economy-authority/news/2012/01/27/ufas/НЭП 08 // Свердловское УФАС: органы местного самоуправления Верхнесалдинского ГО незаконно предоставили муниципальные преференции // 27.01.2012 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2012/01/27/ufas
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Свердловское УФАС: органы местного самоуправления Верхнесалдинского ГО незаконно предоставили муниципальные преференции

27.01.2012 / 09:51 // Свердловское УФАС признало в действиях органов местного самоуправления Верхнесалдинского городского округа (Думы и Комитета по управлению имуществом) факт нарушения Закона о защите конкуренции.

«Ранее антимонопольное ведомство в результате проведения плановой проверки органов местного самоуправления Верхнесалдинского ГО выявило признаки нарушения антимонопольного законодательства. Установило, что решением Думы Верхнесалдинского ГО утверждена Программа управления муниципальной собственностью и приватизации муниципального имущества на территории округа на 2011 год. Указанным решением утвержден Перечень муниципального имущества, которое может быть использовано в целях предоставления его в аренду на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Положения вышеуказанных нормативных актов не соответствовали требованиям Закона о защите конкуренции», – уточняет пресс-служба Свердловского УФАС.

Думой Верхнесалдинского городского округа переданы Учреждению «Физкультурно-спортивный клуб ВСМПО «Старт» в безвозмездное пользование на неопределенный срок нежилые помещения. Кроме того, заключены договоры аренды между Комитетом по управлению имуществом Верхнесалдинского ГО и индивидуальными предпринимателями на нежилые помещения в нарушение Закона о защите конкуренции, поскольку имущество передано без проведения публичных процедур и без согласования с антимонопольным органом.

«Свердловское УФАС России выдало предписание Думе и Комитету по управлению имуществом Верхнесалдинского ГО, в котором содержится требование устранить нарушение Закона о защите конкуренции путём приведения в соответствие с антимонопольным законодательством Положения о порядке сдачи в аренду муниципального недвижимого имущества. Дума и комитет нарушили закон о защите конкуренции, так как в аренду было предоставлено муниципальное имущество без получения письменного согласия антимонопольного органа на предоставление муниципальной преференции, а также без проведения предусмотренных антимонопольным законодательством процедур», – резюмирует пресс-служба Свердловского УФАС.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2012/01/27/ufas
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна