «патронов». Практически все новые министры – «знакомые все лица». Каждый работал в старом составе, но ни один из них не запомнился как яркий, трудоспособный, ответственный, способный принимать новаторские и нестандартные решения человек.

За время работы старого кабинета министров долг Свердловской области вырос до 17 млрд рублей. Это самый главный показатель «холостой» работы «патронов». И, главное, нет никаких надежд на улучшение социально-экономической ситуации. Свердловская промышленность за это время лишилась целого ряда предприятий, ни один из амбициозных инвестпроектов не был реализован. Загублено здравоохранение небольших муниципальных образований, даже на местном уровне не решаются проблемы железнодорожных грузоперевозок. Регион постепенно превращается в депрессивную территорию.

© 2017, НЭП 08

Реклама
сюжет
Временно техническое

Сегодня стали известны имена членов кабинета министров Свердловской области. Как и прогнозировали эксперты, революционных преобразований не произошло и…
>>>

сюжет
Милый доллар

Уральские эксперты обсудили возможные угрозы для России на фоне нестабильной экономической ситуации в мире. На рост тревожных ожиданий сегодня влияют два…
>>>

сюжет
Из-под «варежки» во дворец

Новость о том, что президент РФ Владимир Путин предложил начальнику сборочного цеха предприятия «Уралвагонзавод» Игорю Холманских стать полномочным представителем…
>>>

сюжет
«Экзистенциализм в нашей стране доминирует. Не исключаю самых экстравагантных решений»Свердловские министры, депутаты и политологи обсуждают отставку Александра Мишарина, назначение Евгения Куйвашева и пытаются угадать, кто станет новым...

Свердловские политики и чиновники сегодня активно обсуждают причины отставки губернатора Александра Мишарина и пытаются угадать, кто станет новым руководителем…
>>>

сюжет
Басаргин, финансовые промахи и «команда Вексельберга»

Темами сегодняшнего дня стали отставка правительства Свердловской области, последовавшая сразу после увольнения премьера Анатолия Гредина, и стремительное…
>>>

сюжет
Поздняя любовь

Свердловская область, проигнорировавшая «Единую Россию» на прошедших в декабре выборах в региональный и федеральный парламенты, удивляет своей парадоксальностью.…
>>>

сюжет
Что в почерке тебе моем?

Графологическая экспертиза пока не очень широко используется в России, но для иностранных компаний и правительственных учреждений она уже давно стала верным…
>>>

сюжет
Чуждая «Европе»

Во вторник депутаты областной думы на очередном заседании должны утвердить сделку по отчуждению доли Свердловской области в ТЦ «Европа». На предыдущем…
>>>

сюжет
Кризисная лихорадка

В середине 2011 года банковские и биржевые аналитики, оценивая влияние мирового рынка на отечественную экономику, склонялись к сдержанным пессимистическим…
>>>

сюжет
Страшно уже не будет. Будет тошно

То, чего ждали последнее время, случилось. Тандем официально сообщил о новой рокировке. Уже продемонстрированная однажды готовность президента стать премьером…
>>>

группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
ВНИМАНИЕ! 18+
15 сентября

18:03 // В свердловский парламент внесен документ, разрешающий онлайн-трансляции из Уставного суда
Законопроект будет рассмотрен в осеннюю сессию Заксобрания

17:44 // На Среднем Урале за 8 месяцев введен миллион квадратных метров жилья
Как следует из данных Свердловскстата, летом этого года застройщики более активно вводили дома, чем в прошлом

17:32 // Невьянская наклонная башня стала самым популярным у туристов объектом Среднего Урала
Красота Невьянска привлекла свыше 70 тыс. туристов

17:28 // Нарушения зрения остаются лидирующим заболеванием у детей Свердловской области
Проблемы со зрением имеет каждый 8-й ребёнок в Свердловской области

17:22 // AliExpress, eBay и Amazon могут исключить Россию из списка доставки
АКИТ, куда входят 37 крупных российских ритейлеров, считает эти меры уравнивающими конкурентоспособность отечественных компаний и иностранных поставщиков

17:14 // Создатель Telegram Павел Дуров объяснил сбой в работе мессенджера
Накладка в работе программы произошла из-за резкого всплеска активности пользователей

14 сентября

23:53 // Тунгусов: по итогам выборов «Яблоко» и «Зеленые» потеряли представительство в городах

23:48 // В Екатеринбурге после долгого перерыва появился спрос на комнаты в коммуналках
Продавцы жилья объясняют вновь появившийся интерес к комнатам их стоимостью

23:31 // Инклюзивное образование в Свердловской области стало доступнее
В прошлом учебном году по новым стандартам уже 1982 ребёнка окончили первый класс и перешли в следующий

23:25 // Куйвашев передал 35 автомобилей скорой помощи медицинским учреждениям Свердловской области
Новый транспорт отправятся в Первоуральск, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Артемовский, Сысерть, Ирбит и другие города Среднего Урала

23:20 // Андрей Чибис отметил смелые эксперименты свердловчан по круглогодичному ремонту жилья
В Екатеринбурге собрались представители региональных операторов капремонта со всей страны

23:15 // На Среднем Урале смешали с землей 108 килограммов санкционных яблок
Санкционные яблоки были уничтожены путём денатурации

Реклама
13 сентября

19:57 // В Екатеринбурге открывается предзаказ на iPhone 8
В уральской столице новинки будут доступны во всех цветовых решениях

19:50 // Куйвашев сделает вузы «приоритетным пространством инноваций» в Свердловской области
Как следует из постановления, заниматься «инновациями в вузах» будет проектный офис

19:43 // Екатеринбург может стать первым городом, который проведёт инклюзивное ЭКСПО-2025
Екатеринбург заявил тему — «Изменяя мир: Инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений»

19:39 // Разработанная свердловскими учёными мобильная волновая электростанция вошла в топ-100 лучших изобретений России
Получение энергии с сохранением природных ресурсов - одно из приоритетных направлений деятельности

19:34 // В Свердловской области насчитали 26 тысяч потенциальных банкротов
Средний Урал на четвёртом месте по количеству потенциальных банкротов

19:29 // Средний Урал вышел на первое место в стране по темпам увеличения производства молока
Такие данные озвучили в Министерстве сельского хозяйства РФ

17:24 // Евгений Куйвашев подписал указ об ежегодном конкурсе среди СМИ, посвящённом противодействию терроризму
По мнению главы региона, в последнее время по всему миру отчётливо видны попытки пропаганды терроризма

12 сентября

23:06 // На Среднем Урале создадут всероссийскую ассоциацию «РосСнайпинг»
Ее главным отличием от других, по словам организаторов, будет наличие собственного полигона для проведения стрельб

23:01 // В России с 2018 года проверки в трудовой сфере ограничат с помощью чек-листов
Предполагается, что контролёры не смогут выходить за пределы перечня вопросов в чек-листах

22:56 // Эксперты присвоили Свердловской области кредитный рейтинг ВВВ+ c прогнозом «Стабильный»
Средний Урал показал стабильность своих капитальных расходов в течение 2014-2017 годов

22:51 // Жителям Свердловской области не хватает до зарплаты в среднем 38 500 рублей
Опрос проводился среди зрителей телеканала ОТР

22:47 // Детям Свердловской области ожирение не грозит
Количество случаев ожирения среди детей от 0 до 17 лет сейчас составляет 3,6% от общего числа детских заболеваний

22:43 // По решению Евгения Куйвашева к деревне Анатольская скоро подтянут газопровод
Протяжённость нового газопровода составит 16 км

22:38 // На Урале стартовал проект по импортозамещению в агропромышленной сфере «Уральский картофель»
В селекционно-семеноводческий центр завезены первые микрорастения

11 сентября

22:19 // Уральских туристов вынуждают лететь туда, где бушует «Ирма»
Стихия обрушилась на Карибские острова, затопила Майами в США, пронеслась по кубинскому побережью

22:13 // Российский авторынок в августе занял второе место в Европе
В прошлом месяце продажи легковых автомобилей в нашей стране составили более 122,5 тыс. единиц

22:08 // В России числится около 660 тысяч потенциальных банкротов
По данным ОКБ, большая часть потенциальных банкротов — заёмщики с двумя открытыми кредитами

22:02 // "Время политпрохвостов уходит"
Евгений Куйвашев обратился к избирателям

21:57 // В Екатеринбурге обезвредили 93,8 тысяч ртутных ламп и термометров
Екатеринбуржцам напоминают: особо опасные бытовые отходы надо утилизировать отдельно

21:53 // В российских вузах вырос средний балл для поступления
Был увеличен план приема для обучения по некоторым специальностям

Реклама
8 сентября

23:14 // Развитие цифровой экономики на Среднем Урале Евгений Куйвашев поручил специальной рабочей группе
В состав этой рабочей группы вошли члены регионального кабинета министров

23:07 // ФНС с начала года увеличила перечисления в бюджет до 11 триллионов рублей
Также за восемь месяцев текущего года увеличились перечисления в федеральный бюджет

23:02 // В Бисерти ликвидировали пятидесятилетнюю свалку
Первые деревца в рамках экоакции высадили руководитель фракции "Единая Россия"

22:57 // В России увеличились продажи легкового транспорта на 16,7%
На первом месте находится «АвтоВАЗ», который реализовал 26211 машин

22:53 // Минтранс РФ планирует отказаться от транспортного налога
В соответствии с Транспортной стратегией РФ на период до 2030 года, планируется смена налога на автомобильный транспорт

22:49 // ФАС урегулирует проблему мобильного роуминга в РФ до конца года
ФАС ожидает решения по этому вопросу от самих операторов, в случае противного будут применены штрафные санкции

22:40 // Избирком: больше всех агитматериалов напечатал Куйвашев, меньше всего — Торощин
Оставшиеся кандидаты напечатали на 30% агиток меньше

7 сентября

22:18 // Свердловские больницы будут получать на 10 рублей больше за каждого прикрепленного жителя
Кроме того, будет увеличена базовая ставка в круглосуточном стационаре

сентябрь 2017
пвсчпсв
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Темы и сюжеты
Деловой экспресс
 
 
 
© НЭП'08, Ежедневные Экономические Вести, 2017.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
E-mail: info (a] nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП'08» обязательна
Категория информационной продукции 18+