economy-authority/news/2011/09/07/asi/НЭП 08 // Поторопились. АСИ отказывается от создания собственных филиалов в пользу партнерской схемы и не может озвучить срок начала работы в Екатеринбурге // 07.09.2011 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2011/09/07/asi
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Поторопились. АСИ отказывается от создания собственных филиалов в пользу партнерской схемы и не может озвучить срок начала работы в Екатеринбурге

07.09.2011 / 10:58 // В сентябре в Екатеринбурге не будет открыт филиал «Агентства стратегических инициатив» (АСИ). Как сообщил «НЭП» директор по направлению «молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков, в настоящее время идет подготовительная работа по созданию сети АСИ, однако агентство не планирует открывать филиалы. Речь идет о формировании сети партнеров (то есть, совершенно другая форма сотрудничества, иной наборе компетенций и финансирования – прим. «НЭП»).

Напомним, о том, что Екатеринбург станет первым городом, где будет открыт филиал «Агентства стратегических инициатив» после проведения выставки-форума «Иннопром-2011 заявлял первый заместитель председателя правительства – министр инвестиций и развития Свердловской области Михаил Максимов.

По словам г-на Пескова, партнерами АСИ могут быть органы власти, социальная и образовательная сферы, представители бизнеса. «Что касается бизнеса – то это принципиально, ведь именно ради поддержки малого и среднего бизнеса с потенциалом роста вся идея АСИ и затевалась. Первые партнеры, как и было запланировано, появятся в Екатеринбурге. О том, когда это произойдет, пока говорить сложно, так как еще не разработана модель создания АСИ. Однако не исключено, что партнер в Екатеринбурге еще может появиться до конца сентября. Это случится, если 22 сентября в Новосибирске в ходе наблюдательного совета будет представлена жизнеспособная модель, которую удастся быстро применить на практике», – сообщил «НЭП» Дмитрий Песков. Напомним, свердловский губернатор Мишарин является членом набсовета АСИ.

АСИ проводит регистрацию агентства и других правоустанавливающих документов и готово начать формирование штата, которое пройдет не через национальный конкурс, а стандартную процедуру по найму. Работать в штатном режиме структура, созданная по предложению председателя правительства России Владимира Путина, начнёт с сентября этого года. Агентство будет заниматься продвижением новых проектов и инициатив среднего предпринимательства. Бюджет самого агентства пойдет только на выплату зарплат сотрудникам и на оплату услуг независимых экспертов – именно эта статья расходов, по словам директора АСИ Андрея Никитина, будет самой затратной, поскольку эксперты будут выполнять очень важную задачу – подготовку проектов для привлечения финансирования.

Ссылки:

Владимир Путин подписал распоряжение, утверждающее устав АСИ и состав наблюдательного совета агентства

К концу августа в Свердловской области будет открыт филиал АСИ

Главой АСИ назначен Андрей Никитин

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2011/09/07/asi
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна