economy-authority/news/2010/03/25/prokuratura-rezh/НЭП 08 // Прокуратура занялась критической ситуацией ЖКХ в Реже // 25.03.2010 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2010/03/25/prokuratura-rezh
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Прокуратура занялась критической ситуацией ЖКХ в Реже

25.03.2010 / 09:36 // Прокуратура внесла представление главе Режевского городского округа Дмитрию Батищеву и директору УМП «Гамма» г-ну Мараняну в связи с критической ситуации в сфере ЖКХ, сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры по УрФО. По поручению заместителя генпрокурора России Юрия Золотова проведена проверка (по материалам, опубликованным в СМИ) информации о сложившейся в Реже критической ситуации. Тысячи горожан, а также медицинские и детские учреждения лишены нормального водоснабжения.

В ходе проверки органами установлено, что причиной перебоев со снабжением города горячей и холодной водой стали неоднократные аварии на насосной системе Липовского водозабора, повлекшие выход оборудования из строя. При этом, несмотря на остроту сложившейся ситуации, сопряжённой с грубым нарушением законных прав граждан, администрацией городского округа и эксплуатирующей водозабор организацией УМП «Гамма» необходимых мер по восстановлению нормального водоснабжения не принималось, а оперативный штаб по ликвидации аварии и круглосуточное дежурство были организованы только после вмешательства прокуратуры.

В результате главе Режевского городского округа и директору УМП «Гамма» прокуратурой внесены представления, в которых потребовано незамедлительного устранения нарушений законности и привлечения к ответственности виновных лиц. Кроме того, в отношении руководителя УМП возбуждено дело об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения), материалы которого направлены в Роспотребнадзор для применения штрафных санкций к правонарушителю.

Стоит особо отметить, что помимо выявленных нарушений, прокурорской проверкой вскрыты факты финансовых махинаций. В частности установлено, что приобретение вышедшего из строя оборудования, которое использовалось для организации водоснабжения в Реже, было организовано через цепочку фирм-посредников, в результате чего его цена в сравнении с первоначальной была завышена в полтора раза. По итогам проверки прокуратурой в следственные органы направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. За реализацией принятых мер по восстановлению законности и привлечению к ответственности виновных в произошедшем лиц управлением генеральной прокуратуры в УрФО установлен особый контроль.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2010/03/25/prokuratura-rezh
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна