economy-authority/news/2012/02/15/popravka/НЭП 08 // Депутаты свердловского Заксобрания предложили внести в программу управления госсобственностью только одну поправку // 15.02.2012 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2012/02/15/popravka
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Депутаты свердловского Заксобрания предложили внести в программу управления госсобственностью только одну поправку

15.02.2012 / 14:08 // В марте 2012 года депутаты свердловского Заксобрания в очередной раз рассмотрят программу управления госсобственностью, разработанную министерством управления государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО).

Как сообщил глава МУГИСО Виталий Недельский, несмотря на то, что депутаты несколько раз откладывали принятие программы, от них поступило только одно письменно сформулированное предложение, связанное с корректировкой документа. «От депутатов поступило письменное предложение исключить из программы приватизации ГУП «Газовые сети». Это убыточное предприятие. Свою позицию депутаты не обосновали. Возможно, их решение связано с тем, что это инфраструктурное предприятие», – уточнил г-н Недельский.

Также глава МУГИСО отметил, что от парламентариев поступало «много вопросов уже в форме упреков», связанных с продажей четырех свердловских птицефабрик. «Нас спрашивают – почему так дешево оценили данные активы? Мы терпеливо объясняем, что фабрики еще даже не оценили. Цифры, озвученные в настоящий момент, – бухгалтерские. Это некий минимальный порог, дешевле которого фабрики точно не должны быть проданы. Рыночную стоимость объектов оценят независимые оценщики. Оценка будет проводиться весной, то есть ближе к моменту организации аукционов, так как акт оценки действителен в течение шести месяцев», – уточнил г-н Недельский и добавил, что представители МУГИСО надеются, что оценочный процесс будет проходить под контролем депутатов Заксобрания.

Министр предположил, что потенциальными покупателями объектов свердловского птицепрома могут стать крупные российские агрохолдинги, инвестиционные фонды либо крупные промышленные предприятия в рамках диверсификации производства.

Напомним, в 2012 году на продажу будут выставлены четыре свердловские птицефабрики – ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», ОАО «Птицефабрика «Среднеуральская», ОАО «Птицефабрика «Первоуральская». Прогнозируемый доход, который поступит в бюджет Свердловской области после продажи фабрик, – 4 млрд 500 млн рублей.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2012/02/15/popravka
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна