economy-authority/news/2012/04/11/prodvizhenie/НЭП 08 // На продвижение проектов кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» потрачено около 10 млрд рублей // 11.04.2012 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2012/04/11/prodvizhenie
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

На продвижение проектов кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» потрачено около 10 млрд рублей

11.04.2012 / 09:08 // Накануне Всероссийского форума «Технологии энергоэффективности – 2012», который пройдёт в Екатеринбурге 11-12 апреля, директор по научно-технической деятельности Кластера энергоэффективных технологий Фонда Сколково Олег Перцовский встретился с представителями ведущих научных центров и вузов Уральского федерального округа, крупнейших предприятий промышленности региона. В рамках «круглого стола», организованного при официальной поддержке правительства Свердловской области, обсуждены вопросы возможного взаимодействия между научным и бизнес-сообществами Урала и инновационным центром в вопросах энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Олег Перцовский отметил, что площадкой для дискуссий об основных принципах сотрудничества Свердловская область выбрана не случайно – многочисленные исследования и научные разработки уральских учёных, в том числе в сфере энергоэффективности, известны далеко за пределами России. Среди заявок, представленных на рассмотрение фонда, немалая доля приходится на проекты представителей Среднего Урала. Сегодня среди резидентов Сколково – Уральская производственная компания, входящая в состав ФГУП НПОА им. академика Н.А. Семихатова, с проектом создания и производства энергоустановок на основе твёрдооксидных топливных элементов, ОАО «Мультиклет», разрабатывающее мультиклеточные процессоры для микроэлектроники, группа СИНАРА и другие.

В ходе встречи Олег Перцовский рассказал, что сегодня центр объединяет 358 участников. На рассмотрение экспертных советов представлено более полутора тысяч научных исследований и прикладных разработок. На «продвижение» проектов, главным критерием которых является не только новизна и значимость для экономики в целом, но и конкурентоспособность на мировом уровне, фондом уже сегодня затрачено около 10 млрдов рублей.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2012/04/11/prodvizhenie
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна