economy-authority/news/2011/03/22/gaz/НЭП 08 // Air Liquide может построить в Свердловской области завод по производству технического газа // 22.03.2011 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2011/03/22/gaz
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Air Liquide может построить в Свердловской области завод по производству технического газа

22.03.2011 / 12:48 // Группа компаний Air Liquide рассматривает возможность строительства на Среднем Урале завода по производству технического газа. Французскому предприятию предложено стать резидентом ОЭЗ «Титановая долина», где Air Liquide в перспективе может разместить новое производство.

Соответствующие переговоры ведутся между руководством Air Liquide и властями Свердловской области. Как сообщили «НЭП» в пресс-службе министерства промышленности Свердловской области, представители франко-российской Торгово-Промышленной палаты обратились к правительству Свердловской области с просьбой организовать встречу в Екатеринбурге. Информации о принятии каких-то конкретных решений пока нет.

«В течение последних пяти лет мы активно развиваемся на территории европейской части России. Общий объем инвестиций Air Liquide в развитие за это время составил 300 млн евро. Недавно мы разработали новый стратегический план развития, который предусматривает дальнейшую экспансию на Урал и в Сибирь. Мы считаем, что уже внедренные нами в России технологии будут востребованы и на Урале, поэтому рассматриваем возможность организации производства в Свердловской области как одном из наиболее промышленно развитых и перспективных регионов», – цитирует вице-президента «Air Liquide» Ги Сальцгебера коммуникационное агентство «Пресс-атташе».

Справка НЭП:

Группа компаний Air Liquide является мировым лидером в производстве газов для промышленности. Основной производства компании является выпуск кислорода, азота, водорода, редких газов. В России Air Liquide осуществляет эксплуатацию собственных установок на производственных площадках в Ступино, Череповце, Зеленограде, Рязани и Санкт-Петербурге. Основными потребителями технического газа являются предприятия сферы металлургии, химической и нефтеперерабатывающей промышленности, а также медицины и машиностроения. В 2009 году, общий объем продаж компании достиг 12 млрд евро (80% получено за пределами Франции). Акции Air Liquide котируются на парижской фондовой бирже (отделение A), и компания является членом CAC 40 и Dow Jones Euro Stoxx 50. Air Liquide реализует проект по строительству завода на территории ОЭЗ «Алабуга».

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2011/03/22/gaz
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна