economy-authority/news/2010/05/06/rosteh/НЭП 08 // Следствие вскрыло новый эпизод преступной деятельности чиновника уральского Ростехнадзора // 06.05.2010 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2010/05/06/rosteh
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Следствие вскрыло новый эпизод преступной деятельности чиновника уральского Ростехнадзора

06.05.2010 / 16:14 // В ходе расследования, проводимого под контролем управления Генпрокуратуры в УрФО следственной частью окружного Главка МВД России, вскрыт очередной эпизод преступной деятельности чиновника Уральского управления Ростехнадзора, изобличенного в вымогательстве взяток.

Как напоминает пресс-служба Генпрокуратуры, чиновник, наделенный полномочиями на осуществление контроля выполнения технологических норм и правил эксплуатации, проведения капитального ремонта на магистральных трубопроводах, а также проводящий проверки персонала на наличие необходимых допусков и разрешений на проведение работ, систематически вымогал взятки у представителей различных предприятий топливно-энергетического комплекса путём преднамеренного создания им препятствий в выполнении работ на магистральных трубопроводах. При проведении спецмероприятий взяточник был задержан с поличным, по требованию прокурора арестован судом и водворён в следственный изолятор. В ходе расследования уголовного дела следственно-оперативной группой окружного Главка МВД вскрыт очередной эпизод его преступной деятельности. Установлено, что госинспектор, угрожая руководству одного из предприятий-подрядчиков наложением запрета на проведение работ на обслуживаемом участке газопровода, что могло привести к срыву выполнения договорных обязательств и крупным убыткам, получил от представителя этого предприятия взятку в виде автомобиля «Шевроле-Нива» стоимостью свыше 333 тысяч рублей. Накануне по данному факту в отношении коррупционера возбуждено очередное уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей. Следствие продолжается, за ходом расследования управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе установлен особый контроль.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2010/05/06/rosteh
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна