economy-authority/news/2012/09/04/rogozinu/НЭП 08 // Губернатор предложил вице-премьеру Дмитрию Рогозину привлечь на «АМУР» крупные холдинги // 04.09.2012 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2012/09/04/rogozinu
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Губернатор предложил вице-премьеру Дмитрию Рогозину привлечь на «АМУР» крупные холдинги

04.09.2012 / 09:28 // Евгений Куйвашев направил письмо заместителю председателя Правительства России Дмитрию Рогозину с просьбой содействовать в привлечении холдинговых структур для возрождения завода «Автомобили и моторы Урала» («АМУР», г. Новоуральск). «В целях стабилизации ситуации на социально значимом предприятии Новоуральска прошу вас поручить Министерству промышленности и торговли России рассмотреть во взаимодействии с заинтересованными сторонами вопрос привлечения холдинговых структур с государственным участием для размещения перспективных производств на площадях ЗАО «АМУР», – говорится в обращении главы региона на имя Дмитрия Рогозина.

Стоит напомнить, что некоторое время назад региональное правительство начало консультации по поиску стратегического инвестора. «Таким инвестором мы сегодня видим корпорацию «Уралвагонзавод» и ОАО «ЗИЛ». И с тем, и с другим ведутся переговоры», – проинформировал заместитель председателя правительства Свердловской области.

Областные власти признают, что ситуация крайне сложная – оставшиеся на АМУРе активы не стоят 4,5 млрд рублей (размер долга завода-банкрота). По словам областного вице-премьера Александра Петрова, большая часть средств, поступающих на завод, направляется на погашение долгов перед заводчанами. В том числе, ведется работа по взысканию долгов с потребителей техники, произведенной уральским предприятием. Эти деньги также планируется направить на выплату долгов по зарплате.

В настоящий момент производственная деятельность на предприятии не ведется. На ЗАО «АМУР» запланированы мероприятия, направленные на реализацию имущественного комплекса на закрытых торгах.

Ссылки:

Арбитражный суд принял к производству иск Минобороны к заводу АМУР. Ведомство требует 700 млн рублей за неисполнение госконтракта

Областные власти совместно с прокуратурой решат, как ликвидировать обременение для реализации имущества «АМУР»

По факту неправомерных действий руководства «АМУРа» возбуждено уголовное дело

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2012/09/04/rogozinu
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна