economy-authority/news/2017/09/14/tungusov-po-itogam-vyiborov-yabloko-i-zelenyie-poteryali-predstavitelstvo-v-gorodax/НЭП 08 // Тунгусов: по итогам выборов «Яблоко» и «Зеленые» потеряли представительство в городах // 14.09.2017 // Деловой Экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2017/09/14/tungusov-po-itogam-vyiborov-yabloko-i-zelenyie-poteryali-predstavitelstvo-v-gorodax
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Тунгусов: по итогам выборов «Яблоко» и «Зеленые» потеряли представительство в городах

Первый вице-губернатор Свердловской области Владимир ТунгусовПо итогам избирательной кампании 2017 года политические партии «Яблоко» и «Зеленые» лишились своего представительства в думах муниципалитетов Свердловской области, заявил сегодня в ходе сегодняшнего заседания правительства региона первый вице-губернатор Среднего Урала Владимир Тунгусов, пишет   Znak.com. По его словам, по итогам кампании по выборам дум 49 муниципалитетов 66,8% мандатов получила «Единая Россия», 3,41% — КПРФ, 1,7% — ЛДПР, 2,15% — «Справедливая Россия» и 25,4% — прочие партии и самовыдвиженцы.

«„Единая Россия“ сохранила и упрочила свое представительство в думах, парламентские партии — несколько сократили. Полностью утратили свое представительство в муниципальных думах в результате выборов партии „Зеленые“ и „Яблоко“», — заявил он.

Тунгусов подчеркнул, что с партией «Яблоко» в начале кампании было связано несколько предвыборных скандалов в регионе, но по их итогам партия не смогла сохранить влияние в местной власти. До этого организация была представлена преимущественно в Первоуральске.

«По поручению губернатора я в ближайшее время проведу индивидуальные встречи с управляющими управленческих округов. Учитывая, что более трети депутатов — новички, необходимо как можно быстрее включить депутатов в работу представительных органов власти. У нас впереди отопительный сезон, бюджетная кампания, и нам надо в решение этих задач включиться», — добавил Владимир Тунгусов.

Главным же итогом выборов он назвал победу Евгения Куйвашева на выборах губернатора Свердловской области с пятикратным отрывом от ближайшего соперника (врио главы региона набрал 62% голосов). «Впервые в истории Свердловской области выборы губернатора прошли в один тур. Хочу отметить, что за него проголосовали 130 тыс. екатеринбуржцев, и это намного больше, чем любые итоги муниципальных выборов в 2013 году. По результатам можно сказать, что предложение некоторых политиков объявить бойкот выборам оказалось неубедительным», — подчеркнул он.

Инаугурация губернатора Свердловской области пройдет на следующей неделе, 18 сентября.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2017/09/14/tungusov-po-itogam-vyiborov-yabloko-i-zelenyie-poteryali-predstavitelstvo-v-gorodax
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна