economy-authority/news/2010/06/03/gupy/НЭП 08 // В десяти свердловских ГУПах меняют руководство. Правительство объявило конкурс // 03.06.2010 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2010/06/03/gupy
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

В десяти свердловских ГУПах меняют руководство. Правительство объявило конкурс

03.06.2010 / 14:10 // Правительство Свердловской области объявило конкурс на замещение вакантных должностей руководителей ряда государственных унитарных предприятий. Речь идет о ГУП СО «Монетный щебеночный завод», ГУП СО «Газовые сети», ГУП СО «Птицефабрика «Первоуральская», ГУП «Управление санаторно-курортных и оздоровительных учреждений Свердловской области», ГУП СО «Фармация», ГУП СО «Рефтинский рыбхоз», ГУП СО «Областная контора пчеловодства», ГУП СО «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области», ГУП СО «Ремонтно-реставрационные работы» и ГУП СО «Региональный центр сбора и обработки информации». Как сообщает пресс-служба МУГИСО, информация об условиях и времени проведения конкурса появится на официальном сайте министерства позже.

Напомним, сообщение о том, что четверо директоров свердловских ГУПов должны написать заявления об уходе по собственному желанию появилось еще в начале апреля 2010 года. Тогда были перечислены фамилии Николая Крупина («Газовые сети»), Сергея Брюханова («Распорядительная дирекция МУГИСО»), Ильи Кравченко («Монетный щебеночный завод»), Владимира Хайкина («Фонд имущества Свердловской области») и Владимира Стихина (ГУП «Возрождение»). В официальном сообщении МУГИСО говорилось, что «не все руководители государственных унитарных предприятий могут и хотят работать в новой системе. Потому в МУГИСО будет продолжена практика увольнений таких директоров». Кроме того, в сообщении отмечалось, что принятие жесткой меры в отношении пятерых было связано с «неэффективным использованием госимущества». В пресс-службе МУГИСО «НЭП» не смогли пояснить, в чем выражается «невозможность» встраивания уволенных в «новую систему» и уточнить характер претензий областных властей к опальному директорату.

Стоит отметить, что кадровая реформа, инициированная новым главой МУГИСО Владимиром Левченко, не ограничивается увольнениями глав свердловских ГУПов. Так за последние два месяца в отставку были отправлены заместитель министра Валерий Дубовцев, и.о. заместителя министра Елена Максимова, начальник подразделения МУГИСО по работе с госпредприятиями и учреждениями Павел Никаноров и замминистра Михаил Жабреев.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2010/06/03/gupy
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна