НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Сегодня
Суббота
25 ноября
ИНТЕРВЬЮ ОБЗОР РЫНКА БЛИЦ-ОПРОС ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
РЕДАКЦИЯ | RSS | АРХИВ | ПОИСК | КОНТАКТЫ
Промышленность и Наука
Темы и сюжеты // Архив
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
Прозрачный намек

Прозрачный намек
В Свердловской области запущен завод по производству фармстекла

31.07.2012

В Свердловской области в поселке Уфимки начал работу завод по производству изделий из медицинского стекла. Первая очередь нового предприятия создана практически с нуля на месте обанкроченного «Уральского стекольного завода». Требуемый объем инвестиций для организации полного цикла производства – 2,8 млрд рублей. Большую часть средств вкладывает японская корпорация Nipro и японский фонд инвестиций, оставшуюся – российские инвесторы, в том числе – Уральский фармацевтический кластер (УФК). Инвесторы ожидают, что уже в следующем году завод займет порядка 10% российского рынка упаковок для медицинских препаратов, станет самым современным отечественным производством и выйдет на мировой уровень, сумев потеснить европейских конкурентов.

В поселке Уфимки Ачитского района Свердловской области начаты пусконаладочные работы на первой очереди завода по производству изделий из фармацевтического стекла. Полноценная работа должна начаться в ближайшее время. Полностью завершить строительство и оснащение предприятия планируется в 2014 году. После этого завод, по плану, сможет производить 1 млрд изделий в год.

Прозрачный намек

Новое производство сегодня показывал журналистам член наблюдательного совета Уральского фармкластера, депутат Госдумы Александр Петров. По его словам, главным инициатором создания современного завода выступил председатель наблюдательного совета некоммерческого партнерства УФК Эдуард Россель, который и предложил использовать в качестве площадки территории обанкроченного ОАО «Уральские стекольные заводы», где раньше производились аптечные флаконы и пивные бутылки. Строительство завода фармстекла напрямую связано с производством инсулина, которым занимается Медсинтез, также входящий в УФК.

«Необходимость организации производства тары для суспензий возникла в связи с тем, что упаковку приходится заказывать за рубежом, что в конечном итоге сказывается на себестоимости инсулина. С вводом нового завода производство инсулина будет включать весь цикл, включая упаковку», – поясняет Александр Петров.

Прозрачный намек

Однако производственные мощности рассчитаны не только на Медсинтез. Изделия будут производиться из стекла первого гидролитического класса – для России это большая редкость. Благодаря высокому качеству упаковка будет востребована многими фармкомпаниями внутри страны и за ее пределами.

«Многие производства в нашей стране выпускают продукцию из стекла третьего класса, она не соответствует требованиям безопасности. В 2014 году требования к качеству тары для медпрепаратов будут ужесточены федеральным законодательством. Тогда многим придется модернизировать производство, чтобы остаться на рынке. Это не быстрый процесс – он может занять до двух лет. А мы будем делать ампулы и флаконы по этим нормативам уже сегодня», – рассказывает г-н Петров.

Чтобы подтвердить соответствие продукции мировым стандартам нужно аттестовать лабораторию на заводе, пока она еще не получила необходимую документацию, чтобы выдавать сертификаты.

Помимо высокого качества изделий собственники завода также намерены обеспечить хорошую оснащенность цехов. Уфимкинская промплощадка будет соответствовать мировым стандартам GMP (Good Manufacturing Practice – надлежащая производственная практика – система требований к производству по качеству и санитарному состоянию цехов).

Сейчас на площадках находятся представители японской корпорации Nipro, а также представители фирм-поставщиков оборудования из Италии (OCMI), которые обучают персонал и следят за монтажом оборудования.

«В данный момент мы следим за технологическим процессом на стекольном заводе, так как не хотим производить здесь некачественную продукцию. Чтобы получить изделия, соответствующие всем требованиям, которые мы предъявляем, нужен постоянный контроль. Этим я сейчас и занимаюсь. У нас есть производства по всему миру во Франции, в Китае, в Японии, в Германии, Индии. Стандарты качества должны быть одинаковые», – пояснил менеджер по развитию бизнеса Nipro Europe Такааки Удзихара.

ПЛАНовая экономика

Пока на заводе монтируется только первая очередь, всего их будет три. Сейчас установлены две ампульные и флаконная линии, к концу года количество линий увеличится до 6, появится картриджная линия японского производства. Объем выпуска первой очереди – 150 млн изделий в год.

Строительство второй очереди начнется в следующем году – будут установлены еще 14 линий, это 500 млн изделий в год. С такими объемами собственники надеются занять не менее 10% российского рынка.

Завершающим этапом станет монтаж печей в 2014 году, позволяющих производить стеклотрубки (сырье) для изготовления ампул. Пока что стеклянные заготовки покупаются за границей, причем в мире всего 5 заводов, которые могут производить подобные изделия. Свердловское производство станет шестым и намерено конкурировать с ведущими европейскими концернами благодаря ценовой политике.

Прозрачный намек

Практически весь объем финансирования завод получает от японских инвесторов. Большая доля в капитале предприятия принадлежит компании Nipro Corporation. Как сообщил директор Уральского стекольного завода Илья Марковский, конечным бенефициаром ООО «Уральский стекольных завод» «примерно наполовину» является японская компания. Учредителем – швейцарская фирма. Ее название г-н Марковский произнес неотчетливо и отказался повторять, на слух название звучало как «Нипро Фарм Гласс» (Nipro PharmaGlass – согласно официальному сайту Nipro – одна из связанных с корпорацией компаний. Кстати, в этом же списке и ООО «Уральский стекольный завод» – прим. НЭП).

Ни господин Петров, ни господин Марковский не захотели раскрывать сумму инвестиций направленных японскими компаниями. Известно лишь, что Уральский фармкластер вложил в создание первой очереди завода порядка 150 млн рублей.

«Российские инвесторы и дальше намерены вкладывать свои средства. Кредиты для этого, вероятнее всего, привлекаться не будут, планируется направлять на развитие прибыль от продаж», – сказал г-н Марковский, и добавил, что согласно бизнес-плану, собственники намерены полностью окупить вложения в течение 6 лет.

Как пояснил Илья Марковский, сегодня уже заключен контракт на поставку изделий из медицинского стекла с компанией «Эдельвейс», кроме того, предполагается, что основным потребителем будет Уфавита (Уфимский витаминный завод). Ведутся переговоры с компаниями «Микроген», «Синтез», Биосинтез». Сейчас образцы продукции отправлены потенциальным клиентам на испытания, которые могут продлиться от нескольких месяцев до года.

«Если говорить об экспорте, мы знаем о серьезных потребностях в странах СНГ, в Украине, Белоруссии, в Азии. На них и нацеливаемся», – говорит Илья Марковский.

© 2017, НЭП 08

Реклама
сюжет

За 76 лет истории Пышминский завод подъёмно-транспортного оборудования, как и многие уральские предприятия, пережил несколько сложных периодов и последовавших…
>>>

сюжет

Промышленная выставка «Иннопром» в восьмой раз прошла в Екатеринбурге и на сей раз побила все рекорды — как по количеству иностранных делегаций и экспонентов,…
>>>

сюжет

Новая рабочая неделя в Екатеринбурге открылась именем президента России Владимира Путина. Как прошел главный, «президентский» день мощнейшей промышленной…
>>>

сюжет

«ЭКСПО-2025» — прекрасный шанс для города представить миру свою богатую промышленную историю, убеждён, генеральный директор АО «Уралхиммаш» Олег Чернов,…
>>>

сюжет

Современное оборудование, компетенции персонала и научные разработки — таковы составляющие успешной модели высокотехнологичной компании, убежден заместитель…
>>>

сюжет

В России приняты изменения законодательства, ограничивающие застройку в зонах вокруг аэропортов, пишет Znak.com. Весь Екатеринбург стал приаэродромной…
>>>

сюжет

Уралмашзавод известен в Республике Узбекистан как производитель надежной техники. Экскаваторы, дробилки и мельницы УЗТМ работают на НГМК, Алмалыкском ГМК,…
>>>

сюжет

Достоянием прессы стали некоторые подробности противостояния работников Качканарского ГОКа и руководителей ЕВРАЗа, холдинга, в который входит предприятие.…
>>>

сюжет

Начало приема документов у абитуриентов в Екатеринбурге омрачено сломом одной из самых сильных гуманитарных школ страны. Процесс поглощения УрГУ появившимся…
>>>

сюжет

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по ЖКХ 16 июня 2017 года провела заседание, на котором обсуждалась новая концепция тарифного…
>>>

группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
ВНИМАНИЕ! 18+
13 сентября

19:50 // Куйвашев сделает вузы «приоритетным пространством инноваций» в Свердловской области
Как следует из постановления, заниматься «инновациями в вузах» будет проектный офис

19:29 // Средний Урал вышел на первое место в стране по темпам увеличения производства молока
Такие данные озвучили в Министерстве сельского хозяйства РФ

12 сентября

22:38 // На Урале стартовал проект по импортозамещению в агропромышленной сфере «Уральский картофель»
В селекционно-семеноводческий центр завезены первые микрорастения

Реклама
6 сентября

21:02 // В УрФУ начал работу сетевой университет стран БРИКС
Создание сетевого университета БРИКС - это ценный обмен опытом

20:13 // Свердловские промышленники договорились работать вместе с Куйвашевым
Такое решение было принято бизнесменами сегодня в ходе расширенного заседания президиума

5 сентября

21:33 // На уральском заводе будут месяц готовиться к чрезвычайным ситуациям
ВИЗ-Сталь ежегодно участвует в городском месячнике по гражданской защите

4 сентября

21:10 // Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов увеличил выручку на 25%
Объём выручки ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» за первое полугодие составил 3,9 млрд.

14:49 // Учёные хотят превратить неиспользуемые станции екатеринбургского метро в фермы
Земледелием можно заниматься не только на полях и огородах

Реклама
1 сентября

22:09 // Мимо Земли в опасной близости промчался крупнейший в истории астероид
Ранее агентство «Ридус» сообщало, что диаметр небесного тела составляет 4,4 километра

22:04 // В российском вузе открылся первый в стране магистерский курс по виртуальной реальности
Слушатели курса научатся разрабатывать и внедрять перспективные виды программного обеспечения

21:47 // На Малышевском руднике создадут новое предприятие, в которое Ростех вложит 5 млрд рублей
Предприятие будет запущено в декабре 2017 года

31 августа

23:06 // Свердловские предприятия увеличили экспорт чёрных металлов на 38,34%
2017 год оказался удачным для свердловских металлургов

22:55 // Средний Урал станет одним из 16 «пилотных» регионов России по повышению производительности труда
Свердловчане подключатся к федеральной программе

28 августа

22:59 // Контрсанкции вынудили Danone перевозить коров из ЕС в Тюменскую область
Ферму под Тюменью площадью 60 га компания Danone приобрела совместно с российским сельскохозяйственным холдингов «Дамате»

Реклама
25 августа

22:51 // Среди них два уральских
Медведев разрешил 19 вузам присуждать ученые степени

23 августа

22:21 // В УрФУ могут отказаться от научных поездок в США из-за новых ограничений
Из-за решения Штатов для екатеринбургской молодежи могут стать недоступны образовательные программы между Россией и США

22:11 // Уральский завод запустил для своих работников образовательный проект
Производственное обучение пройдут 16 сотрудников

22 августа

20:24 // «Газпром нефть» и Свердловская область заключили соглашение о сотрудничестве
"За последние годы мы потратили в регионе около 30 млрд рублей"

Реклама
21 августа

13:47 // На Урале обнаружена уникальная для истории находка из древнего мира
Уникальные находки встречаются даже на такой небольшой, казалось бы, глубине

12:57 // «Титановая долина» объявила конкурс на строительство ангара для сборки самолетов Л-410
На базе Уральского завода гражданской авиации планируется развернуть его серийное производство

12:51 // Институту реакторных материалов в Заречном одобрили заем в 100 млн рублей
Радиоизотоп иридий-192, производство которого планируется в Заречном, используется в ядерной медицине

17 августа

16:02 // Крупнейший в мире производитель палочек для эскимо открывает свое производство на Урале
На производстве будет создано 163 постоянных рабочих места

15:51 // Директор МАЗа предложил Куйвашеву производить в Свердловской области двигатели для завода

16 августа

21:34 // Ученые рассказали, как можно связаться с инопланетянами

Реклама
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
15 августа

20:34 // Свердловчане изготовили крупнейший в России экскаватор
Новый экскаватор рассчитан на работу с крупнейшими автосамосвалами грузоподъёмностью 220-240 тонн

20:07 // В «Титановой долине» хотят построить завод по выпуску одноразовых шприцев
Ожидаемый объем бюджетных отчислений — 2,5 млн рублей в 2020 году

11 августа

20:42 // Территория второй очереди «Титановой долины» составит 96 гектаров
Предприятие уже подготовило проектно-сметную документацию

8 августа

21:03 // Уралмашзавод объявил о намерении принять на работу более сотни рабочих
На Уралмашзаводе ждут новых работников

7 августа

14:34 // Заводу «Русский хром 1915» в 14 раз снизили плату за загрязнение окружающей среды
Разногласие решали через иск в арбитражный суд Свердловской области

4 августа

21:04 // Решена судьба рухнувшего цеха на уральском заводе, где производят C-300
Обрушившийся цех будет восстановлен до конца ноября

20:58 // Делегация Екатеринбурга летит в Астану для обмена опытом
Познакомятся с процессом организации «ЭКСПО-2017» в Астане

3 августа

13:27 // Продажу имущества завода АМУР планируется завершить в начале 2018 года
Процедура банкротства АМУРа длится уже несколько лет

2 августа

14:34 // На модернизацию производства нефтяных труб на ПНТЗ потратят двести миллионов
Трубы с премиальными соединениями используются на месторождениях со сложными условиями добычи

31 июля

14:02 // Дмитрий Пумпянский: «ЭКСПО» станет главным событием века для Екатеринбурга
«Выставка «Иннопром» за восемь лет превратилась в хорошую и очень полезную для развития промышленности традицию

28 июля

14:07 // Свердловские предприятия почти удвоили экспорт железнодорожной техники
Произведённые на Среднем Урале вагоны активно покупают за границей

26 июля

13:26 // НПО «Автоматики» вышло из СП с чехами по модернизации трамваев и будет конкурировать с УВЗ
По словам Мисюры, сейчас НПО «Автоматики» сотрудничает с Усть-Катавским трамвайным заводом

24 июля

14:19 // Федеральная власть согласилась поддержать два свердловских проекта по строительству деревообрабатывающих заводов
Это позволит создать 350 новых рабочих мест

21 июля

14:51 // Строительство оптовой базы в Камышлове "споткнулось" о газопровод
Проект требует несколько миллиардов рублей

20 июля

14:06 // Произведённые Уралвагонзаводом танки будут поставлять в Ирак
Первая партия насчитывала 70 танков

13:34 // ЧТПЗ вместе с Чубайсом взялись за нефтепроводы Грузии
Продукцию используют для ремонта и эксплуатации газопроводной сети

сентябрь 2017
пвсчпсв
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Темы и сюжеты
Деловой экспресс
 
 
 
© НЭП'08, Ежедневные Экономические Вести, 2017.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
E-mail: info (a] nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП'08» обязательна
Категория информационной продукции 18+