economy-authority/news/2010/08/24/kuz_min/НЭП 08 // Глава свердловского ТФОМС Александр Кузьмин ушел в отставку // 24.08.2010 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2010/08/24/kuz_min
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Глава свердловского ТФОМС Александр Кузьмин ушел в отставку

24.08.2010 / 09:46 // Исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области Александр Кузьмин ушел в отставку. Официальных комментариев в ТФОМС по поводу его ухода не дают, однако по информации источника «НЭП» заявление об увольнении по собственному желанию г-н Кузьмин написал накануне. Напомним, в должности главы регионального ТФОМС Александр Кузьмин проработал чуть больше года – он был назначен на пост указом губернатора в июле 2009 года и сразу прошел процедуру утверждения региональным заксобранием.

Как сообщил «НЭП» член правления ТФОМС, депутат Областной Думы Законодательного собрания Свердловской области Александр Серебренников по регламенту новая кандидатура будет выбрана губернатором и внесена на утверждение в Думу. Никаких жестких сроков по назначению нового главы территориального фонда не установлено, поэтому в ближайшее время будет озвучено имя исполняющего обязанности директора ТФОМС. По штатному расписанию у главы фонда работает три заместителя.

Стоит отметить, что о возможной отставке Александра Кузьмина «НЭП» писал еще несколько недель назад, когда стало известно о ходе передачи портфеля застрахованных федеральной компанией АСК-мед, которая покинула регион) компании «Ингосстрах-М». Как оказалось, в областном Минздраве долгое время существовали два действующих договора страхования с обеими федеральными компаниями. То есть страхователь в лице Минздрава области не был осведомлен о том, что АСК-мед расторгнул с министерством договор страхования неработающего населения, поэтому ТФОМС не должен был «перенаправлять» финансовые потоки на счета другой компании. Впрочем, участники страхового медицинского рынка полагают, что ситуация с уходом АСК-меда является лишь поводом. Реальной причиной для отставки Кузьмина является продолжение кадровой «чистки», которая коснется топ-менеджеров всех ключевых региональных структур.

Ссылка:

Пошли по рукам

На Среднем Урале федеральный страховщик без согласия застрахованных передал обязательства по договорам ОМС другой компании

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2010/08/24/kuz_min
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна