economy-authority/news/2012/07/09/fsfr/НЭП 08 // Госпредприятие «Екатеринбургская кольцевая автодорога» нарушает федеральный закон. Ни ФСФР, ни учредитель не могут найти эмитента // 09.07.2012 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2012/07/09/fsfr
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Госпредприятие «Екатеринбургская кольцевая автодорога» нарушает федеральный закон. Ни ФСФР, ни учредитель не могут найти эмитента

09.07.2012 / 14:54 // Региональное отделение ФСФР в УрФО с мая 2012 года не может найти госпредприятие, чтобы вручить предписание о предотвращении нарушений законодательства Российской Федерации, связанных с обязательным раскрытием информации. Речь идет об ОАО «Проектная компания «Екатеринбургская кольцевая автодорога» (ПК ЕКАД, учредителем является Свердловская область в лице ГУП СО «Распорядительная дирекция МУГИСО»). Сегодня у регулятора, возможно, появился очередной повод для выдачи предписания.

История началась в мае текущего года, когда специалисты РО ФСФР России в УрФО провели камеральную проверку деятельности ОАО «ПК «Екатеринбургская кольцевая автодорога» на соответствие законодательству РФ о ценных бумагах в части раскрытия информации. «По итогам проверки в адрес акционерного общества направлено предписание о предотвращении нарушений законодательства Российской Федерации. Предписание направлено 18 мая 2012 года», – уточнялось в сообщении регулятора, размещенном на сайте ФСФР в мае текущего года.

С мая 2012 года, судя по отчетности эмитента, акционерное общество не раскрывало информацию. Сегодня, 9 июля, на сайте раскрытия информации (http://www.e-disclosure.ru/PORTAL/company.aspx?id=31197) сообщалось, что ОАО «ПК ЕКАД» раскрыло в сети Интернет списки аффилированных лиц на 30 июня 2012 года. Заявленной информации, если пользоваться предложенной эмитентом ссылкой, обнаружить не удалось.

Как сообщила «НЭП» начальник отдела по рассмотрению жалоб и обращений РО ФСФР в УрФО Ирина Кривоногова, в мае текущего года регулятором было зафиксировано аналогичное нарушение, допущенное «ОАО «Проектная компания «Екатеринбургская кольцевая автодорога». «Но мы не смогли вручить акционерному обществу предписание. По месту регистрации предприятие не находится. Отправлены запросы на почту и в УФНС. Что касается факта раскрытия информации от 9 июля текущего года, то мы рассмотрим данный факт», – заявила г-жа Кривоногова.

Руководитель «Распорядительной дирекции МУГИСО» Илья Кравченко отказался комментировать исполнение компанией, созданной на средства регионального бюджета, требований федерального законодательства. Более того, г-н Кравченко не смог подсказать ни адрес, ни телефон, ни имя директора ПК ЕКАД и усомнился, что дирекция вообще является учредителем компании.

Связаться с руководителем ОАО «Проектная компания «Екатеринбургская кольцевая автодорога» Сергеем Подгорновым не удалось. По номеру телефона, указанному в базе раскрытия в качестве прямого контакта гендиректора, ответила кто-то из сотрудниц. Специалист не только отказалась предоставить контактные данные ПК ЕКАД, но и отказалась назвать свое имя. «Мы не считаем нужным обсуждать раскрытие информации о существенных фактах и вопросы функционирования госпредприятия», – заявила она при этом от лица топ-менеджмента компании.

По данному факту с запросами в ФСФР, МУГИСО и «Распорядительную дирекцию МУГИСО» намерен обратиться депутат Свердловского ЗакСО Дмитрий Ионин. Стоит отметить, что парламентарии уже давно заинтересовались новой компанией, деятельность которой финансируется за счет средств бюджета Свердловской области.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2012/07/09/fsfr
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна