НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Сегодня
Вторник
23 мая
ИНТЕРВЬЮ ОБЗОР РЫНКА БЛИЦ-ОПРОС ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
РЕДАКЦИЯ | RSS | АРХИВ | ПОИСК | КОНТАКТЫ
Блиц-опрос
Темы и сюжеты // Архив
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
А мужики-то не знают

А мужики-то не знают
Власти свердловской области официально объявили об окончании кризиса. Бизнес в недоумении

30.11.2010

Губернатор Александр Мишарин своим указом сегодня упразднил антикризисную комиссию Свердловской области, созданную в январе 2009 года в целях противостояния предприятий региона мировому экономическому кризису. По мнению г-на Мишарина, 2010 год ознаменовался выходом из кризиса, поэтому работа данной комиссии утратила актуальность. Между тем опрошенные «НЭП» представители бизнеса не только не заметили никаких улучшений, но и приготовились ко второй, более страшной волне экономической рецессии.

Председатель свердловского отделения организации «ОПОРА России», депутат областной думы Евгений Артюх:

О каком конце кризиса вообще можно говорить, если у нас в области дефицитный бюджет? Кризис не закончился, он просто приобрел несколько иную форму. Он как червь, который высунул голову из земли, по нему лопатой дали, а он обратно уполз и живет дальше. Неужели у нас перестали расти цены на услуги ЖКХ, на бензин, на продукты? Или, может быть, зарплата у нас в области растет такими же темпами, как цены? Нет. При этом мы как ничего сами не производили, так и не производим, а импортируем и используем лишь те фонды, которые достались современным промышленникам после приватизации. Те болячки, которые были у нас, они остались незалеченными, поэтому ничего еще не замечательно.

Генеральный директор ООО «Магистраль» Владимир Огибенин:

Кризис закончился? Ничего не закончилось! Или начинается новый кризисный виток. Не понятно, что творится. На примере своего предприятия могу сказать, что заказов практически нет, слышны только обещания. У меня коллектив 2 тыс человек, а объемов работы нет. Ситуация очень сложная.

Заместитель генерального директора ОАО «Русский магний» Максим Щелконогов:

Легче не стало, кризис продолжается. Думаю, что один из главных показателей экономической стабильности в регионе – уровень модернизации имеющихся или строительство новых промышленных предприятий. Понять, движется ли этот процесс, можно по загруженности специализированных проектных организаций. Мы сейчас ведем строительство нового химического завода, и могу с уверенностью сказать, что у проектных организаций уральского региона, с которыми мы сотрудничаем, наше предприятие, чуть ли не единственный заказчик…

Не стало легче получать и кредитные ресурсы. Практически не внедряются ни в России в целом, ни в Свердловской области в частности новые инновационные проекты. Стараюсь не пропускать ведущие европейские выставки, посвященные, к примеру, новинкам на рынке химического оборудования, и там очень редко звучит русская речь.

Известный уральский сельхозпроизводитель, председатель СПК «Галкинский» Василий Мельниченко:

Я не знаю, у кого там кончился кризис, у нас на селе он только начинается. Я не вижу увеличения выпуска сельхозпродукции, уменьшения безработицы (села полностью безработные), не имею возможности взять кредит. Дальше будет только хуже. У нас не хватает мяса, нет картофеля, зерна. Фермеры из-за нехватки финансов будут засевать площади в 2-3 раза меньшие, чем планировалось ранее. Цены на продукцию начнут расти, особенно вы это почувствуете весной, когда они подскочат на 100%. Надо готовиться к еще более страшному кризису. А нас убаюкивают, говорят, что все хорошо, все прошло.

Глава холдинга «Юнона» Александр Петров:

Я склонен верить Герману Грефу, который говорит, что Россию ждет вторая волна кризиса. Менее жесткая, но более затяжная. Может быть, не будет как в 2009 году, когда банки взвинтили процентные ставки и фактически «раздели» нас с кредитами. Весь тот год мы только на них и работали… Определенные выводы мы сделали, думаю, сейчас мы готовы к новой волне кризисных проявлений.

Исполнительный директор союза оборонных предприятий Свердловской области Владимир Кукарских:

За всю Свердловскую область сказать не могу, но что касается оборонных предприятий области, то они худо-бедно, а кризис пережили. Зарплаты и налоги выплачиваются, сокращений нет. Даже «Уралвагонзавод», который считается одним из проблемных предприятий в оборонно-промышленном комплексе, сейчас работает. Однако сейчас многое зависит от того, какая будет принята новая государственная программа вооружения. Только тогда будут ясны перспективы дальнейшей работы для предприятий ОПК Свердловской области.

Председатель совета директоров «Инбанка» Владимир Фролов:

Война не закончена, пока не похоронен последний погибший солдат. Рано говорить о выходе из кризиса не только в Свердловской области, но и во всем мире, пока не разрешены причины, по которым он возник. А то, что они не разрешены, об этом можно говорить с уверенностью. Никакие растущие показатели, тем более без учета инфляции, расчетов которой великое множество, не дают основания говорить о том, что кризис в Свердловской области или в России закончился. И вообще, как может закончиться кризис в нашей стране (которая является сырьевым придатком) ранее, чем в других странах мира. Там таких заявлений никто вроде бы пока не делал.

Генеральный директор ИФК «ЯВА-Управление» Константин Селянин:

Чтобы понять, закончился ли мировой финансовый кризис, нужно сначала посмотреть, исчезли ли причины, которые этот кризис спровоцировали. А они не исчезли, напротив, только усугубились. Одна из главных причин, если назвать ее просто, – это привычка жить в долг. Уровень закредитованности не уменьшился. Более того, многократно возросла долговая нагрузка государства. Растут госдолги, увеличивается объем кредиторской задолженности предприятий реального сектора экономики, утверждаются дефицитные региональные бюджеты. Свердловская область на днях разместила облигационный займ…

Кризисная «болезнь» даст очередной рецидив, вопрос лишь в том, произойдет ли это резко или это будет вялотекущий процесс. Что касается Свердловской области, то наш регион, с высокой концентрацией определенных секторов промышленности, особенно пострадал от мирового кризиса. Думаю, преждевременно упразднять антикризисную комиссию при правительстве Свердловской области. Не нравится название, переименовали бы в комиссию «по модернизации промышленного сектора экономики».

.

© 2017, НЭП 08

Реклама
сюжет
Временно техническое

Сегодня стали известны имена членов кабинета министров Свердловской области. Как и прогнозировали эксперты, революционных преобразований не произошло и…
>>>

сюжет
Милый доллар

Уральские эксперты обсудили возможные угрозы для России на фоне нестабильной экономической ситуации в мире. На рост тревожных ожиданий сегодня влияют два…
>>>

сюжет
Из-под «варежки» во дворец

Новость о том, что президент РФ Владимир Путин предложил начальнику сборочного цеха предприятия «Уралвагонзавод» Игорю Холманских стать полномочным представителем…
>>>

сюжет
«Экзистенциализм в нашей стране доминирует. Не исключаю самых экстравагантных решений»Свердловские министры, депутаты и политологи обсуждают отставку Александра Мишарина, назначение Евгения Куйвашева и пытаются угадать, кто станет новым...

Свердловские политики и чиновники сегодня активно обсуждают причины отставки губернатора Александра Мишарина и пытаются угадать, кто станет новым руководителем…
>>>

сюжет
Басаргин, финансовые промахи и «команда Вексельберга»

Темами сегодняшнего дня стали отставка правительства Свердловской области, последовавшая сразу после увольнения премьера Анатолия Гредина, и стремительное…
>>>

сюжет
Поздняя любовь

Свердловская область, проигнорировавшая «Единую Россию» на прошедших в декабре выборах в региональный и федеральный парламенты, удивляет своей парадоксальностью.…
>>>

сюжет
Что в почерке тебе моем?

Графологическая экспертиза пока не очень широко используется в России, но для иностранных компаний и правительственных учреждений она уже давно стала верным…
>>>

сюжет
Чуждая «Европе»

Во вторник депутаты областной думы на очередном заседании должны утвердить сделку по отчуждению доли Свердловской области в ТЦ «Европа». На предыдущем…
>>>

сюжет
Кризисная лихорадка

В середине 2011 года банковские и биржевые аналитики, оценивая влияние мирового рынка на отечественную экономику, склонялись к сдержанным пессимистическим…
>>>

сюжет
Страшно уже не будет. Будет тошно

То, чего ждали последнее время, случилось. Тандем официально сообщил о новой рокировке. Уже продемонстрированная однажды готовность президента стать премьером…
>>>

группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
ВНИМАНИЕ! 18+
10 мая

15:42 // а зачем учиться?
Чиновник без образования

8 мая

14:10 // Пронос наркотиков через "передачку"

Реклама
3 мая

13:09 // Федеральные денежные средства поступят для обустройства парков в 10 регионах

09:21 // Нет наркотикам!
«Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере» -

2 мая

16:37 // Кусучие клещи
Полторы тысячи свердловчан пострадали от покусов клещей с начала сезона

16:33 // А запах по стеклу
Роспотребнадзор "накрыл левую" незамерзайку

09:36 // А дома закроешь сам
Электронные больничные вступают в силу с 1 июля 2017г.

08:48 // Мама, еду домой
19 нелегалов были выдворены из Свердловской области

28 апреля

20:03 // Клиенты с нарушениями слуха могут в офисе банка пообщаться с сурдопереводчиком

11:37 // В майские праздники УФССП России по Свердловской области предоставит гражданам возможность решить вопросы с ограничением выезда непосредственно в аэропортах

11:27 // Сотрудники тавдинской колонии задержали ранее судимого гражданина при попытке совершить переброс 5 сотовых телефонов, 6 микросхем для зарядных устройств

Реклама
27 апреля

14:15 // Заявки на приобретение ОФЗ-н за первый день размещения подали 14 свердловчан

11:15 // Шокирующая помада

26 апреля

15:46 // Точно в цель: бизнес Урала теперь фильтрует SMS-сообщения

15:39 // Выплата пенсий в праздничные дни мая

25 апреля

22:24 // БАЗ начал выпускать новый вид продукции с высокими потребительскими свойствами

22:15 // Уровень выплат в ОСАГО балансирует у планки 100%
Средняя выплата в ОСАГО в I квартале выросла на 21% - до 72,6 тыс. рублей

12:30 // Отделение ПФР по Свердловской области напоминает о начале отчетной кампании по представлению страхователями ежемесячной отчетности по персонифицированному учету за апрель 2017 года

11:31 // Управление Роспотребнадзора проводит эпидрасследование случаев заболевания кишечной инфекцией среди студентов УрФУ

08:45 // 255 свердловчан пострадали от присасывания клещей с начала сезона

Реклама
24 апреля

23:53 // Фокус не у должника

17:10 // Открытие XVI международного фестиваля юношеского музыкального творчества «Земля – наш общий дом».

16:33 // Если болит плечо

21 апреля

20:20 // Заплати и лети спокойно

17:05 // Как в России отмечается Всемирный день книги

16:43 // Число водителей со скидкой по ОСАГО растет, ею пользуются 79% автовладельцев – президент РСА И.Юргенс

16:38 // Перед судом в Камышлове предстанет "оборотень в погонах", изобличенный офицерами УСБ ГУФСИН и полиции Камышлова

16:25 // Выполнено 70% работ на участке Янычи – Кукуштан федеральной автодороги Пермь – Екатеринбург

20 апреля

13:33 // Смоленск, Санкт-Петербург, Курган и Кемерово – лидеры по автоугонам в 2016 г.

Реклама
19 апреля

23:01 // Рынок труда
Где ждут екатеринбуржцев без опыта работы

21:30 // Рабочая группа инициирует заседание Совета при президенте РФ по правам человека из-за протестов дальнобойщиков

17:49 // УПФР в г. Ревде сообщает о переименовании и начале процедуры реорганизации

16:01 // Сбербанк предложит камышловским заемщикам варианты реструктуризации их долгов

14:23 // Эпидемиологи напоминают свердловчанам о необходимости профилактики бешенства

18 апреля

17:40 // Медиарейтинг глав законодательных органов субъектов Российской Федерации за март 2017 года.
Свердловская область - минус два

16:42 // В Богдановиче бывший врач-онколог признан виновным в мошенничестве и получении взятки

16:11 // Длительное пребывание в космосе приводит к изменениям формы мозга человека.

15:03 // ЭКОНОМЬТЕ ДО 50% НА ОБСЛУЖИВАНИИ «АВТОКАРТЫ» РОСБАНКА

14:48 // Об изменении в реестре банков – участников системы страхования вкладов

13:25 // Надпись «Made in USA» не всегда достоверна

май 2017
пвсчпсв
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Темы и сюжеты
Деловой экспресс
 
 
 
© НЭП'08, Ежедневные Экономические Вести, 2017.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
E-mail: info (a] nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП'08» обязательна
Категория информационной продукции 18+