economy-authority/news/2010/10/20/remont/НЭП 08 // Свердловские власти хотят «секретно» отремонтировать свой лечебно-оздоровительный комплекс за 19 млн 976 тыс рублей // 20.10.2010 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2010/10/20/remont
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Свердловские власти хотят «секретно» отремонтировать свой лечебно-оздоровительный комплекс за 19 млн 976 тыс рублей

20.10.2010 / 14:43 // Правительство Свердловской области закончило прием заявок на открытый аукцион по капитальному ремонту внутренних инженерных сетей малого каменного коттеджа ГУП «Лечебно-оздоровительный комплекс правительства Свердловской области» в Малом Истоке. Как говорится на официальном сайте о закупках продукции для государственных нужд, заказчиком является сам ГУП, а сумма, на которую предполагается провести ремонт, составляет 19 млн 976 тыс рублей. Деньги должны быть перечислены из бюджета Свердловской области.

Примечательно, что компания, которая претендует на участие в этом аукционе, должна иметь лицензию от ФСБ России на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, со степенью секретности разрешенных к использованию сведений «Секретно», а также иметь лицензию от МЧС России.

В Управлении ФСБ России по Свердловской области корреспонденту «НЭП» сообщили, что действительно ведомство выдает лицензии строительным организациям.

«Лицензия от ФСБ России выдается строительной организации в том случае, если она проводит работы с использованием сведений, составляющих гостайну, или же если работы ведутся на режимном объекте», – говорит пресс-секретарь УФСБ Анна Ластовецкая.

В правительстве области отказались говорить, сколько заявок принято для участия в аукционе. Юрист, осуществляющий сопровождение торгов заявил корреспонденту «НЭП», что все данные будут выложены на официальном Интернет-сайте.

В общей сложности в конкурсе могут принять участие порядка 20 строительных фирм – именно столько компаний в Екатеринбурге имеют лицензию от ФСБ России на работу с гостайной и на режимных объектах.

Между тем источники «НЭП» в правоохранительных органах утверждают, что ГУП «Лечебно-оздоровительный комплекс правительства Свердловской области» не является режимным объектом.

«И даже если бы он и был таковым, то существует постановление правительства РФ, в котором указано, что компания может и не иметь лицензию от ФСБ России для работы на режимном объекте, если эти работы не связанны с гостайной. Вряд ли починка унитазов или замена светильников имеет отношение к гостайне», – сообщил собеседник агентства.

Таким образом, можно предположить, что к участникам аукциона были предъявлены незаконные требования, а потому итоги могут быть обжалованы.

«Железнодорожники хотят отдохнуть в мраморе и позолоте. Просто шикарно, – комментирует предстоящий ремонт в своем ЖЖ глава Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев, – Из откровенно «странных» это всего лишь очередной обнаруженный факт. Напомню, что перед этим были: ж/д дорога на Н.Тагил за 17 млрд, где задействована кампания папы нынешнего свердловского министра финансов Колтонюка и друга Мишарина, законопроекты о железнодорожных вагонах и налоге на имущество, закон о Второй грузовой компании и налоге на прибыль, а также неисполнение бюджета по социальным и иным значимым статьям».

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2010/10/20/remont
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна