НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Сегодня
Пятница
21 июля
ИНТЕРВЬЮ ОБЗОР РЫНКА БЛИЦ-ОПРОС ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
РЕДАКЦИЯ | RSS | АРХИВ | ПОИСК | КОНТАКТЫ
Промышленность и Наука
Темы и сюжеты // Архив
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
Прозрачный намек

Прозрачный намек
В Свердловской области запущен завод по производству фармстекла

31.07.2012

В Свердловской области в поселке Уфимки начал работу завод по производству изделий из медицинского стекла. Первая очередь нового предприятия создана практически с нуля на месте обанкроченного «Уральского стекольного завода». Требуемый объем инвестиций для организации полного цикла производства – 2,8 млрд рублей. Большую часть средств вкладывает японская корпорация Nipro и японский фонд инвестиций, оставшуюся – российские инвесторы, в том числе – Уральский фармацевтический кластер (УФК). Инвесторы ожидают, что уже в следующем году завод займет порядка 10% российского рынка упаковок для медицинских препаратов, станет самым современным отечественным производством и выйдет на мировой уровень, сумев потеснить европейских конкурентов.

В поселке Уфимки Ачитского района Свердловской области начаты пусконаладочные работы на первой очереди завода по производству изделий из фармацевтического стекла. Полноценная работа должна начаться в ближайшее время. Полностью завершить строительство и оснащение предприятия планируется в 2014 году. После этого завод, по плану, сможет производить 1 млрд изделий в год.

Прозрачный намек

Новое производство сегодня показывал журналистам член наблюдательного совета Уральского фармкластера, депутат Госдумы Александр Петров. По его словам, главным инициатором создания современного завода выступил председатель наблюдательного совета некоммерческого партнерства УФК Эдуард Россель, который и предложил использовать в качестве площадки территории обанкроченного ОАО «Уральские стекольные заводы», где раньше производились аптечные флаконы и пивные бутылки. Строительство завода фармстекла напрямую связано с производством инсулина, которым занимается Медсинтез, также входящий в УФК.

«Необходимость организации производства тары для суспензий возникла в связи с тем, что упаковку приходится заказывать за рубежом, что в конечном итоге сказывается на себестоимости инсулина. С вводом нового завода производство инсулина будет включать весь цикл, включая упаковку», – поясняет Александр Петров.

Прозрачный намек

Однако производственные мощности рассчитаны не только на Медсинтез. Изделия будут производиться из стекла первого гидролитического класса – для России это большая редкость. Благодаря высокому качеству упаковка будет востребована многими фармкомпаниями внутри страны и за ее пределами.

«Многие производства в нашей стране выпускают продукцию из стекла третьего класса, она не соответствует требованиям безопасности. В 2014 году требования к качеству тары для медпрепаратов будут ужесточены федеральным законодательством. Тогда многим придется модернизировать производство, чтобы остаться на рынке. Это не быстрый процесс – он может занять до двух лет. А мы будем делать ампулы и флаконы по этим нормативам уже сегодня», – рассказывает г-н Петров.

Чтобы подтвердить соответствие продукции мировым стандартам нужно аттестовать лабораторию на заводе, пока она еще не получила необходимую документацию, чтобы выдавать сертификаты.

Помимо высокого качества изделий собственники завода также намерены обеспечить хорошую оснащенность цехов. Уфимкинская промплощадка будет соответствовать мировым стандартам GMP (Good Manufacturing Practice – надлежащая производственная практика – система требований к производству по качеству и санитарному состоянию цехов).

Сейчас на площадках находятся представители японской корпорации Nipro, а также представители фирм-поставщиков оборудования из Италии (OCMI), которые обучают персонал и следят за монтажом оборудования.

«В данный момент мы следим за технологическим процессом на стекольном заводе, так как не хотим производить здесь некачественную продукцию. Чтобы получить изделия, соответствующие всем требованиям, которые мы предъявляем, нужен постоянный контроль. Этим я сейчас и занимаюсь. У нас есть производства по всему миру во Франции, в Китае, в Японии, в Германии, Индии. Стандарты качества должны быть одинаковые», – пояснил менеджер по развитию бизнеса Nipro Europe Такааки Удзихара.

ПЛАНовая экономика

Пока на заводе монтируется только первая очередь, всего их будет три. Сейчас установлены две ампульные и флаконная линии, к концу года количество линий увеличится до 6, появится картриджная линия японского производства. Объем выпуска первой очереди – 150 млн изделий в год.

Строительство второй очереди начнется в следующем году – будут установлены еще 14 линий, это 500 млн изделий в год. С такими объемами собственники надеются занять не менее 10% российского рынка.

Завершающим этапом станет монтаж печей в 2014 году, позволяющих производить стеклотрубки (сырье) для изготовления ампул. Пока что стеклянные заготовки покупаются за границей, причем в мире всего 5 заводов, которые могут производить подобные изделия. Свердловское производство станет шестым и намерено конкурировать с ведущими европейскими концернами благодаря ценовой политике.

Прозрачный намек

Практически весь объем финансирования завод получает от японских инвесторов. Большая доля в капитале предприятия принадлежит компании Nipro Corporation. Как сообщил директор Уральского стекольного завода Илья Марковский, конечным бенефициаром ООО «Уральский стекольных завод» «примерно наполовину» является японская компания. Учредителем – швейцарская фирма. Ее название г-н Марковский произнес неотчетливо и отказался повторять, на слух название звучало как «Нипро Фарм Гласс» (Nipro PharmaGlass – согласно официальному сайту Nipro – одна из связанных с корпорацией компаний. Кстати, в этом же списке и ООО «Уральский стекольный завод» – прим. НЭП).

Ни господин Петров, ни господин Марковский не захотели раскрывать сумму инвестиций направленных японскими компаниями. Известно лишь, что Уральский фармкластер вложил в создание первой очереди завода порядка 150 млн рублей.

«Российские инвесторы и дальше намерены вкладывать свои средства. Кредиты для этого, вероятнее всего, привлекаться не будут, планируется направлять на развитие прибыль от продаж», – сказал г-н Марковский, и добавил, что согласно бизнес-плану, собственники намерены полностью окупить вложения в течение 6 лет.

Как пояснил Илья Марковский, сегодня уже заключен контракт на поставку изделий из медицинского стекла с компанией «Эдельвейс», кроме того, предполагается, что основным потребителем будет Уфавита (Уфимский витаминный завод). Ведутся переговоры с компаниями «Микроген», «Синтез», Биосинтез». Сейчас образцы продукции отправлены потенциальным клиентам на испытания, которые могут продлиться от нескольких месяцев до года.

«Если говорить об экспорте, мы знаем о серьезных потребностях в странах СНГ, в Украине, Белоруссии, в Азии. На них и нацеливаемся», – говорит Илья Марковский.

© 2017, НЭП 08

Реклама
сюжет

Новая рабочая неделя в Екатеринбурге открылась именем президента России Владимира Путина. Как прошел главный, «президентский» день мощнейшей промышленной…
>>>

сюжет

«ЭКСПО-2025» — прекрасный шанс для города представить миру свою богатую промышленную историю, убеждён, генеральный директор АО «Уралхиммаш» Олег Чернов,…
>>>

сюжет

Современное оборудование, компетенции персонала и научные разработки — таковы составляющие успешной модели высокотехнологичной компании, убежден заместитель…
>>>

сюжет

В России приняты изменения законодательства, ограничивающие застройку в зонах вокруг аэропортов, пишет Znak.com. Весь Екатеринбург стал приаэродромной…
>>>

сюжет

Уралмашзавод известен в Республике Узбекистан как производитель надежной техники. Экскаваторы, дробилки и мельницы УЗТМ работают на НГМК, Алмалыкском ГМК,…
>>>

сюжет

Достоянием прессы стали некоторые подробности противостояния работников Качканарского ГОКа и руководителей ЕВРАЗа, холдинга, в который входит предприятие.…
>>>

сюжет

Начало приема документов у абитуриентов в Екатеринбурге омрачено сломом одной из самых сильных гуманитарных школ страны. Процесс поглощения УрГУ появившимся…
>>>

сюжет

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по ЖКХ 16 июня 2017 года провела заседание, на котором обсуждалась новая концепция тарифного…
>>>

сюжет

Переполох в Дегтярске: не успели выпроводить из города проект сурьмяного производства, как напомнил о себе Дегтярский литейно-механический завод, с которым…
>>>

сюжет

До конца года в Кольцово достроят укрупненный центр Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД). Новый диспетчерский центр, необходимый в…
>>>

группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
ВНИМАНИЕ! 18+
21 июля

14:51 // Строительство оптовой базы в Камышлове "споткнулось" о газопровод
Проект требует несколько миллиардов рублей

20 июля

14:06 // Произведённые Уралвагонзаводом танки будут поставлять в Ирак
Первая партия насчитывала 70 танков

13:34 // ЧТПЗ вместе с Чубайсом взялись за нефтепроводы Грузии
Продукцию используют для ремонта и эксплуатации газопроводной сети

Реклама
19 июля

13:01 // «Иннопром» прошел с пользой для дела
Свердловские предприятия ЕВРАЗа заключили на выставке важные соглашения

17 июля

15:00 // Стенд Екатеринбурга на «Иннопроме» вошел в топ-10 федерального рейтинга
На стенде участники обсуждали такие острые вопросы, как проектирование второй ветки екатеринбургского метрополитена

14:41 // На НТМК запущен в эксплуатацию новый участок, инвестиции в который составили 160 млн
Участок был открыт в День металлурга

13 июля

11:51 // РЖД к 2030 году превратят Большое Седельниково в крупнейшую в стране «грузовую деревню»
По словам Ивана Колесникова, в настоящая время ведется предпроектная проработка

Реклама
12 июля

12:58 // Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов закупает золото в Республике Гвинея
В дальнейшем представители завода не исключают возможности поставок на Урал золота из Африки в промышленных масштабах

12:40 // На «Уралвагонзавод» повесили крупный долг
Из-за него оборонному предприятию угрожает банкротство

11:40 // Выбираем не отдых, а стажировку
Холодное лето внесло коррективы в планы студентов Свердловской области

11 июля

13:00 // Первые в России японские воздуходувки будут работать в Екатеринбурге
На стенде Екатеринбурга было принято решение испытать японское оборудование в «полевых условиях»

12:31 // «Выбери свой путь»: юные горожане посещают городские предприятия
По программе «Трудовое лето - родному городу!» подростки оказывают посильную помощь в реализации социально значимых программ

10 июля

12:19 // Мясо с венгерскими перспективами
В Богдановиче запустили в эксплуатацию модернизированный мясокомбинат

10:15 // Владимир Путин открыл выставку «Иннопром-2017» в Екатеринбурге и похвалил Куйвашева
Саму выставку Путин назвал «авторитетной и влиятельной» международной площадкой

Реклама
7 июля

10:48 // Лучшим профильным вузом в УрФО признан Уральский государственный аграрный университет
Ежегодный мониторинг эффективности высших учебных заведений провело министерство образования и науки РФ

10:16 // РЖД увеличит пакет заказов для «Уральских локомотивов»
Об этом на встрече со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым сообщил президент РЖД Олег Белозеров

3 июля

10:22 // Артинский завод кос стал главным участником фольклорного фестиваля "Малахитовая Шкатулка
Скосили всё. Даже стальные прутья

29 июня

11:54 // Судьба завода «Фарфор Сысерти» решится 3 августа
Долг предприятия по налоговым платежам составляет около 71,5 млн рублей

Реклама
28 июня

10:41 // Митинг протеста на Качканарском ГОКе провалился
Выступающим не помогли даже Ленин с Марксом

27 июня

10:49 // На ВИЗ-Стали стартовал профессиональный конкурс «Мастер года»
Победители получат денежные премии и будут внесены в базу перспективных сотрудников

10:42 // Горняки шахты «Усковская» выдали миллионную тонну угля
Приняли эстафету первенства в угледобыче у очистного коллектива шахты «Алардинская»

26 июня

10:44 // На старинный завод на Эльмаше подали иск о банкротстве
Долг старейшего предприятия составляет 5,3 миллиона рублей

10:16 // В свердловских школах будут изучать церковнославянский язык
С предложением дополнить программу выступил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков

Реклама
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
23 июня

12:35 // В свердловской глубинке школы 1 сентября могут не открыться
Нет денег на выполнение предписаний контролирующих органов

22 июня

12:52 // Студентов УрФУ призывают митинговать в Москве против массовых сокращений
Сообщение с этим призывом появилось в сообществе в Facebook

12:30 // Свердловское правительство отказалось от планов продавать свою долю в «Облкоммунэнерго»
Более того, коммунальщики получат из казны 200 млн рублей

21 июня

09:50 // Танки «Армата» начнут поступать в войска раньше намеченного
Рогозин сделал заявление в Нижнем Тагиле

20 июня

13:12 // Т Плюс продаст долги предприятий на 3 мрлд рублей
Гарантирующий поставщик готов обсуждать условия продажи, в том числе размер дисконта, сроки оплаты

19 июня

14:16 // На площадке АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» состоится торжественное открытие нового подразделения
Вы сможете попробовать самостоятельно намыть золото!

09:35 // «Дозрели!» Минобороны закупит на УВЗ партию «Терминаторов»
Поводом к постановке на вооружение техники стал полученный в Сирии опыт применения танков в современном бою

16 июня

08:49 // В Екатеринбурге на «Иннопроме-2017» представят проект сушки осадков и хай-тек от Kawasaki
«Водоканал» предлагает воспользоваться зарубежным опытом, где эти отложения сжигают, превращая в золу

15 июня

13:38 // Задорин встретился с рабочими, которые пожаловались Путину на долги по зарплате
По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело

14 июня

10:17 // Уралмашзавод принял участие в выставке «Уголь России и Майнинг-2017»
В мероприятии приняли участие более 500 компаний

09:39 // Металлурги высадили сотни деревьев возле завода, чтобы спасти экологию
Такой «десант» насаждений стал частью программы корпорации

13 июня

14:00 // Проект скоростного трамвая между Екатеринбургом и Верхней Пышмой прошел госэкспертизу
При обсуждении проекта жители Эльмаша выражали

9 июня

11:30 // ОЭЗ «Титановая долина» получит еще 300 млн рублей из бюджета Свердловской области
Это не первая, запрашиваемая проектом, крупная сумма

25 апреля

22:24 // БАЗ начал выпускать новый вид продукции с высокими потребительскими свойствами

14 апреля

12:43 // ВИЗ-Сталь приготовила пасхальный сюрприз для детского дома

13 апреля

15:06 // В ИК-46 запустили в эксплуатацию кузнечный цех

20 декабря

13:12 // Свердловские оборонщики обсудили возможности кооперации с предприятиями Новоуральского промкластера

июль 2017
пвсчпсв
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Темы и сюжеты
Деловой экспресс
 
 
 
© НЭП'08, Ежедневные Экономические Вести, 2017.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
E-mail: info (a] nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП'08» обязательна
Категория информационной продукции 18+