НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Сегодня
Воскресенье
28 мая
ИНТЕРВЬЮ ОБЗОР РЫНКА БЛИЦ-ОПРОС ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
РЕДАКЦИЯ | RSS | АРХИВ | ПОИСК | КОНТАКТЫ
Промышленность и Наука
Темы и сюжеты // Архив
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
Броня крепка и руки наши длинны

Броня крепка и руки наши длинны
Владимир Путин посетил уральскую международную выставку вооружения «Russian Expo Arms-2011»

09.09.2011

Председатель российского правительства Владимир Путин второй раз за последние десять лет посетил нижнетагильский полигон «Старатель». Сегодня премьеру продемонстрировали ключевой экспонат – современный ракетно-пушечный модернизированный танк Т-90С. При малых габаритах и низком силуэте, он имеет мощное вооружение, совершенные приборы управления огнем, надежную броневую защиту и высокую маневренность. Естественно, глава правительства не смог удержаться и лично опробовал систему управления танка. Все подробности – в репортаже «НЭП».

К второму за десять лет визиту Владимира Путина на нижнетагильский полигон «Старатель» готовились тщательно. Уже с восьми утра на подъезде к площадке, где проходит международная выставка вооружения «Russian Expo Arms-2011», возникла длинная очередь из-за досмотра подъезжающих автомобилей, который проводили сотрудники ОМОН и кинологи со служебными собаками. Несмотря на то, что «премьерский» день значился в программе «днем для специалистов», простых зрителей на выставке оказалось достаточно. Возможно, за счет сотрудников «Уралвагонзавода», для которых вход был бесплатным (для всех остальных билет стоил 700 рублей). Посетители терпеливо ждали появления Путина около двух часов, однако пообщаться с премьером электорату не удалось.

Вертолет с VIP на борту (в полете премьера сопровождали глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков, вице-премьер Сергей Иванов, губернатор Александр Мишарин и уральский полпред Евгений Куйвашев) приземлился в 14.30 неподалеку от ключевого экспоната REA – танка Т-90С, и Путин прямиком отправился его осматривать.

Броня крепка и руки наши длинны

Пообщаться с премьером электорату не удалось. Путин прямиком отправился осматривать выставку.

Новая машина отличается от своего знаменитого предшественника более мощным двигателем, усиленной защитой, включающей, помимо традиционной брони, систему электромагнитной защиты. О том, что модель ракетно-пушечного танка превосходит по всем ключевым параметрам американский Абрамс М1А2 SEP и немецкий Леопард 2AG Владимиру Путину подробно рассказал исполняющий обязанности главного конструктора «Уралвагонзавода» Андрей Терликов.

Он сообщил, что в Т-90С впервые использованы автоматическая коробка передач с возможностью перехода на режим ручного управления и штурвальный привод. Комбинированная система позволяет уменьшить нагрузки на водителя, снизить расход топлива и повысить разгонные характеристики машины. Кроме того, танк оснащен прибором ночного видения, камерой заднего обзора, системами связи, навигации и кондиционирования воздуха. Мощность двигателя Т-90С составляет 1130 лошадиных сил. При этом конструкторы добились существенного улучшения боевых характеристик Т-90С: в 1,7 раза увеличен ресурс хромированной пушки и дальность стрельбы. Новейший российский танк, в отличие от своего предшественника и западных аналогов, имеет на вооружении ракеты с дальностью стрельбы до пяти километров. Обычные снаряды поражают цели на расстоянии до двух километров.

«Мы называем это «длинной рукой». Они нас видят, но достать не могут. А мы их можем», – объяснил Терликов Путину, который уже снимал пиджак, чтобы залезть в башню танка.

Броня крепка и руки наши длинны

Путин лично опробовал систему управления танка Т-90С

На открытой площадке «Уралвагонзавода» премьеру также показали новую разработку инженеров КБ Завода №9 – антитанковую пушку (первый и единственный пока экземпляр), аппарат для воздушно-плазменной резки (установка производства ОАО «УПП «Вектор» режет любые металлы и сплавы, материал практически не нагревает и обладает высочайшей экологичностью), боевую машину поддержки танков, плавающий транспортёр, лесопожарный агрегат, танковый мостоукладчик, инженерную машину разграждения и боевую машину разминирования. Позднее некоторые из экспонатов уже на полигоне показали себя в действии.

Путин быстро перемещался из павильона в павильон, осматривая экспонаты. Чтобы оградить премьера от любопытных посетителей, организаторы объявили о начале демонстрационного показа и просили всех отойти к трибунам. Это не помогало.

«Нужен он мне. Вот невидаль», – недовольно заворчала одна из зрительниц, которую сотрудник федеральной службы охраны попросил освободить проход, однако с места не сдвинулась. Другие зрители, наоборот, принялись громко аплодировать, увидев, как Владимир Путин выходит из павильона, где только что осматривал стенд «Уральского завода гражданской авиации».

Стоит отметить, что продукция УЗГА весьма заинтересовала Путина. Специалисты завода сконструировали и готовы при поддержке одной из крупнейших российских компаний – «Оборонпром» – начать производство нового беспилотного самолета «Форпост».

«УЗГА – очень хорошее предприятие, с хорошей продукцией. Думаю, когда мы реализуем наши совместные планы, то получим неплохую прибыль», – сказал «НЭП» генеральный директор ОАО «ОПК «Оборонпром» Андрей Реус. По его словам, производство самолета будет запущено уже в следующем году, и все необходимые контракты с УЗГА уже подписаны. Сбывать продукцию предполагается, в том числе, в рамках гособоронзаказа.

Также сегодня премьеру представили бронеавтомобиль «Рысь», который делается совместно с итальянской фирмой IVECO на заводе в Воронеже. Этой машине не страшны ни пули, ни бомбы. Правда, по словам разработчиков, для запуска бронеавтомобиля в серийное производство требуется до 10 млн евро. Также Путин осмотрел новейшие модификации бронеавтомобилей «Тигр» и машин, выпускаемых на базе ОАО «Автомобильный завод «Урал». Новый образец бронированного автомобиля председатель правительства опробовал в компании Сергея Иванова и Анатолия Сердюкова. Все остались довольны.

«Действительно, нам есть что показать. Эта техника – гордость России, и свидетельство того, каким потенциалом обладает оборонно-промышленный комплекс», – похвалил представителей ОПК Владимир Путин.

Броня крепка и руки наши длинны

Премьер остался очень доволен уральской выставкой вооружений

Однако сами профучастники настроены не столь оптимистично. Незадолго до того как на полигоне приземлился вертолет с премьером, в ходе конференции, посвященной развитию ОПК, заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Игорь Севастьянов обратился к оружейникам с просьбой «сделать что-нибудь, чтобы российская продукция соответствовала международным требованиям».

«Да, наша продукция востребована за границей. Экспорт по линии военно-технического сотрудничества в прошлом году достиг 10 млрд с лишним. В этом году «Рособорнэкспорт» планирует поставить экспорт вооружений на сумму более 5 млрд долларов США,а объем портфеля заказов, о котором так модно теперь говорить, составляет 35 млрд долларов. И это не предел, – сказал Игорь Севастьянов. – Но постарайтесь, чтобы продукция соответствовала международным требованиям, потому что сейчас спрос направлен в первую очередь на инновационные предложения, а по-настоящему революционного вооружения у нас не хватает. И нам, как вашему комиссионеру и экспортеру, хочется это от вас увидеть».

© 2017, НЭП 08

Реклама
сюжет
завод по производству экологичного циркония

Команда российских ученых и промышленных предпринимателей разработала новый экологически безопасный процесс получения ZrO2 из отходов производства в то…
>>>

сюжет
Пересмотрели

Сегодня на заседании регионального кабинета министров был отклонен и отправлен на доработку проект постановления правительства Свердловской области о приобретении…
>>>

сюжет
Благословите Богословский

Представители правительства Свердловской области отрапортовали сегодня о спасении Богословского алюминиевого завода. Ценой «мощнейших усилий, предпринятых…
>>>

сюжет
Амур по принуждению

Свердловское правительство нашло для ЗАО «Автомобили и моторы Урала» стратегического инвестора в лице Корпорации «Уралвагонзавод». По предварительной информации,…
>>>

сюжет
Ухожу красиво

Новый собственник ОАО «Русский магний» – Марк Лиснянски – банкротит акционерное общество. Такое решение было принято всего лишь спустя два месяца после…
>>>

сюжет
Ликвидация

ОК «Русал» последовала примеру зарубежных частных компаний, которые из-за профицита на рынке и низкой стоимости металла на LME начали останавливать производства…
>>>

сюжет
Глухая оборона

В Нижнем Тагиле заработала выставка «Оборона и защита». Уже к середине первого дня стало понятно, что экспозиция, проходящая в седьмой раз, имеет проблемы.…
>>>

сюжет
Прозрачный намек

В Свердловской области в поселке Уфимки начал работу завод по производству изделий из медицинского стекла. Первая очередь нового предприятия создана практически…
>>>

сюжет
Рискнуть миллионами

Сегодня, в рамках международной выставки «Иннопром-2012», российские и зарубежные инвесторы объяснили, почему им непросто принять решение о вхождении в…
>>>

сюжет
Обещанного три года ждут

Третий «Иннопром» с первых часов работы столкнулся с ажиотажным вниманием. Зрители, которым не удалось попасть на площадку, уже грозятся подать на «Формику»…
>>>

группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
ВНИМАНИЕ! 18+
25 апреля

22:24 // БАЗ начал выпускать новый вид продукции с высокими потребительскими свойствами

14 апреля

12:43 // ВИЗ-Сталь приготовила пасхальный сюрприз для детского дома

Реклама
13 апреля

15:06 // В ИК-46 запустили в эксплуатацию кузнечный цех

20 декабря

13:12 // Свердловские оборонщики обсудили возможности кооперации с предприятиями Новоуральского промкластера

11:57 // Власти Екатеринбурга создадут комфортные условия для развития индустриальных парков

19 декабря

13:22 // В Свердловской области может появиться единый горно-металлургический форум

Реклама
18 декабря

12:58 // Строительство инфраструктуры «Титановой долины» оплатят средствами федерального и регионального бюджетов

09:23 // Совет директоров ОАО «Уралмашзавод» возглавил вице-президент Газпромбанка Ян Центер

17 декабря

14:46 // Должен быть сформирован сетевой график по локализации производств на территории Свердловской области, – Паслер

13:17 // СТМ покупает контрольный пакет акций Калужского завода путевых машин и гидроприводов

12:18 // Первая партия инновационных рельсов ЕВРАЗа отправлена на железные дороги России

09:19 // ОЭЗ «Титановая долина» даст импульс развитию Верхнесалдинского городского округа, – Евгений Куйвашев

08:40 // УВЗ сделает трамваи для Москвы без Bombardier

13 декабря

08:56 // УТЗ подозревают в связях с фирмами-однодневками

08:34 // Строительство нового завода в Дегтярске позволит создать порядка 200 новых рабочих мест

Реклама
12 декабря

12:59 // ВСМПО-Ависма и Сименс подписали соглашение о сотрудничестве

10 декабря

11:53 // НПО «Электромашина» направит на развитие опытного производства и покупку оборудования порядка 180 млн рублей

07:35 // УТЗ установит портальный центр для обработки крупных корпусных деталей паровых турбин

6 декабря

10:16 // Металлургические и машиностроительные предприятия Каменска-Уральского испытывают дефицит кадров

07:58 // Свердловская область вошла в десятку регионов-лидеров по созданию высокопроизводительных рабочих мест

Реклама
5 декабря

13:18 // В Полевском МУП расплатился с долгами только после вмешательства приставов, арестовавших его имущество

4 декабря

14:18 // В Нижнем Тагиле построят завод по переработке мусора, стоимостью 18 млн евро

3 декабря

08:38 // КУМЗ не смог договориться с «Уральскими локомотивами»

08:17 // ЕВРАЗ НТМК намерен повысить эффективность производства благодаря внедрению Lean-инструментов

07:14 // В 2014 году Серовский механический завод запустит в эксплуатацию новый кузнечно-прессовый цех

Реклама
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
2 декабря

14:41 // Рынок алюминия будет расти благодаря развивающимся странам, – эксперт

12:16 // «СУАЛ» выплатил компенсацию морального вреда своим работникам

29 ноября

08:17 // Свердловские промпредприятия отмечают недостаточный уровень квалификации выпускников вузов

28 ноября

14:15 // Финская инвесткомпания Tekes готова финансировать научные разработки свердловских компаний

09:56 // УрФУ создаст мировой IT-центр на базе матмеха и радиофака

09:37 // «Уралтрансмаш» ввел в эксплуатацию новый Центр обработки данных

07:34 // Финская компания Konecranes готова участвовать в модернизации свердловских промпредприятий

27 ноября

10:38 // На Среднем Урале будут перенимать опыт финских деревопереработчиков

26 ноября

13:17 // В третьем квартале объем реализации труб ТМК снизился на 9% по сравнению со вторым кварталом 2013 года

07:34 // Гендиректором ОАО «КУЗОЦМ» назначен Игорь Мочалин

25 ноября

10:55 // На энергоблоке БН-800 Белоярской АЭС введены дизель-генераторные установки

22 ноября

10:39 // К 2014 году Русал законсервирует алюминиевое производство БАЗа

21 ноября

11:13 // В 2016 году на Среднем Урале запустят инновационное предприятие по производству извести

20 ноября

14:19 // Thomson Reuters и УрФУ подписали соглашение о сотрудничестве

19 ноября

14:36 // Евгений Куйвашев обсудит в Москве вопросы федерального финансирования развития ОЭЗ «Титановая долина»

май 2017
пвсчпсв
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Темы и сюжеты
Деловой экспресс
 
 
 
© НЭП'08, Ежедневные Экономические Вести, 2017.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
E-mail: info (a] nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП'08» обязательна
Категория информационной продукции 18+