economy-authority/news/2013/06/18/nerazgranich_zemli/НЭП 08 // С 2014 года в местные бюджеты будут зачисляться все доходы от аренды и продажи неразграниченных земель // 18.06.2013 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2013/06/18/nerazgranich_zemli
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

С 2014 года в местные бюджеты будут зачисляться все доходы от аренды и продажи неразграниченных земель

18.06.2013 / 14:36 // Среди основных изменений в законодательстве, с учетом которых будет проходить формирование бюджета Свердловской области на 2014 года, необходимость формирования бюджета на трехлетний период и создание муниципальных дорожных фондов. Об этом заявила сегодня на расширенном совещании с главами муниципалитетов министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

По ее словам, начиная с 2014 года, в местные бюджеты будут зачисляться в полном объеме доходы от передачи в аренду и продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. В результате дополнительные поступления в местные бюджеты составят 0,9 млрд рублей. Кроме того, для формирования муниципальных дорожных фондов будут установлены дифференцированные нормативы отчислений в местные бюджеты от акцизов на нефтепродукты в размере не менее 10% указанных доходов консолидированного бюджета субъекта. А дополнительные поступления в местные бюджеты составят 1,1 млрд рублей. Кроме того, при определении оценки расходных полномочий, используемой для расчета дотаций на 2014 год, планируется учесть изменения, принятые Федеральным законом «Об образовании в РФ», которые предполагают появление нового полномочия органов государственной власти субъектов РФ: обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях посредством предоставления субвенций местным бюджетам, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг).

Отмечено, что с 2014 года, учитывая необходимость активизации работы по привлечению инвестиций, при распределении трансфертов на стимулирование предполагается учесть прирост частных инвестиций на территории каждого муниципалитета и поощрить не тех, кто уже добился высоких результатов, а тех, кто пока в числе отстающих, но наиболее динамично привлекает инвестиции.

Другой важный аспект предстоящего бюджетного процесса в Свердловской области – это переходу к программно-целевому принципу формирования бюджета. Галина Кулаченко подчеркнула, что принципиальным становится принцип, когда деньги идут за целью, а не наоборот. В феврале 2013 года был определен перечень «пилотных» муниципальных образований в Свердловской области, совместно с которыми отрабатываются методики и подходы формирования программного бюджета для муниципалитетов. Это Асбест, Березовский, Бисертский и Кировградский ГО, Слободо-Туринский и Камышловский МР и ряд других муниципальных образований. По мнению министра финансов региона, применяя программно-целевой принцип исполнения бюджетов, муниципальные власти смогут достичь значительных результатов.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2013/06/18/nerazgranich_zemli
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна