economy-authority/news/2010/08/17/irbit/НЭП 08 // Глава Ирбита попросил местную думу покинуть занятые ею помещения в здании мэрии // 17.08.2010 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2010/08/17/irbit
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Глава Ирбита попросил местную думу покинуть занятые ею помещения в здании мэрии

17.08.2010 / 13:20 //

В Ирбите глава муниципального образования попросил городскую думу освободить занимаемые ею помещения в здании администрации. Как сообщил «НЭП» спикер гордумы Андрей Демаков, мэр Геннадий Агафонов заявил депутатам о том, что это связано с дефицитом кабинетов в мэрии.

«Наша дума занимает в администрации один кабинет площадью примерно 40 кв. метров. Г-н Агафонов предложил нам вместе с нашим аппаратом переместиться в кабинет площадью 20 кв. метров. Но мы там просто не поместимся, не сможем проводить там заседания комиссий, приглашать на них чиновников, – говорит Андрей Демаков. – Мы отказались переезжать. Но Агафонов заявил нам, что дума не имеет никаких оснований занимать кабинет в здании мэрии».

В официальном письме главы Ирбита к депутатам сообщается, что в бюджете МО не предусмотрено выделение денежных средств на содержание думы, «в связи с чем, говорить о равных правах по занятию кабинетов неуместно».

«Еще раз обращаю внимание на то, что отсутствуют какие-либо нормативно-правовые акты, которые обязывали бы главу или администрацию МО Ирбит предоставлять на безвозмездной основе какие-либо помещения под размещение аппарата думы. А также размещать аппарат думы именно в данном кабинете, нести расходы по коммунальным услугам, охране и уборке помещения за аппарат думы, – говорится в письме мэра к парламентариям. – Мы повторно указываем думе на необходимость в течение 5 дней с момента получения указанного письма занять другой кабинет. В противном случае, просим вас покинуть здание мэрии и найти самостоятельно помещение, соответствующее вашим, во многом необоснованно завышенным и и неприемлемым в сложившихся условиях, требованиям».

Стоит отметить, что между главой Ирбита и местной городской думой уже давно существует конфликт. Депутаты постоянно жалуются на Геннадия Агафонова прокурору Свердловской области и Генеральному прокурору РФ. Поводами для жалоб становились нецелевое использование мэром средств местного бюджета, отсутствие опубликованных сведений о его доходах за 2009 год, несоответствие заместителей главы Ирбита квалификационным требованиям, установленных действующим законодательством РФ.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2010/08/17/irbit
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна