industry/news/2017/07/21/stroitelstvo-optovoj-bazyi-v-kamyishlove-spotknulos-o-gazoprovod/НЭП 08 // Строительство оптовой базы в Камышлове "споткнулось" о газопровод // 21.07.2017 // Деловой Экспресс // Промышленность и Наука
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: industry/news/2017/07/21/stroitelstvo-optovoj-bazyi-v-kamyishlove-spotknulos-o-gazoprovod
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Строительство оптовой базы в Камышлове "споткнулось" о газопровод
Проект требует несколько миллиардов рублей

Строительство оптовой базы в Камышлове "споткнулось" о газопроводНа подключение Уральского оптово-распределительного центра (УОРЦ) в Камышлове к системе газоснабжения потребуется порядка 3 миллиардов рублей, пишет uralinform.ru. Такую информацию озвучил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов 21 июля на заседании регионального правительства.

По его данным, газифицировать такое предприятие дело непростое, и ведет к существенному удорожанию всего проекта, передает корреспондент "Уралинформбюро".

"Камышлов - одна из немногих территорий, где у нас дефицит по газу. Для того, чтобы обеспечить весь Камышловский район газом, необходимо строить газопровод Сухой Лог-Камышлов. Это около 3 миллиардов рублей инвестиций. Есть второй вариант, который мы прорабатываем – строительство с другой стороны. Но там не намного дешевле. Кроме того, и в том, и другом случае, строительство газопровода осложняется местностью: маршрут идет через леса 1 категории и сельскохозяйственные земли, которые принадлежат частным лицам", - заключил министр.

Генеральный директор ООО "УОРЦ" Александр Топоров заявил, что компания готова участвовать в проекте строительства газопровода на условиях софинансирования. Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев дал Николаю Смирнову и региональному министру АПК Дмитрию Дегтяреву неделю на то, чтобы они оценили целесообразность реализации проекта с учетом таких трат.

Планируемый в Камышлове центр займется закупкой, хранением и предпродажной подготовкой овощей и продуктов питания. Площадка будет рассчитана на 31,6 тысячу тонн продукции. Первоначально ориентировочная стоимость проекта была 2,5 миллиарда рублей, порядка 70% из которых взяты в кредит на 7 лет под 17% годовых.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: industry/news/2017/07/21/stroitelstvo-optovoj-bazyi-v-kamyishlove-spotknulos-o-gazoprovod
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна