economy-authority/news/2011/02/21/talica/НЭП 08 // Глава Талицкого ГО совмещал муниципальную службу с коммерческой деятельностью и отдавал своей фирме муниципальные заказы // 21.02.2011 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2011/02/21/talica
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Глава Талицкого ГО совмещал муниципальную службу с коммерческой деятельностью и отдавал своей фирме муниципальные заказы

21.02.2011 / 13:14 // Глава Талицкого городского округа (он же председатель местной гордумы) Александр Толкачев незаконно совмещал муниципальную службу с коммерческой деятельностью. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в период 2009-2010 годы спикер занимал еще и должность генерального директора ООО «Агропромхимия». При этом данная организация получила муниципальный заказ по отчистке дорог от снега на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в действиях Толкачева усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Уголовно-правовую оценку изложенным фактам дадут представители следственного управления СКР. Соответствующие материалы прокуратура области уже направила в следственный орган.

Правоохранительным органам предстоит разобраться с еще одним муниципальным служащим из Талицы. Начальник управления по регулированию имущественных и земельных отношений Талицкого городского округа Михаил Михайлов передал в аренду коммерческим организациям ряд объектов муниципальной собственности, но от использования имущества бизнесменами в бюджет не поступило ни копейки.

В частности, арендными отношениями мэрии с ООО «Чистый город» ранее уже интересовалось УФАС по Свердловской области, однако, г-н Михайлов проигнорировал предписание антимонопольного органа, выявившего грубые нарушения закона о конкуренции. Для придания видимости исполнения предписания УФАС чиновник издал распоряжение о расторжении договора, однако, фактически изменений не произошло.

В 2010 году с подачи управления по регулированию имущественных и земельных отношений Талицкого городского округа другой коммерческой организации – ООО «Новые технологии» – был передан комплекс объектов ЖКХ округа (включая очистные сооружения, водонапорную башню, водопровод, 2 скважины, коллекторную насосную станцию). Соответствующего юридического оформления сделка не получила и платежи за использование муниципальной собственности в местный бюджет также не поступали.

В настоящее время проверка деятельности администрации Талицкого городского округа продолжается: наряду с вопросами правомерности распоряжения муниципальной собственностью изучается законность проведения конкурентных процедур при осуществлении закупок для муниципальных нужд. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии иных мер прокурорского реагирования.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2011/02/21/talica
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна