НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Сегодня
Среда
23 августа
ИНТЕРВЬЮ ОБЗОР РЫНКА БЛИЦ-ОПРОС ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
РЕДАКЦИЯ | RSS | АРХИВ | ПОИСК | КОНТАКТЫ
Блиц-опрос
Темы и сюжеты // Архив
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
Страшно уже не будет. Будет тошно

Страшно уже не будет. Будет тошно
Уральские политики и бизнесмены рассуждают о последствиях, которые может повлечь за собой возвращение Владимира Путина на «трон»

26.09.2011

То, чего ждали последнее время, случилось. Тандем официально сообщил о новой рокировке. Уже продемонстрированная однажды готовность президента стать премьером никого из опрошенных бизнесменов и политиков не удивила. Легкое недоумение вызвала лишь сама форма делегирования полномочий: Кремль еще не исключил из Конституции положение о выборности первого лица государства, но уже известно, кто будет руководить страной в ближайшие двенадцать лет. Разыгранный спектакль о политическом противостоянии Путина и Медведева эксперты «НЭП» называют «чекистской разводкой», фактическую передачу власти по наследству сравнивают с монархией и не исключают возможности переворота в стране по сценарию 90-х годов.

Глава Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев:

24 сентября мы потеряли надежду на развитие России. Я не говорю о новых кандидатах, о кандидатах от оппозиции, но если бы даже Медведев участвовал в выборах, мы могли бы надеяться на то, что со временем он станет более самостоятельным, на то, что произойдет обновление элит...

Добром это все точно не обернется. Шансов на то, что исход будет мирным все меньше и меньше. Но случится это не сразу, а тогда когда нас накроет вторая волна экономического кризиса. Она все ближе и ближе. Экономические бунты приведут к тому, что все резервы закончатся. И тогда бабахнет. Как во времена перестройки. Власти это понимают, но жадность и жажда власти пересиливают голос разума.

Конечно, страна испытала жесткое разочарование. Интернет забит гневными сообщениями. Масса людей пишет о том, что «выхода нет, кроме как все бросить и переехать за границу». Но когда мы говорим, что мы проиграли, мы фактически называем себя быдлом, не способным ничего сделать.

Выборы в Госдуму еще не состоялись. Наша задача – перестать стонать и добиться чтобы «Единая Россия» не набрала ни-че-го. Если она наберет даже 30% – это будет мощный сигнал: народ не хочет ни Медведева, ни Путина.

Депутат думы Свердловской области, член партии «Справедливая Россия» Владимир Герасименко:

По сути, речь идет о монархии, когда власть в государстве переходит от одного человека к другому по четкой выверенной процедуре назначения. И можно говорить о том, что решение, принятое на последнем съезде партии «Единая Россия», нарушает принципы демократии в России. Речь идет не о прямом, а фактическом ограничении демократии.

Иллюзий, что в стране что-то кардинально изменится в лучшую сторону, питать не приходится. Владимир Путин, временно уступив президентский пост Дмитрию Медведеву, четко все эти годы поддерживал сырьевой вектор развития экономики страны. И экономика России, к сожалению, снова будет зависима от цен на нефть, которые складываются на мировом рынке. Бизнес-сообщество отмечает, что за последние годы у страны не появились точки для роста экономики, не встала Россия за этот период и на путь инновационного развития.

Вице-президент НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области», глава ГК «Пенетрон Россия» Игорь Черноголов:

Бизнес хорошо развивался и при Путине и при Медведеве. Я вообще не увидел никакой разницы между их политическими курсами, поэтому не принципиально кто из них выдвинут для участия в президентских выборах. Лично меня устраивает стабильность в нашей стране. Хотя, я не исключаю, что ближе к выборам какие-то сюрпризы еще будут. Смущает ли меня, что у россиян фактически не оказалось выбора? А вы считаете, что такой выбор существует в других странах? Возможно, это когда-то и было в африканских племенах: выбрали вождя, не понравился – съели. Но теперь все решают некие 26 выборщиков. В том числе и в США с их демократической системой.

Директор екатеринбургского филиала брокерского Дома «Открытие» Виктор Немихин:

Прошлая неделя была ознаменована рядом крайне негативных событий для мировой экономики, по ее результатам российские рынки обновили свои минимумы. Понедельник мы встретили с осознанием того, что ММВБ обновил минимум за 14 месяцев. Я очень много спекуляций слышал на тему того, как озвученное решение о кандидатуре будущего президента России влияет на ситуацию на фондовом рынке, инвестиционную привлекательность страны и так далее. Но я бы не стал делать поспешных выводов: политический ландшафт сформирован уже давно и все изначально было очень прогнозируемо. Инвестору не столь важно кто будет президентом – Путин или Медведев. Конечно, политические и страновые риски никто не отменял, они всегда существуют, но для экономики сейчас намного важнее, как поведет себя Европа.

Глава Фонда «Город без наркотиков», экс-член партии «Правое дело» Евгений Ройзман:

Страшно уже не будет. Будет тошно… Я полагал, что в один прекрасный день все так и окажется, правда не знал в какой форме это все будет разыграно. Но я даже не думал, что форма будет выбрана настолько циничная. Насчет Дмитрия Анатольевича Медведева скажу одно: он достоин благодарности – кресло покараулил.

Депутат думы Свердловской области, член партии «Едина Россия» Владимир Машков:

Во-первых, официально от участия в выборах Дмитрий Медведев не отказался. Владимир Владимирович Путин в своем выступлении отметил, что партию на выборах по традиции должен возглавить президент. Во-вторых, никакой трагедии в преемственности нет. Напротив, это показатель серьезной системной политической работы. Это очередная ступень к тем схемам, которые работают в развитых странах. Ведь когда в США президент объявляет, что хотел бы видеть в качестве главы государства того-то, а в качестве премьера того-то, это никого не удивляет. Я считаю, что заявление президента было своевременным, и, кстати, даже оппозиция это признала. Это знак инвесторам, доказательство экономической и политической стабильности в стране. Я не понимаю общего негодования интернет-пользователей по поводу заявления президента. Ведь если разобраться, то кто реально сегодня может возглавить страну? Жириновский? Миронов? Я посмотрел, что они говорили на своих съездах. Это же бред. Основная работа нацелена на войну с «Единой Россией» да еще, пожалуй, спасение выхухолей. Я эти партии для себя называю «гости без будущего». Вообще, люди у нас сегодня слегка пресытились политикой, кричат на каждом углу про демократию. Надо больше времени уделять повседневным делам, работе, тогда пропадет иллюзия, что у народа отбирают право выбора.

Депутат думы Свердловской области Георгий Перский:

Действительно, хватит уже общественности рассуждать на тему, связанную с концентрацией власти в руках лидеров «Единой России»? Надо идти на выборы и голосовать. Если не будет традиционного единоросского большинства, то и повода для подобных дискуссий станет меньше...

...многие в стране ждали, что между Путиным и Медведевым начнутся разногласия, но прогнозы эти оказались ошибочны. Что сказать … чекистская «разводка».

Девелопер, совладелец делового комплекса «Антей», Андрей Гавриловский:

Стоит только порадоваться за Владимира Путина. Вы не находите, что он очень «фартовый» человек? Нами будет руководить человек, который на это способен. Вы знаете кого-то, кто мог бы стать президентом? Я не знаю.

Как возвращение Путина отразится на экономике? Никак не отразится. Кризисы носят мировой характер, и не связаны с конкретной персоной. Если говорить о крушении каких-то особых ожиданиях, которые возлагались на Дмитрия Медведева как на юриста в начале его срока, то меня и это не удивляет. Россия очень специфическая страна. И у нас почти ничего не решается юридическим путем.

© 2017, НЭП 08

Реклама
сюжет
Временно техническое

Сегодня стали известны имена членов кабинета министров Свердловской области. Как и прогнозировали эксперты, революционных преобразований не произошло и…
>>>

сюжет
Милый доллар

Уральские эксперты обсудили возможные угрозы для России на фоне нестабильной экономической ситуации в мире. На рост тревожных ожиданий сегодня влияют два…
>>>

сюжет
Из-под «варежки» во дворец

Новость о том, что президент РФ Владимир Путин предложил начальнику сборочного цеха предприятия «Уралвагонзавод» Игорю Холманских стать полномочным представителем…
>>>

сюжет
«Экзистенциализм в нашей стране доминирует. Не исключаю самых экстравагантных решений»Свердловские министры, депутаты и политологи обсуждают отставку Александра Мишарина, назначение Евгения Куйвашева и пытаются угадать, кто станет новым...

Свердловские политики и чиновники сегодня активно обсуждают причины отставки губернатора Александра Мишарина и пытаются угадать, кто станет новым руководителем…
>>>

сюжет
Басаргин, финансовые промахи и «команда Вексельберга»

Темами сегодняшнего дня стали отставка правительства Свердловской области, последовавшая сразу после увольнения премьера Анатолия Гредина, и стремительное…
>>>

сюжет
Поздняя любовь

Свердловская область, проигнорировавшая «Единую Россию» на прошедших в декабре выборах в региональный и федеральный парламенты, удивляет своей парадоксальностью.…
>>>

сюжет
Что в почерке тебе моем?

Графологическая экспертиза пока не очень широко используется в России, но для иностранных компаний и правительственных учреждений она уже давно стала верным…
>>>

сюжет
Чуждая «Европе»

Во вторник депутаты областной думы на очередном заседании должны утвердить сделку по отчуждению доли Свердловской области в ТЦ «Европа». На предыдущем…
>>>

сюжет
Кризисная лихорадка

В середине 2011 года банковские и биржевые аналитики, оценивая влияние мирового рынка на отечественную экономику, склонялись к сдержанным пессимистическим…
>>>

сюжет
Страшно уже не будет. Будет тошно

То, чего ждали последнее время, случилось. Тандем официально сообщил о новой рокировке. Уже продемонстрированная однажды готовность президента стать премьером…
>>>

группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
ВНИМАНИЕ! 18+
22 августа

22:13 // Любимый банкир креативных свердловчан снова удивил
Теперь банк стал филиалом платежной системы Qiwi

21:41 // Свердловчане разбирают «дальневосточные гектары»
«Люди берут гектар на строительство жилья, сельское хозяйство, пчеловодство и ведение бизнеса»

20:48 // Раскопки в центре Екатеринбурга лишат горожан троллейбусов
Вынужденный ремонт не затронет работу чрезвычайных служб

20:44 // Референдум о строительстве сурьмьяного завода в Асбесте откладывается
Сейчас надежды связывают с изменением состава думы

20:38 // «ИТСМАЙСИТИ»: студия Red Pepper Film снимет кино о Екатеринбурге
Это будет фильм о самом свободном и комфортном городе в России

20:30 // Куйвашев вручил Мерзляковой звание почетного гражданина Свердловской области
Также Куйвашев вручил 34 жителям Свердловской области различные государственные награды

20:24 // «Газпром нефть» и Свердловская область заключили соглашение о сотрудничестве
"За последние годы мы потратили в регионе около 30 млрд рублей"

21 августа

13:47 // На Урале обнаружена уникальная для истории находка из древнего мира
Уникальные находки встречаются даже на такой небольшой, казалось бы, глубине

13:39 // Эксперты: рост зарплат россиян разрушает экономику страны
Среди причин, по которым в РФ возникла подобная ситуация, эксперты называют дефицит трудовых ресурсов

13:16 // Инвестор, владеющий крупным ТРК в Екатеринбурге, уходит с российского рынка
Иностранные бизнесмены хотят распрощаться сразу со всеми объектами недвижимости в РФ

13:10 // В Екатеринбурге пройдет согласованный митинг «За свободный интернет»
Мероприятие согласовано и состоится в сквере на перекрестке улиц Большакова и 8 Марта

13:02 // В Екатеринбурге к началу учебного года аренда жилья подрожала на 4%
Средняя цена аренды однокомнатной квартиры в августе с учетом всех районов Екатеринбурга составила 16 тыс. рублей в месяц

12:57 // «Титановая долина» объявила конкурс на строительство ангара для сборки самолетов Л-410
На базе Уральского завода гражданской авиации планируется развернуть его серийное производство

12:51 // Институту реакторных материалов в Заречном одобрили заем в 100 млн рублей
Радиоизотоп иридий-192, производство которого планируется в Заречном, используется в ядерной медицине

Реклама
18 августа

17:11 // Индекс промпроизводства на Среднем Урале за семь месяцев увеличился на 4%
Об этом сообщает областной департамент информполитики

17:05 // Свердловские аграрии убрали первые 49 тыс. тонн зерна
На Среднем Урале повсеместно стартовала уборочная кампания

16:08 // ФСБ поучаствует в создании стандарта блокчейн
Специальный же комитет по блокчейну появится в России лишь осенью

16:02 // В Верхней Салде компенсации вкладчикам банка «Резерв» будет выплачивать «Открытие»
Банк был лишен лицензии с 9 августа

15:51 // Евгений Куйвашев провел первые дебаты с Константином Киселевым
В эфир дебаты выйдут 21 или 24 августа

15:40 // Авиабилеты из Крыма в Екатеринбург подорожали до 20 тыс. рублей в одну сторону на человека
По словам работников крымских авиакасс, субсидированных билетов до октября не ожидается

15:32 // Россель выступил против сноса недостроенной телебашни в Екатеринбурге
"Там можно сделать хороший культурный центр — новый пункт притяжения для горожан, для молодежи"

17 августа

16:27 // Бывший сенатор от Свердловской области возглавил Ассоциацию музеев Второй мировой войны, созданную в Пекине
Его кандидатуру утвердил секретариат организации

16:21 // Банк «Открытие» потерял за месяц более 600 млрд рублей из-за клиентов и партнеров
По словам управляющего директора банка Анатолия Предтеченского, отток средств клиентов носил плановый характер

16:13 // В Екатеринбурге таможенники подарили сиротам контрафактные игрушки
Компания «САКС Игрушки»дала свое согласие на то, чтобы поддельные игрушки марки PIONEER не утилизировали

16:07 // Екатеринбург оказался на 4 месте среди российских городов по количеству ресторанов и кафе
В исследовании участвовали более 80 городов

16:02 // Крупнейший в мире производитель палочек для эскимо открывает свое производство на Урале
На производстве будет создано 163 постоянных рабочих места

15:56 // В Екатеринбурге снижается количество продаваемых квартир: теперь их — меньше 10 тыс.
Выбор хуже, чем в начале года

15:51 // Директор МАЗа предложил Куйвашеву производить в Свердловской области двигатели для завода

16 августа

21:39 // ВЦИОМ: россияне стали меньше пить
Треть россиян отказалась от алкоголя

21:34 // Ученые рассказали, как можно связаться с инопланетянами

21:28 // Российская экономика освободится от доллара
По словам главы Минэкономразвития ЦБ РФ сделал важные шаги к тому, чтобы банки сократили выдачу кредитов в валюте

21:21 // 65% россиян столкнулись с новым видом спама
Представители Telecom Daily опросили более 3 тыс. россиян

21:14 // УФАС разрешил владельцам провайдера Дом.ru выкупить «Акадо-Екатеринбург»
В настоящее время акции «Акадо-Екатеринбург» принадлежат Московской телекоммуникационной корпорации

21:08 // В Екатеринбурге количество домов, ушедших от фонда капремонтов на спецсчет, выросло на 18%
По состоянию на июль текущего года, собираемость взносов на капремонт по Екатеринбургу составила 83%

21:02 // «Уралуправтодор» пообещал сделать трассу Екатеринбург – Тюмень четырехполосной к 2022 году
Заявление было сделано в рамках совместной инспекции

Реклама
15 августа

20:44 // Почти 40% начинающих предпринимателькую деятельность свердловчан желают открыть точку общепита
Как пояснили в пресс-службе ведомства, свердловчане объявили о желании заняться 13 видами деятельности

20:40 // Владимир Путин приготовил для губернаторов «зелёную папку»
На фото со встречи Владимира Путина и Евгения Куйвашева можно разглядеть на столе знаменитую «зелёную папку»

20:34 // Свердловчане изготовили крупнейший в России экскаватор
Новый экскаватор рассчитан на работу с крупнейшими автосамосвалами грузоподъёмностью 220-240 тонн

20:30 // На Среднем Урале сформируют реестр добросовестных производителей школьной формы
Скоро форму для школьников свердловчане смогут выбирать на областном школьном базаре

20:07 // В «Титановой долине» хотят построить завод по выпуску одноразовых шприцев
Ожидаемый объем бюджетных отчислений — 2,5 млн рублей в 2020 году

август 2017
пвсчпсв
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Темы и сюжеты
Деловой экспресс
 
 
 
© НЭП'08, Ежедневные Экономические Вести, 2017.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
E-mail: info (a] nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП'08» обязательна
Категория информационной продукции 18+