economy-authority/news/2010/09/28/sistema/НЭП 08 // Свердловский минфин переходит на безбумажный обмен платежными документами с бюджетными организациями области // 28.09.2010 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2010/09/28/sistema
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Свердловский минфин переходит на безбумажный обмен платежными документами с бюджетными организациями области

28.09.2010 / 14:47 // Министерство финансов Свердловской области (МФ) приняло решение о внедрении системы обмена электронными документами с организациями, получающими средства из областного бюджета. В качестве технической платформы для реализации этого решения была выбрана система «Диадок» от компании СКБ Контур. Как сообщает пресс-служба компании, обмен платежными документами между региональным Минфином и областными бюджетными учреждениями начнутся с января 2011 года. Как рассказал «НЭП» менеджер проектов управления федеральных проектов компании СКБ Контур Владимир Локис, во всех муниципалитетах будет установлено необходимое программное обеспечение, а в ближайшие 2 месяца компания проведет тестовую работу с пилотной группой пользователей. Сам обмен платежными документами (их количество более 1000) и обработка данных будет осуществляться в автоматическом режиме по защищенным каналам с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП).

В течение года Минфин планирует получить от бюджетных организаций около 1 млн только платежных поручений. А с учетом всех сопроводительных и ответных документов объем документооборота составит 2 млн. «Это требует колоссальных трудозатрат от сотрудников МФ СО. Существующая схема бумажного документооборота неудобна и для самих бюджетных организаций. Для проведения оплаты им необходимо предоставить оригиналы документов на бумажных носителях независимо от того, в каком городе находится само учреждение. Без системы обмена документами в электронном виде реализовать обработку поступающих документов было бы практически невозможно. Но поскольку все документы, переданные через систему Диадок, являются юридически значимыми, их последующее дублирование на бумаге не потребуется», – рассказывает Владимир Локис.

Внедрение подобного решения для бюджетных организаций обосновано постановлением Правительства Свердловской области от 23.06.2010 № 947-ПП «Об использовании электронных документов, подписанных с использованием электронной цифровой подписи, при казначейском исполнении областного бюджета на территории Свердловской области». Как ранее писал «НЭП», реорганизация системы ФБУ при региональном Минфине завершиться до конца 2010 года. Сейчас в городах завершают работу ликвидационные комиссии и проводится юридическая ликвидация ФБУ. Кроме того, расторгнуты соглашения о взаимодействии по составлению местных бюджетов.

Ссылка:

До конца 2010 года в Свердловской области будет завершена реорганизация системы финансово-бюджетных управлений в муниципалитетах

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2010/09/28/sistema
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна