НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Сегодня
Воскресенье
28 мая
ИНТЕРВЬЮ ОБЗОР РЫНКА БЛИЦ-ОПРОС ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
РЕДАКЦИЯ | RSS | АРХИВ | ПОИСК | КОНТАКТЫ
Промышленность и Наука
Темы и сюжеты // Архив
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
Прозрачный намек

Прозрачный намек
В Свердловской области запущен завод по производству фармстекла

31.07.2012

В Свердловской области в поселке Уфимки начал работу завод по производству изделий из медицинского стекла. Первая очередь нового предприятия создана практически с нуля на месте обанкроченного «Уральского стекольного завода». Требуемый объем инвестиций для организации полного цикла производства – 2,8 млрд рублей. Большую часть средств вкладывает японская корпорация Nipro и японский фонд инвестиций, оставшуюся – российские инвесторы, в том числе – Уральский фармацевтический кластер (УФК). Инвесторы ожидают, что уже в следующем году завод займет порядка 10% российского рынка упаковок для медицинских препаратов, станет самым современным отечественным производством и выйдет на мировой уровень, сумев потеснить европейских конкурентов.

В поселке Уфимки Ачитского района Свердловской области начаты пусконаладочные работы на первой очереди завода по производству изделий из фармацевтического стекла. Полноценная работа должна начаться в ближайшее время. Полностью завершить строительство и оснащение предприятия планируется в 2014 году. После этого завод, по плану, сможет производить 1 млрд изделий в год.

Прозрачный намек

Новое производство сегодня показывал журналистам член наблюдательного совета Уральского фармкластера, депутат Госдумы Александр Петров. По его словам, главным инициатором создания современного завода выступил председатель наблюдательного совета некоммерческого партнерства УФК Эдуард Россель, который и предложил использовать в качестве площадки территории обанкроченного ОАО «Уральские стекольные заводы», где раньше производились аптечные флаконы и пивные бутылки. Строительство завода фармстекла напрямую связано с производством инсулина, которым занимается Медсинтез, также входящий в УФК.

«Необходимость организации производства тары для суспензий возникла в связи с тем, что упаковку приходится заказывать за рубежом, что в конечном итоге сказывается на себестоимости инсулина. С вводом нового завода производство инсулина будет включать весь цикл, включая упаковку», – поясняет Александр Петров.

Прозрачный намек

Однако производственные мощности рассчитаны не только на Медсинтез. Изделия будут производиться из стекла первого гидролитического класса – для России это большая редкость. Благодаря высокому качеству упаковка будет востребована многими фармкомпаниями внутри страны и за ее пределами.

«Многие производства в нашей стране выпускают продукцию из стекла третьего класса, она не соответствует требованиям безопасности. В 2014 году требования к качеству тары для медпрепаратов будут ужесточены федеральным законодательством. Тогда многим придется модернизировать производство, чтобы остаться на рынке. Это не быстрый процесс – он может занять до двух лет. А мы будем делать ампулы и флаконы по этим нормативам уже сегодня», – рассказывает г-н Петров.

Чтобы подтвердить соответствие продукции мировым стандартам нужно аттестовать лабораторию на заводе, пока она еще не получила необходимую документацию, чтобы выдавать сертификаты.

Помимо высокого качества изделий собственники завода также намерены обеспечить хорошую оснащенность цехов. Уфимкинская промплощадка будет соответствовать мировым стандартам GMP (Good Manufacturing Practice – надлежащая производственная практика – система требований к производству по качеству и санитарному состоянию цехов).

Сейчас на площадках находятся представители японской корпорации Nipro, а также представители фирм-поставщиков оборудования из Италии (OCMI), которые обучают персонал и следят за монтажом оборудования.

«В данный момент мы следим за технологическим процессом на стекольном заводе, так как не хотим производить здесь некачественную продукцию. Чтобы получить изделия, соответствующие всем требованиям, которые мы предъявляем, нужен постоянный контроль. Этим я сейчас и занимаюсь. У нас есть производства по всему миру во Франции, в Китае, в Японии, в Германии, Индии. Стандарты качества должны быть одинаковые», – пояснил менеджер по развитию бизнеса Nipro Europe Такааки Удзихара.

ПЛАНовая экономика

Пока на заводе монтируется только первая очередь, всего их будет три. Сейчас установлены две ампульные и флаконная линии, к концу года количество линий увеличится до 6, появится картриджная линия японского производства. Объем выпуска первой очереди – 150 млн изделий в год.

Строительство второй очереди начнется в следующем году – будут установлены еще 14 линий, это 500 млн изделий в год. С такими объемами собственники надеются занять не менее 10% российского рынка.

Завершающим этапом станет монтаж печей в 2014 году, позволяющих производить стеклотрубки (сырье) для изготовления ампул. Пока что стеклянные заготовки покупаются за границей, причем в мире всего 5 заводов, которые могут производить подобные изделия. Свердловское производство станет шестым и намерено конкурировать с ведущими европейскими концернами благодаря ценовой политике.

Прозрачный намек

Практически весь объем финансирования завод получает от японских инвесторов. Большая доля в капитале предприятия принадлежит компании Nipro Corporation. Как сообщил директор Уральского стекольного завода Илья Марковский, конечным бенефициаром ООО «Уральский стекольных завод» «примерно наполовину» является японская компания. Учредителем – швейцарская фирма. Ее название г-н Марковский произнес неотчетливо и отказался повторять, на слух название звучало как «Нипро Фарм Гласс» (Nipro PharmaGlass – согласно официальному сайту Nipro – одна из связанных с корпорацией компаний. Кстати, в этом же списке и ООО «Уральский стекольный завод» – прим. НЭП).

Ни господин Петров, ни господин Марковский не захотели раскрывать сумму инвестиций направленных японскими компаниями. Известно лишь, что Уральский фармкластер вложил в создание первой очереди завода порядка 150 млн рублей.

«Российские инвесторы и дальше намерены вкладывать свои средства. Кредиты для этого, вероятнее всего, привлекаться не будут, планируется направлять на развитие прибыль от продаж», – сказал г-н Марковский, и добавил, что согласно бизнес-плану, собственники намерены полностью окупить вложения в течение 6 лет.

Как пояснил Илья Марковский, сегодня уже заключен контракт на поставку изделий из медицинского стекла с компанией «Эдельвейс», кроме того, предполагается, что основным потребителем будет Уфавита (Уфимский витаминный завод). Ведутся переговоры с компаниями «Микроген», «Синтез», Биосинтез». Сейчас образцы продукции отправлены потенциальным клиентам на испытания, которые могут продлиться от нескольких месяцев до года.

«Если говорить об экспорте, мы знаем о серьезных потребностях в странах СНГ, в Украине, Белоруссии, в Азии. На них и нацеливаемся», – говорит Илья Марковский.

© 2017, НЭП 08

Реклама
сюжет
завод по производству экологичного циркония

Команда российских ученых и промышленных предпринимателей разработала новый экологически безопасный процесс получения ZrO2 из отходов производства в то…
>>>

сюжет
Пересмотрели

Сегодня на заседании регионального кабинета министров был отклонен и отправлен на доработку проект постановления правительства Свердловской области о приобретении…
>>>

сюжет
Благословите Богословский

Представители правительства Свердловской области отрапортовали сегодня о спасении Богословского алюминиевого завода. Ценой «мощнейших усилий, предпринятых…
>>>

сюжет
Амур по принуждению

Свердловское правительство нашло для ЗАО «Автомобили и моторы Урала» стратегического инвестора в лице Корпорации «Уралвагонзавод». По предварительной информации,…
>>>

сюжет
Ухожу красиво

Новый собственник ОАО «Русский магний» – Марк Лиснянски – банкротит акционерное общество. Такое решение было принято всего лишь спустя два месяца после…
>>>

сюжет
Ликвидация

ОК «Русал» последовала примеру зарубежных частных компаний, которые из-за профицита на рынке и низкой стоимости металла на LME начали останавливать производства…
>>>

сюжет
Глухая оборона

В Нижнем Тагиле заработала выставка «Оборона и защита». Уже к середине первого дня стало понятно, что экспозиция, проходящая в седьмой раз, имеет проблемы.…
>>>

сюжет
Прозрачный намек

В Свердловской области в поселке Уфимки начал работу завод по производству изделий из медицинского стекла. Первая очередь нового предприятия создана практически…
>>>

сюжет
Рискнуть миллионами

Сегодня, в рамках международной выставки «Иннопром-2012», российские и зарубежные инвесторы объяснили, почему им непросто принять решение о вхождении в…
>>>

сюжет
Обещанного три года ждут

Третий «Иннопром» с первых часов работы столкнулся с ажиотажным вниманием. Зрители, которым не удалось попасть на площадку, уже грозятся подать на «Формику»…
>>>

группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
ВНИМАНИЕ! 18+
25 апреля

22:24 // БАЗ начал выпускать новый вид продукции с высокими потребительскими свойствами

14 апреля

12:43 // ВИЗ-Сталь приготовила пасхальный сюрприз для детского дома

Реклама
13 апреля

15:06 // В ИК-46 запустили в эксплуатацию кузнечный цех

20 декабря

13:12 // Свердловские оборонщики обсудили возможности кооперации с предприятиями Новоуральского промкластера

11:57 // Власти Екатеринбурга создадут комфортные условия для развития индустриальных парков

19 декабря

13:22 // В Свердловской области может появиться единый горно-металлургический форум

Реклама
18 декабря

12:58 // Строительство инфраструктуры «Титановой долины» оплатят средствами федерального и регионального бюджетов

09:23 // Совет директоров ОАО «Уралмашзавод» возглавил вице-президент Газпромбанка Ян Центер

17 декабря

14:46 // Должен быть сформирован сетевой график по локализации производств на территории Свердловской области, – Паслер

13:17 // СТМ покупает контрольный пакет акций Калужского завода путевых машин и гидроприводов

12:18 // Первая партия инновационных рельсов ЕВРАЗа отправлена на железные дороги России

09:19 // ОЭЗ «Титановая долина» даст импульс развитию Верхнесалдинского городского округа, – Евгений Куйвашев

08:40 // УВЗ сделает трамваи для Москвы без Bombardier

13 декабря

08:56 // УТЗ подозревают в связях с фирмами-однодневками

08:34 // Строительство нового завода в Дегтярске позволит создать порядка 200 новых рабочих мест

Реклама
12 декабря

12:59 // ВСМПО-Ависма и Сименс подписали соглашение о сотрудничестве

10 декабря

11:53 // НПО «Электромашина» направит на развитие опытного производства и покупку оборудования порядка 180 млн рублей

07:35 // УТЗ установит портальный центр для обработки крупных корпусных деталей паровых турбин

6 декабря

10:16 // Металлургические и машиностроительные предприятия Каменска-Уральского испытывают дефицит кадров

07:58 // Свердловская область вошла в десятку регионов-лидеров по созданию высокопроизводительных рабочих мест

Реклама
5 декабря

13:18 // В Полевском МУП расплатился с долгами только после вмешательства приставов, арестовавших его имущество

4 декабря

14:18 // В Нижнем Тагиле построят завод по переработке мусора, стоимостью 18 млн евро

3 декабря

08:38 // КУМЗ не смог договориться с «Уральскими локомотивами»

08:17 // ЕВРАЗ НТМК намерен повысить эффективность производства благодаря внедрению Lean-инструментов

07:14 // В 2014 году Серовский механический завод запустит в эксплуатацию новый кузнечно-прессовый цех

Реклама
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
2 декабря

14:41 // Рынок алюминия будет расти благодаря развивающимся странам, – эксперт

12:16 // «СУАЛ» выплатил компенсацию морального вреда своим работникам

29 ноября

08:17 // Свердловские промпредприятия отмечают недостаточный уровень квалификации выпускников вузов

28 ноября

14:15 // Финская инвесткомпания Tekes готова финансировать научные разработки свердловских компаний

09:56 // УрФУ создаст мировой IT-центр на базе матмеха и радиофака

09:37 // «Уралтрансмаш» ввел в эксплуатацию новый Центр обработки данных

07:34 // Финская компания Konecranes готова участвовать в модернизации свердловских промпредприятий

27 ноября

10:38 // На Среднем Урале будут перенимать опыт финских деревопереработчиков

26 ноября

13:17 // В третьем квартале объем реализации труб ТМК снизился на 9% по сравнению со вторым кварталом 2013 года

07:34 // Гендиректором ОАО «КУЗОЦМ» назначен Игорь Мочалин

25 ноября

10:55 // На энергоблоке БН-800 Белоярской АЭС введены дизель-генераторные установки

22 ноября

10:39 // К 2014 году Русал законсервирует алюминиевое производство БАЗа

21 ноября

11:13 // В 2016 году на Среднем Урале запустят инновационное предприятие по производству извести

20 ноября

14:19 // Thomson Reuters и УрФУ подписали соглашение о сотрудничестве

19 ноября

14:36 // Евгений Куйвашев обсудит в Москве вопросы федерального финансирования развития ОЭЗ «Титановая долина»

май 2017
пвсчпсв
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Темы и сюжеты
Деловой экспресс
 
 
 
© НЭП'08, Ежедневные Экономические Вести, 2017.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
E-mail: info (a] nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП'08» обязательна
Категория информационной продукции 18+