economy-authority/news/2011/01/19/ceny/НЭП 08 // Свердловское правительство готово к жестким мерам за необоснованное повышения цен на продовольствие. По поводу алтайской гречки глава Минторга обратится в ФАС // 19.01.2011 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2011/01/19/ceny
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Свердловское правительство готово к жестким мерам за необоснованное повышения цен на продовольствие. По поводу алтайской гречки глава Минторга обратится в ФАС

19.01.2011 / 15:15 // Министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко пообещал принять самые жесткие санкции в случаях выявления необоснованного завышения цен на продукты питания. Об этом он заявил в ходе внеочередного заседания комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка Свердловской области, которое провел по поручению губернатора Александра Мишарина. «В ситуации резкого роста цен мы не допустим спекуляции. Наша задача сохранить в доступной цене «социальный набор продуктов»: хлеб, молоко, овощи. Если же будут выявлены случаи необоснованного завышения цен, мы намерены принимать самые жесткие меры», – говорит министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко.

Глава регионального минторга сообщил также, что намерен обратиться в Федеральную антимонопольную службу России по ситуации сложившейся с алтайской гречей. «В Алтайском крае, где в 2010 году был собран хороший урожай гречи, килограмм крупы на заводах стоит 75 рублей. Это недопустимо», – считает министр. Напомним, Свердловская область не обеспечивает себя зерном гречихи и проса и потому полностью зависит от ценовой политики производителей гречневой крупы и пшена из других регионов России, которые продолжают увеличивать отпускные цены на пшено и гречу.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области, в первой декаде первого месяца текущего года отмечен рост розничных цен на пшено, гречневую крупу, картофель, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь, мясо говядины и подсолнечное масло. По распоряжению губернатора Свердловской области Александра Мишарина в торговых точках должны формироваться цены с допустимой торговой надбавкой на социально значимые товары, не превышающей 15%, а на товары отечественного производства – 10%.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2011/01/19/ceny
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна