economy-authority/news/2011/04/14/biznesmeny/НЭП 08 // Итальянские бизнесмены попросили у региональных властей гарантий // 14.04.2011 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2011/04/14/biznesmeny
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Итальянские бизнесмены попросили у региональных властей гарантий

14.04.2011 / 12:19 // Итальянским бизнесменам нужны гарантии региональных властей. Как заявил сегодня на форуме в Екатеринбурге один из руководителей делегации, первый экономический советник Посольства Италии в России Леонардо Бенчини, для более динамичных отношений инвестору очень важно увидеть заинтересованность в этом региональных властей, что должно выразиться, прежде всего, в предоставлении гарантий возврата вложений. В связи с этим пожеланием на пленарном заседании, помимо презентации новых инвестиционных проектов были представлены и новые изменения в областном законодательстве, облегчающие работу инвесторов.

Как передает корреспондент «НЭП» специалисты юридического отдела министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области пояснили, что речь идет о льготах по налогу на прибыль для вновьсозданных в 2010 году предприятий с уставным капиталом более 10 млн рублей. Особая система льгот предусмотрена для резидентов «Титановой долины». Кроме того, в регионе разработана целевая программа по улучшению инвестиционной привлекательности региона.

Стоит отметить, что под гарантиями иностранные инвесторы подразумевают не только налоговые преференции, но и стабильность нормативно-правовой базы. Некоторое время назад председатель совета директоров «Энел ОГК-5» Доминик Фаш (несколько энергообъектов компании работает в Свердловской области) в ответ согласился бы он инвестировать в российскую электроэнергетику, если бы знал, что произойдет с реформой отрасли заявил: «Если бы я знал, то не пришел».

Официальная часть визита заканчивается через пару минут. После обеденного перерыва представители итальянской делегации встретятся с главой Екатеринбурга и полпредом президента РФ в УрФО. Кроме того, во второй половине дня также запланированы двусторонние встречи для установления прямых контактов и ознакомления итальянских предпринимателей с другими конкретными проектами и предложениями свердловской стороны.

Ссылки:

Развели для развития Минэкономики Свердловской области не будет заниматься привлечением инвестиций: в регионе создано Министерство развития

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2011/04/14/biznesmeny
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна