economy-authority/news/2013/11/29/ekat_migrac_centr/НЭП 08 // В Екатеринбурге будет создан миграционный центр // 29.11.2013 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2013/11/29/ekat_migrac_centr
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

В Екатеринбурге будет создан миграционный центр

29.11.2013 / 07:13 // Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) на безвозмездной основе передает здание, расположенное в проезде Горнистов, 15/4 региональному Управлению федеральной миграционной службы для организации содержания нелегальных мигрантов.

В МУГИСО напомнили, что с 1 января 2014 года функции по содержанию иностранных граждан, подлежащих депортации, в специальных учреждениях до исполнения данного решения, возложены на Федеральную миграционную службу РФ. Для реализации данных полномочий федеральному ведомству будет предоставлено здание, находящееся в казне Свердловской области на безвозмездной основе. «Мы все сегодня понимаем необходимость повышения качества государственной миграционной политики, а также сложность и многоаспектность связанных с этим проблем, особенно в Екатеринбурге. Именно поэтому принятие взвешенных и обоснованных решений, способных позитивно повлиять на ситуацию – является одной из первоочередных задач для всех органов государственной власти. В этой связи было принято решение о безвозмездной передаче здания Управлению федеральной миграционной службы по Свердловской области для создания современного миграционного центра», – пояснил замминистра по управлению государственным имуществом Свердловской области Артем Богачев.

Таким образом, до конца текущего года УФМС будет передано здание, площадью порядка 3 тыс. кв. метров, удовлетворяющее всем служебным потребностям ведомства. В настоящее время завершается реализация необходимых процедур, направленных на ускорение процесса передачи, а также ввода в эксплуатацию специального учреждения в Екатеринбурге для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы РФ.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2013/11/29/ekat_migrac_centr
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна