НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Сегодня
Воскресенье
20 августа
ИНТЕРВЬЮ ОБЗОР РЫНКА БЛИЦ-ОПРОС ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
РЕДАКЦИЯ | RSS | АРХИВ | ПОИСК | КОНТАКТЫ
Блиц-опрос
Темы и сюжеты // Архив
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
А мужики-то не знают

А мужики-то не знают
Власти свердловской области официально объявили об окончании кризиса. Бизнес в недоумении

30.11.2010

Губернатор Александр Мишарин своим указом сегодня упразднил антикризисную комиссию Свердловской области, созданную в январе 2009 года в целях противостояния предприятий региона мировому экономическому кризису. По мнению г-на Мишарина, 2010 год ознаменовался выходом из кризиса, поэтому работа данной комиссии утратила актуальность. Между тем опрошенные «НЭП» представители бизнеса не только не заметили никаких улучшений, но и приготовились ко второй, более страшной волне экономической рецессии.

Председатель свердловского отделения организации «ОПОРА России», депутат областной думы Евгений Артюх:

О каком конце кризиса вообще можно говорить, если у нас в области дефицитный бюджет? Кризис не закончился, он просто приобрел несколько иную форму. Он как червь, который высунул голову из земли, по нему лопатой дали, а он обратно уполз и живет дальше. Неужели у нас перестали расти цены на услуги ЖКХ, на бензин, на продукты? Или, может быть, зарплата у нас в области растет такими же темпами, как цены? Нет. При этом мы как ничего сами не производили, так и не производим, а импортируем и используем лишь те фонды, которые достались современным промышленникам после приватизации. Те болячки, которые были у нас, они остались незалеченными, поэтому ничего еще не замечательно.

Генеральный директор ООО «Магистраль» Владимир Огибенин:

Кризис закончился? Ничего не закончилось! Или начинается новый кризисный виток. Не понятно, что творится. На примере своего предприятия могу сказать, что заказов практически нет, слышны только обещания. У меня коллектив 2 тыс человек, а объемов работы нет. Ситуация очень сложная.

Заместитель генерального директора ОАО «Русский магний» Максим Щелконогов:

Легче не стало, кризис продолжается. Думаю, что один из главных показателей экономической стабильности в регионе – уровень модернизации имеющихся или строительство новых промышленных предприятий. Понять, движется ли этот процесс, можно по загруженности специализированных проектных организаций. Мы сейчас ведем строительство нового химического завода, и могу с уверенностью сказать, что у проектных организаций уральского региона, с которыми мы сотрудничаем, наше предприятие, чуть ли не единственный заказчик…

Не стало легче получать и кредитные ресурсы. Практически не внедряются ни в России в целом, ни в Свердловской области в частности новые инновационные проекты. Стараюсь не пропускать ведущие европейские выставки, посвященные, к примеру, новинкам на рынке химического оборудования, и там очень редко звучит русская речь.

Известный уральский сельхозпроизводитель, председатель СПК «Галкинский» Василий Мельниченко:

Я не знаю, у кого там кончился кризис, у нас на селе он только начинается. Я не вижу увеличения выпуска сельхозпродукции, уменьшения безработицы (села полностью безработные), не имею возможности взять кредит. Дальше будет только хуже. У нас не хватает мяса, нет картофеля, зерна. Фермеры из-за нехватки финансов будут засевать площади в 2-3 раза меньшие, чем планировалось ранее. Цены на продукцию начнут расти, особенно вы это почувствуете весной, когда они подскочат на 100%. Надо готовиться к еще более страшному кризису. А нас убаюкивают, говорят, что все хорошо, все прошло.

Глава холдинга «Юнона» Александр Петров:

Я склонен верить Герману Грефу, который говорит, что Россию ждет вторая волна кризиса. Менее жесткая, но более затяжная. Может быть, не будет как в 2009 году, когда банки взвинтили процентные ставки и фактически «раздели» нас с кредитами. Весь тот год мы только на них и работали… Определенные выводы мы сделали, думаю, сейчас мы готовы к новой волне кризисных проявлений.

Исполнительный директор союза оборонных предприятий Свердловской области Владимир Кукарских:

За всю Свердловскую область сказать не могу, но что касается оборонных предприятий области, то они худо-бедно, а кризис пережили. Зарплаты и налоги выплачиваются, сокращений нет. Даже «Уралвагонзавод», который считается одним из проблемных предприятий в оборонно-промышленном комплексе, сейчас работает. Однако сейчас многое зависит от того, какая будет принята новая государственная программа вооружения. Только тогда будут ясны перспективы дальнейшей работы для предприятий ОПК Свердловской области.

Председатель совета директоров «Инбанка» Владимир Фролов:

Война не закончена, пока не похоронен последний погибший солдат. Рано говорить о выходе из кризиса не только в Свердловской области, но и во всем мире, пока не разрешены причины, по которым он возник. А то, что они не разрешены, об этом можно говорить с уверенностью. Никакие растущие показатели, тем более без учета инфляции, расчетов которой великое множество, не дают основания говорить о том, что кризис в Свердловской области или в России закончился. И вообще, как может закончиться кризис в нашей стране (которая является сырьевым придатком) ранее, чем в других странах мира. Там таких заявлений никто вроде бы пока не делал.

Генеральный директор ИФК «ЯВА-Управление» Константин Селянин:

Чтобы понять, закончился ли мировой финансовый кризис, нужно сначала посмотреть, исчезли ли причины, которые этот кризис спровоцировали. А они не исчезли, напротив, только усугубились. Одна из главных причин, если назвать ее просто, – это привычка жить в долг. Уровень закредитованности не уменьшился. Более того, многократно возросла долговая нагрузка государства. Растут госдолги, увеличивается объем кредиторской задолженности предприятий реального сектора экономики, утверждаются дефицитные региональные бюджеты. Свердловская область на днях разместила облигационный займ…

Кризисная «болезнь» даст очередной рецидив, вопрос лишь в том, произойдет ли это резко или это будет вялотекущий процесс. Что касается Свердловской области, то наш регион, с высокой концентрацией определенных секторов промышленности, особенно пострадал от мирового кризиса. Думаю, преждевременно упразднять антикризисную комиссию при правительстве Свердловской области. Не нравится название, переименовали бы в комиссию «по модернизации промышленного сектора экономики».

.

© 2017, НЭП 08

Реклама
сюжет
Временно техническое

Сегодня стали известны имена членов кабинета министров Свердловской области. Как и прогнозировали эксперты, революционных преобразований не произошло и…
>>>

сюжет
Милый доллар

Уральские эксперты обсудили возможные угрозы для России на фоне нестабильной экономической ситуации в мире. На рост тревожных ожиданий сегодня влияют два…
>>>

сюжет
Из-под «варежки» во дворец

Новость о том, что президент РФ Владимир Путин предложил начальнику сборочного цеха предприятия «Уралвагонзавод» Игорю Холманских стать полномочным представителем…
>>>

сюжет
«Экзистенциализм в нашей стране доминирует. Не исключаю самых экстравагантных решений»Свердловские министры, депутаты и политологи обсуждают отставку Александра Мишарина, назначение Евгения Куйвашева и пытаются угадать, кто станет новым...

Свердловские политики и чиновники сегодня активно обсуждают причины отставки губернатора Александра Мишарина и пытаются угадать, кто станет новым руководителем…
>>>

сюжет
Басаргин, финансовые промахи и «команда Вексельберга»

Темами сегодняшнего дня стали отставка правительства Свердловской области, последовавшая сразу после увольнения премьера Анатолия Гредина, и стремительное…
>>>

сюжет
Поздняя любовь

Свердловская область, проигнорировавшая «Единую Россию» на прошедших в декабре выборах в региональный и федеральный парламенты, удивляет своей парадоксальностью.…
>>>

сюжет
Что в почерке тебе моем?

Графологическая экспертиза пока не очень широко используется в России, но для иностранных компаний и правительственных учреждений она уже давно стала верным…
>>>

сюжет
Чуждая «Европе»

Во вторник депутаты областной думы на очередном заседании должны утвердить сделку по отчуждению доли Свердловской области в ТЦ «Европа». На предыдущем…
>>>

сюжет
Кризисная лихорадка

В середине 2011 года банковские и биржевые аналитики, оценивая влияние мирового рынка на отечественную экономику, склонялись к сдержанным пессимистическим…
>>>

сюжет
Страшно уже не будет. Будет тошно

То, чего ждали последнее время, случилось. Тандем официально сообщил о новой рокировке. Уже продемонстрированная однажды готовность президента стать премьером…
>>>

группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
ВНИМАНИЕ! 18+
18 августа

17:11 // Индекс промпроизводства на Среднем Урале за семь месяцев увеличился на 4%
Об этом сообщает областной департамент информполитики

17:05 // Свердловские аграрии убрали первые 49 тыс. тонн зерна
На Среднем Урале повсеместно стартовала уборочная кампания

16:08 // ФСБ поучаствует в создании стандарта блокчейн
Специальный же комитет по блокчейну появится в России лишь осенью

16:02 // В Верхней Салде компенсации вкладчикам банка «Резерв» будет выплачивать «Открытие»
Банк был лишен лицензии с 9 августа

15:51 // Евгений Куйвашев провел первые дебаты с Константином Киселевым
В эфир дебаты выйдут 21 или 24 августа

15:40 // Авиабилеты из Крыма в Екатеринбург подорожали до 20 тыс. рублей в одну сторону на человека
По словам работников крымских авиакасс, субсидированных билетов до октября не ожидается

15:32 // Россель выступил против сноса недостроенной телебашни в Екатеринбурге
"Там можно сделать хороший культурный центр — новый пункт притяжения для горожан, для молодежи"

17 августа

16:27 // Бывший сенатор от Свердловской области возглавил Ассоциацию музеев Второй мировой войны, созданную в Пекине
Его кандидатуру утвердил секретариат организации

16:21 // Банк «Открытие» потерял за месяц более 600 млрд рублей из-за клиентов и партнеров
По словам управляющего директора банка Анатолия Предтеченского, отток средств клиентов носил плановый характер

16:13 // В Екатеринбурге таможенники подарили сиротам контрафактные игрушки
Компания «САКС Игрушки»дала свое согласие на то, чтобы поддельные игрушки марки PIONEER не утилизировали

16:07 // Екатеринбург оказался на 4 месте среди российских городов по количеству ресторанов и кафе
В исследовании участвовали более 80 городов

16:02 // Крупнейший в мире производитель палочек для эскимо открывает свое производство на Урале
На производстве будет создано 163 постоянных рабочих места

15:56 // В Екатеринбурге снижается количество продаваемых квартир: теперь их — меньше 10 тыс.
Выбор хуже, чем в начале года

15:51 // Директор МАЗа предложил Куйвашеву производить в Свердловской области двигатели для завода

Реклама
16 августа

21:39 // ВЦИОМ: россияне стали меньше пить
Треть россиян отказалась от алкоголя

21:34 // Ученые рассказали, как можно связаться с инопланетянами

21:28 // Российская экономика освободится от доллара
По словам главы Минэкономразвития ЦБ РФ сделал важные шаги к тому, чтобы банки сократили выдачу кредитов в валюте

21:21 // 65% россиян столкнулись с новым видом спама
Представители Telecom Daily опросили более 3 тыс. россиян

21:14 // УФАС разрешил владельцам провайдера Дом.ru выкупить «Акадо-Екатеринбург»
В настоящее время акции «Акадо-Екатеринбург» принадлежат Московской телекоммуникационной корпорации

21:08 // В Екатеринбурге количество домов, ушедших от фонда капремонтов на спецсчет, выросло на 18%
По состоянию на июль текущего года, собираемость взносов на капремонт по Екатеринбургу составила 83%

21:02 // «Уралуправтодор» пообещал сделать трассу Екатеринбург – Тюмень четырехполосной к 2022 году
Заявление было сделано в рамках совместной инспекции

15 августа

20:44 // Почти 40% начинающих предпринимателькую деятельность свердловчан желают открыть точку общепита
Как пояснили в пресс-службе ведомства, свердловчане объявили о желании заняться 13 видами деятельности

20:40 // Владимир Путин приготовил для губернаторов «зелёную папку»
На фото со встречи Владимира Путина и Евгения Куйвашева можно разглядеть на столе знаменитую «зелёную папку»

20:34 // Свердловчане изготовили крупнейший в России экскаватор
Новый экскаватор рассчитан на работу с крупнейшими автосамосвалами грузоподъёмностью 220-240 тонн

20:30 // На Среднем Урале сформируют реестр добросовестных производителей школьной формы
Скоро форму для школьников свердловчане смогут выбирать на областном школьном базаре

20:07 // В «Титановой долине» хотят построить завод по выпуску одноразовых шприцев
Ожидаемый объем бюджетных отчислений — 2,5 млн рублей в 2020 году

20:01 // Холманских высказался в защиту муниципального фильтра и призвал повышать явку
По словам полпреда, оставшихся голосов с лихвой хватило бы еще на четырех кандидатов

19:55 // На Среднем Урале улучшились показатели ввода жилья
По данным Свердловскстата, в январе–июле введено в строй 866,7 тыс. квадратных метров жилья

14 августа

20:47 // Энергетики ограничили подачу горячей воды на Сортировку, в центр Екатеринбурга и Верх-Исетский район

20:42 // Росавиация разрешила «Уральским авиалиниям» летать в три города Италии
Новые разрешения на полёты российским авиакомпаниям были выданы Межведомственной комиссией при Министерстве транспорта РФ

20:38 // Курс биткоина достиг исторического максимума
Биткоин представляет собой цифровую валюту, не выпускается и не управляется правительством или Центробанком

20:08 // Свердловские санврачи почти на 6 млн рублей оштрафовали поставщиков питьевой воды
Из 15,5 тыс. отобранных проб питьевой воды 13,6%, не соответствуют нормам

20:03 // На проект реконструкции Зеленой рощи «в европейском стиле» потратят 1,7 млн рублей
Предполагается, что вся реконструкция должна будет пройти в два этапа

19:58 // На 4-м канале прошли первые дебаты между кандидатами в губернаторы Свердловской области
С 15 по 30 августа кандидаты примут участие в дебатах по четыре раза

18:15 // Чистая прибыль аэропорта «Кольцово» выросла в 1,65 раза
Пассажиропоток на внутренних направлениях составил 1 млн 546 тыс. человек

Реклама
11 августа

21:01 // В столице Урала стартовало строительство нового конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»
По традиции в основание фундамента будущего конгресс-центра бросили монеты

20:55 // Свердловских мэров укротят через новые источники информации
Область меняет принципы работы с муниципалами

20:47 // ВЦИОМ назвал ОТВ самым популярным свердловским телеканалом
На втором месте по узнаваемости среди региональных телеканалов оказались «Вести-Урал»

20:42 // Территория второй очереди «Титановой долины» составит 96 гектаров
Предприятие уже подготовило проектно-сметную документацию

20:35 // Долги по зарплате в Свердловской области превышают 127 млн рублей
После визита в июле в Екатеринбург президента России Владимира Путина вопрос с выплатой зарплаты в регионе приобрел особую остроту

август 2017
пвсчпсв
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Темы и сюжеты
Деловой экспресс
 
 
 
© НЭП'08, Ежедневные Экономические Вести, 2017.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
E-mail: info (a] nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП'08» обязательна
Категория информационной продукции 18+