economy-authority/news/2010/03/22/tarify-alapaevsk/НЭП 08 // Прокурор Алапаевска оспаривает нормативы и тарифы в секторе ЖКХ // 22.03.2010 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2010/03/22/tarify-alapaevsk
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Прокурор Алапаевска оспаривает нормативы и тарифы в секторе ЖКХ

22.03.2010 / 10:27 // В связи с выявленными нарушениями Алапаевским городским прокурором в Алапаевский городской суд направлено исковое заявление о признании недействующим решения алапаевской гордумы (от 01.06.2009 года) и не подлежащим применению со дня вступления его в законную силу.

Как говорится в сообщении прокуратуры Свердловской области, упомянутое решение гордумы внесло изменения в решение «Об утверждении нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг и размера платы за жилищно-коммунальные услуги, оказываемые населению МО город Алапаевск», принятое еще в 2007 году. Как считает прокурор города, это было сделано в нарушение требований действующего законодательства, поскольку нормативы потребления коммунальной услуги «отопление» без соответствующих оснований изменены ранее истечения трехлетнего срока действия предыдущих нормативов. Кроме того, при применении новых нормативов потребления коммунальной услуги «отопление» для жителей одно- и двухэтажных домов размер платы за коммунальные услуги был установлен с превышением предельного индекса изменения размера платы за коммунальные услуги, утвержденного постановлением РЭК Свердловской области. При этом соответствующая информация об изменении нормативов потребителям не предоставлялась.

В исковом заявлении, которое находится на рассмотрении суда, прокурор просит произвести перерасчет платы граждан за отопление, в соответствии с ранее действующими нормативами потребления тепловой энергии на отопление.

Кроме того, в рамках проведенной проверки была установлена незаконность и необоснованность утверждения думой Алапаевска тарифов на оказание услуг по утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов. Эту работу ведет ООО «Алапаевский полигон», однако не имеет лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов. На соответствующее решение Думы МО город Алапаевск прокурором принесен протест.

Нарушения законодательства выявлены прокуратурой и при утверждении думой Алапаевска в декабре 2009 года тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению, оказываемые МУП «Городской Водоканал Алапаевска». По мнению прокуратуры, досрочный пересмотр тарифов, ранее утверждавшихся лишь в ноябре 2009 года, был произведен без необходимых оснований. В настоящее время прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании решения Думы МО город Алапаевск незаконным.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2010/03/22/tarify-alapaevsk
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна