НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Сегодня
Четверг
25 мая
ИНТЕРВЬЮ ОБЗОР РЫНКА БЛИЦ-ОПРОС ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
РЕДАКЦИЯ | RSS | АРХИВ | ПОИСК | КОНТАКТЫ
Блиц-опрос
Темы и сюжеты // Архив
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
Страшно уже не будет. Будет тошно

Страшно уже не будет. Будет тошно
Уральские политики и бизнесмены рассуждают о последствиях, которые может повлечь за собой возвращение Владимира Путина на «трон»

26.09.2011

То, чего ждали последнее время, случилось. Тандем официально сообщил о новой рокировке. Уже продемонстрированная однажды готовность президента стать премьером никого из опрошенных бизнесменов и политиков не удивила. Легкое недоумение вызвала лишь сама форма делегирования полномочий: Кремль еще не исключил из Конституции положение о выборности первого лица государства, но уже известно, кто будет руководить страной в ближайшие двенадцать лет. Разыгранный спектакль о политическом противостоянии Путина и Медведева эксперты «НЭП» называют «чекистской разводкой», фактическую передачу власти по наследству сравнивают с монархией и не исключают возможности переворота в стране по сценарию 90-х годов.

Глава Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев:

24 сентября мы потеряли надежду на развитие России. Я не говорю о новых кандидатах, о кандидатах от оппозиции, но если бы даже Медведев участвовал в выборах, мы могли бы надеяться на то, что со временем он станет более самостоятельным, на то, что произойдет обновление элит...

Добром это все точно не обернется. Шансов на то, что исход будет мирным все меньше и меньше. Но случится это не сразу, а тогда когда нас накроет вторая волна экономического кризиса. Она все ближе и ближе. Экономические бунты приведут к тому, что все резервы закончатся. И тогда бабахнет. Как во времена перестройки. Власти это понимают, но жадность и жажда власти пересиливают голос разума.

Конечно, страна испытала жесткое разочарование. Интернет забит гневными сообщениями. Масса людей пишет о том, что «выхода нет, кроме как все бросить и переехать за границу». Но когда мы говорим, что мы проиграли, мы фактически называем себя быдлом, не способным ничего сделать.

Выборы в Госдуму еще не состоялись. Наша задача – перестать стонать и добиться чтобы «Единая Россия» не набрала ни-че-го. Если она наберет даже 30% – это будет мощный сигнал: народ не хочет ни Медведева, ни Путина.

Депутат думы Свердловской области, член партии «Справедливая Россия» Владимир Герасименко:

По сути, речь идет о монархии, когда власть в государстве переходит от одного человека к другому по четкой выверенной процедуре назначения. И можно говорить о том, что решение, принятое на последнем съезде партии «Единая Россия», нарушает принципы демократии в России. Речь идет не о прямом, а фактическом ограничении демократии.

Иллюзий, что в стране что-то кардинально изменится в лучшую сторону, питать не приходится. Владимир Путин, временно уступив президентский пост Дмитрию Медведеву, четко все эти годы поддерживал сырьевой вектор развития экономики страны. И экономика России, к сожалению, снова будет зависима от цен на нефть, которые складываются на мировом рынке. Бизнес-сообщество отмечает, что за последние годы у страны не появились точки для роста экономики, не встала Россия за этот период и на путь инновационного развития.

Вице-президент НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области», глава ГК «Пенетрон Россия» Игорь Черноголов:

Бизнес хорошо развивался и при Путине и при Медведеве. Я вообще не увидел никакой разницы между их политическими курсами, поэтому не принципиально кто из них выдвинут для участия в президентских выборах. Лично меня устраивает стабильность в нашей стране. Хотя, я не исключаю, что ближе к выборам какие-то сюрпризы еще будут. Смущает ли меня, что у россиян фактически не оказалось выбора? А вы считаете, что такой выбор существует в других странах? Возможно, это когда-то и было в африканских племенах: выбрали вождя, не понравился – съели. Но теперь все решают некие 26 выборщиков. В том числе и в США с их демократической системой.

Директор екатеринбургского филиала брокерского Дома «Открытие» Виктор Немихин:

Прошлая неделя была ознаменована рядом крайне негативных событий для мировой экономики, по ее результатам российские рынки обновили свои минимумы. Понедельник мы встретили с осознанием того, что ММВБ обновил минимум за 14 месяцев. Я очень много спекуляций слышал на тему того, как озвученное решение о кандидатуре будущего президента России влияет на ситуацию на фондовом рынке, инвестиционную привлекательность страны и так далее. Но я бы не стал делать поспешных выводов: политический ландшафт сформирован уже давно и все изначально было очень прогнозируемо. Инвестору не столь важно кто будет президентом – Путин или Медведев. Конечно, политические и страновые риски никто не отменял, они всегда существуют, но для экономики сейчас намного важнее, как поведет себя Европа.

Глава Фонда «Город без наркотиков», экс-член партии «Правое дело» Евгений Ройзман:

Страшно уже не будет. Будет тошно… Я полагал, что в один прекрасный день все так и окажется, правда не знал в какой форме это все будет разыграно. Но я даже не думал, что форма будет выбрана настолько циничная. Насчет Дмитрия Анатольевича Медведева скажу одно: он достоин благодарности – кресло покараулил.

Депутат думы Свердловской области, член партии «Едина Россия» Владимир Машков:

Во-первых, официально от участия в выборах Дмитрий Медведев не отказался. Владимир Владимирович Путин в своем выступлении отметил, что партию на выборах по традиции должен возглавить президент. Во-вторых, никакой трагедии в преемственности нет. Напротив, это показатель серьезной системной политической работы. Это очередная ступень к тем схемам, которые работают в развитых странах. Ведь когда в США президент объявляет, что хотел бы видеть в качестве главы государства того-то, а в качестве премьера того-то, это никого не удивляет. Я считаю, что заявление президента было своевременным, и, кстати, даже оппозиция это признала. Это знак инвесторам, доказательство экономической и политической стабильности в стране. Я не понимаю общего негодования интернет-пользователей по поводу заявления президента. Ведь если разобраться, то кто реально сегодня может возглавить страну? Жириновский? Миронов? Я посмотрел, что они говорили на своих съездах. Это же бред. Основная работа нацелена на войну с «Единой Россией» да еще, пожалуй, спасение выхухолей. Я эти партии для себя называю «гости без будущего». Вообще, люди у нас сегодня слегка пресытились политикой, кричат на каждом углу про демократию. Надо больше времени уделять повседневным делам, работе, тогда пропадет иллюзия, что у народа отбирают право выбора.

Депутат думы Свердловской области Георгий Перский:

Действительно, хватит уже общественности рассуждать на тему, связанную с концентрацией власти в руках лидеров «Единой России»? Надо идти на выборы и голосовать. Если не будет традиционного единоросского большинства, то и повода для подобных дискуссий станет меньше...

...многие в стране ждали, что между Путиным и Медведевым начнутся разногласия, но прогнозы эти оказались ошибочны. Что сказать … чекистская «разводка».

Девелопер, совладелец делового комплекса «Антей», Андрей Гавриловский:

Стоит только порадоваться за Владимира Путина. Вы не находите, что он очень «фартовый» человек? Нами будет руководить человек, который на это способен. Вы знаете кого-то, кто мог бы стать президентом? Я не знаю.

Как возвращение Путина отразится на экономике? Никак не отразится. Кризисы носят мировой характер, и не связаны с конкретной персоной. Если говорить о крушении каких-то особых ожиданиях, которые возлагались на Дмитрия Медведева как на юриста в начале его срока, то меня и это не удивляет. Россия очень специфическая страна. И у нас почти ничего не решается юридическим путем.

© 2017, НЭП 08

Реклама
сюжет
Временно техническое

Сегодня стали известны имена членов кабинета министров Свердловской области. Как и прогнозировали эксперты, революционных преобразований не произошло и…
>>>

сюжет
Милый доллар

Уральские эксперты обсудили возможные угрозы для России на фоне нестабильной экономической ситуации в мире. На рост тревожных ожиданий сегодня влияют два…
>>>

сюжет
Из-под «варежки» во дворец

Новость о том, что президент РФ Владимир Путин предложил начальнику сборочного цеха предприятия «Уралвагонзавод» Игорю Холманских стать полномочным представителем…
>>>

сюжет
«Экзистенциализм в нашей стране доминирует. Не исключаю самых экстравагантных решений»Свердловские министры, депутаты и политологи обсуждают отставку Александра Мишарина, назначение Евгения Куйвашева и пытаются угадать, кто станет новым...

Свердловские политики и чиновники сегодня активно обсуждают причины отставки губернатора Александра Мишарина и пытаются угадать, кто станет новым руководителем…
>>>

сюжет
Басаргин, финансовые промахи и «команда Вексельберга»

Темами сегодняшнего дня стали отставка правительства Свердловской области, последовавшая сразу после увольнения премьера Анатолия Гредина, и стремительное…
>>>

сюжет
Поздняя любовь

Свердловская область, проигнорировавшая «Единую Россию» на прошедших в декабре выборах в региональный и федеральный парламенты, удивляет своей парадоксальностью.…
>>>

сюжет
Что в почерке тебе моем?

Графологическая экспертиза пока не очень широко используется в России, но для иностранных компаний и правительственных учреждений она уже давно стала верным…
>>>

сюжет
Чуждая «Европе»

Во вторник депутаты областной думы на очередном заседании должны утвердить сделку по отчуждению доли Свердловской области в ТЦ «Европа». На предыдущем…
>>>

сюжет
Кризисная лихорадка

В середине 2011 года банковские и биржевые аналитики, оценивая влияние мирового рынка на отечественную экономику, склонялись к сдержанным пессимистическим…
>>>

сюжет
Страшно уже не будет. Будет тошно

То, чего ждали последнее время, случилось. Тандем официально сообщил о новой рокировке. Уже продемонстрированная однажды готовность президента стать премьером…
>>>

группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
ВНИМАНИЕ! 18+
10 мая

15:42 // а зачем учиться?
Чиновник без образования

8 мая

14:10 // Пронос наркотиков через "передачку"

Реклама
3 мая

13:09 // Федеральные денежные средства поступят для обустройства парков в 10 регионах

09:21 // Нет наркотикам!
«Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере» -

2 мая

16:37 // Кусучие клещи
Полторы тысячи свердловчан пострадали от покусов клещей с начала сезона

16:33 // А запах по стеклу
Роспотребнадзор "накрыл левую" незамерзайку

09:36 // А дома закроешь сам
Электронные больничные вступают в силу с 1 июля 2017г.

08:48 // Мама, еду домой
19 нелегалов были выдворены из Свердловской области

28 апреля

20:03 // Клиенты с нарушениями слуха могут в офисе банка пообщаться с сурдопереводчиком

11:37 // В майские праздники УФССП России по Свердловской области предоставит гражданам возможность решить вопросы с ограничением выезда непосредственно в аэропортах

11:27 // Сотрудники тавдинской колонии задержали ранее судимого гражданина при попытке совершить переброс 5 сотовых телефонов, 6 микросхем для зарядных устройств

Реклама
27 апреля

14:15 // Заявки на приобретение ОФЗ-н за первый день размещения подали 14 свердловчан

11:15 // Шокирующая помада

26 апреля

15:46 // Точно в цель: бизнес Урала теперь фильтрует SMS-сообщения

15:39 // Выплата пенсий в праздничные дни мая

25 апреля

22:24 // БАЗ начал выпускать новый вид продукции с высокими потребительскими свойствами

22:15 // Уровень выплат в ОСАГО балансирует у планки 100%
Средняя выплата в ОСАГО в I квартале выросла на 21% - до 72,6 тыс. рублей

12:30 // Отделение ПФР по Свердловской области напоминает о начале отчетной кампании по представлению страхователями ежемесячной отчетности по персонифицированному учету за апрель 2017 года

11:31 // Управление Роспотребнадзора проводит эпидрасследование случаев заболевания кишечной инфекцией среди студентов УрФУ

08:45 // 255 свердловчан пострадали от присасывания клещей с начала сезона

Реклама
24 апреля

23:53 // Фокус не у должника

17:10 // Открытие XVI международного фестиваля юношеского музыкального творчества «Земля – наш общий дом».

16:33 // Если болит плечо

21 апреля

20:20 // Заплати и лети спокойно

17:05 // Как в России отмечается Всемирный день книги

16:43 // Число водителей со скидкой по ОСАГО растет, ею пользуются 79% автовладельцев – президент РСА И.Юргенс

16:38 // Перед судом в Камышлове предстанет "оборотень в погонах", изобличенный офицерами УСБ ГУФСИН и полиции Камышлова

16:25 // Выполнено 70% работ на участке Янычи – Кукуштан федеральной автодороги Пермь – Екатеринбург

20 апреля

13:33 // Смоленск, Санкт-Петербург, Курган и Кемерово – лидеры по автоугонам в 2016 г.

Реклама
19 апреля

23:01 // Рынок труда
Где ждут екатеринбуржцев без опыта работы

21:30 // Рабочая группа инициирует заседание Совета при президенте РФ по правам человека из-за протестов дальнобойщиков

17:49 // УПФР в г. Ревде сообщает о переименовании и начале процедуры реорганизации

16:01 // Сбербанк предложит камышловским заемщикам варианты реструктуризации их долгов

14:23 // Эпидемиологи напоминают свердловчанам о необходимости профилактики бешенства

18 апреля

17:40 // Медиарейтинг глав законодательных органов субъектов Российской Федерации за март 2017 года.
Свердловская область - минус два

16:42 // В Богдановиче бывший врач-онколог признан виновным в мошенничестве и получении взятки

16:11 // Длительное пребывание в космосе приводит к изменениям формы мозга человека.

15:03 // ЭКОНОМЬТЕ ДО 50% НА ОБСЛУЖИВАНИИ «АВТОКАРТЫ» РОСБАНКА

14:48 // Об изменении в реестре банков – участников системы страхования вкладов

13:25 // Надпись «Made in USA» не всегда достоверна

май 2017
пвсчпсв
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Темы и сюжеты
Деловой экспресс
 
 
 
© НЭП'08, Ежедневные Экономические Вести, 2017.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
E-mail: info (a] nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП'08» обязательна
Категория информационной продукции 18+