industry/news/2017/09/12/na-urale-startoval-proekt-po-importozameshheniyu-v-agropromyishlennoj-sfere-uralskij-kartofel/НЭП 08 // На Урале стартовал проект по импортозамещению в агропромышленной сфере «Уральский картофель» // 12.09.2017 // Деловой Экспресс // Бизнес и Общество
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: industry/news/2017/09/12/na-urale-startoval-proekt-po-importozameshheniyu-v-agropromyishlennoj-sfere-uralskij-kartofel
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

На Урале стартовал проект по импортозамещению в агропромышленной сфере «Уральский картофель»
В селекционно-семеноводческий центр завезены первые микрорастения

На Урале стартовал проект по импортозамещению в агропромышленной сфере «Уральский картофель»Свердловской области началась реализация проекта «Уральский картофель», который направлен на импортозамещение в сфере АПК, пишет «Областная газета». Как сообщает областной департамент информполитики, в селекционно-семеноводческий центр завезены первые микрорастения.

В данный момент, привезённые растения находятся в пробирках, их содержат в определённых тепловых и световых условиях. Также за ними внимательно следят учёные, проверяя на различные отклонения от сорта, вирусы и болезни.

Отмечается, что в селекционно-семеноводческийцентр было завезено четыре сорта европейских растений: Рэд Скарлет, Импала, Арроу, Ривьера. Однако, к 2019 году компания планирует ввести семеноводство 15-20 сортов картофеля. Примерно 60% — сорта собственной селекции и ещё 40% — сорта российской и зарубежной селекции.

«Предприятие создано для того, чтобы обеспечить семенами картофеля российской селекции отечественных производителей и уйти от европейских поставок, с которыми мы последнее время имеем большие проблемы: начиная от цены и заканчивая качеством. Мы ежегодно тратим на покупку европейских семян по сорок миллионов рублей», – рассказал директор ЗАО АПК «Белореченский» Александр Кожевников.

Стоит сказать, что селекционно-семеноводческий центр начал строиться в 2015 году при поддержке главы региона Евгения Куйвашева. На сегодняшний день, центр обладает всем необходимым для реализации проекта. Предполагается, что предприятие будет производить десять тысяч тонн элитных семян в год, обеспечивая тем самым потребность уральского округа и других регионов России.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: industry/news/2017/09/12/na-urale-startoval-proekt-po-importozameshheniyu-v-agropromyishlennoj-sfere-uralskij-kartofel
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна