economy-authority/news/2011/02/09/tarify/НЭП 08 // Губернатор Мишарин недоволен ходом модернизации ЖКХ региона // 09.02.2011 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2011/02/09/tarify
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Губернатор Мишарин недоволен ходом модернизации ЖКХ региона

09.02.2011 / 08:32 // Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги не должен превышать темпы роста реальных доходов населения, а сама отрасль ЖКХ обязана стать предельно открытой и прозрачной для граждан. Такие требования предъявил губернатор Александр Мишарин к отрасли в ходе заседания президиума правительства, на котором рассматривалась тарифная политика региона. «Люди должны понимать, за что они платят, куда и к кому поступают их средства за услуги, как осуществляется начисление тарифов», – уверен Александр Мишарин. Он подчеркнул, что тарифообразование – это один из самых острых в социальном отношении вопросов. В Свердловской области должна быть единая тарифная политика, предусматривающая обоснованность стоимости услуг ЖКХ.

По словам губернатора по-прежнему актуальными остаются вопросы реформирования и развития отрасли. Согласно данным технической инвентаризации, физический износ многих объектов коммунальной инфраструктуры составляет более 50%. Кроме этого, ряд крупный аварий в системе ЖКХ, произошедших в последнее время в Екатеринбурге, – это еще одно убедительное свидетельство того, насколько глубоки проблемы отрасли и какой объем работ предстоит сделать. «Мы приступили к модернизации жилищно-коммунального хозяйства, есть примеры удачно проделанной работы, но пока общая картина реформирования и реальных улучшений не сложилась», – подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, главы муниципальных образований плохо работают по тарифной политике и реформированию ЖКХ в условиях отмены государственного регулирования жилищных услуг. Глава Среднего Урала дал поручение министру энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрию Шевелеву отрегулировать эту ситуацию, а если понадобится – то и более жесткими мерами заставить муниципалитеты предпринять конкретные шаги для выполнения поставленной задачи.

Ссылка:

УКлонисты

Екатеринбургские УК не хотят отчитываться о потраченных миллиардах

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2011/02/09/tarify
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна