economy-authority/news/2017/09/07/vegner-otozval-zakonoproekt-ob-otmene-smeshannoj-sistemyi-na-vyiborax-v-ekaterinburge/НЭП 08 // Вегнер отозвал законопроект об отмене смешанной системы на выборах в Екатеринбурге // 07.09.2017 // Деловой Экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2017/09/07/vegner-otozval-zakonoproekt-ob-otmene-smeshannoj-sistemyi-na-vyiborax-v-ekaterinburge
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Вегнер отозвал законопроект об отмене смешанной системы на выборах в Екатеринбурге
В настоящее время такая система сохраняется только на выборах в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге

Вегнер отозвал законопроект об отмене смешанной системы на выборах в ЕкатеринбургеДепутат свердловского Заксобрания от КПРФ Вячеслав Вегнер отозвал свой законопроект, отменяющий смешанную систему на выборах муниципальных дум, пишет Znak.com. Напомним, в настоящее время такая система сохраняется только на выборах в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге — 50% дум формируется по партспискам, 50% — по одномандатным округам.

«Дело в том, что к моему законопроекту за то время, пока его рассматривали, появился ряд юридических вопросов. Я его отозвал, он будет внесен заново и слегка видоизменен — с учетом отзывов всех структур, в том числе и дум Екатеринбурга и Нижнего Тагила», — рассказал Znak.com сам Вегнер.

По его словам, из отзывов муниципальных дум следует, что депутаты Екатеринбурга склоняются к полной отмене партийных списков в пользу одномандатных округов. «Это дополнительная ответственность – в том числе и потому, что депутата-одномандатника можно отозвать, а с депутатом, избранным по спискам, ничего не сделать», — объяснил он мотивацию думы. В Нижнем Тагиле также ответили, что не против изменения существующей системы. Однако если Екатеринбурга изменения могут коснуться уже в ближайшем электоральном цикле, намеченном на сентябрь 2018 года, то до Нижнего Тагила изменения дойдут не скоро — в это воскресенье в городе будет сформирован новый состав депутатов на ближайшие пять лет.

Вячеслав Вегнер также добавил, что измененный законопроект также будет внесен и новым субъектом законодательной инициативы. «Скорее всего, он будет внесен либо группой депутатов, либо — я не исключаю — губернатором Свердловской области», — добавил он.

Напомним, ранее заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин отмечал, что город рассматривает идею либо в полном объеме отказаться от партийных списков, либо сократить долю списков до 25% (9 мандатов).

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2017/09/07/vegner-otozval-zakonoproekt-ob-otmene-smeshannoj-sistemyi-na-vyiborax-v-ekaterinburge
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна