economy-authority/news/2010/03/16/oproverzhenie/НЭП 08 // Администрация Каменска-Уральского опровергает данные прокуратуры о незаконном присвоении 2,8 млн рублей // 16.03.2010 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2010/03/16/oproverzhenie
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Администрация Каменска-Уральского опровергает данные прокуратуры о незаконном присвоении 2,8 млн рублей

16.03.2010 / 14:43 // Администрация Каменска-Уральского опровергает данные прокуратуры Свердловской области о незаконном присвоении 2,8 млн рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Накануне, 15 марта 2010 года, облпрокуратура сделала сообщение о том, что в период с мая 2009 по февраль 2010 года должностные лица органов местного самоуправления и коммерческих организаций Каменска-Уральского завышали расходы на ремонт многоквартирных домов в расчетно-сметной документации. Разницу между фактически затраченными средствами и выделенными на ремонтные работы присваивали чиновники. По данному факту городское Управление внутренних дел возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных соответствующими статьями УК РФ («Злоупотребление полномочиями», «Халатность» и «Присвоение»).

Сегодня, пресс-служба администрации Каменска-Уральского сделала официальное заявление о том, что информация прокуратуры не соответствует действительности. Согласно ФЗ- №185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ» орган местного самоуправления не имеет отношения к составлению локальных сметных расчетов на проведение ремонтных работ в многоквартирных домах. Закон не устанавливает органу местного самоуправления обязанности оценивать, подвергать сомнениям, проверкам, корректировкам сметы расходов на капитальные ремонты домов, утвержденные решениями общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме. Более того, он даже не предоставляет муниципалитету такого права.

В феврале 2010 года территориальным управлением федеральной службы финансово-бюджетного надзора РФ по Свердловской области была проведена проверка соблюдения ФЗ № – 185 органами исполнительной власти Каменска-Уральского, а также подведомственных им организаций, при предоставлении и использовании бюджетных средств на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Акт проверки представлен администрации города 12 марта 2010 года.

По данным администрации, надзорными органами при проверке обоснованности и достоверности сведений, представленных МО для формирования заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда, а также прилагаемых к заявкам документов нарушений не установлено. Не установлены нарушения и при проверке выделения средств местного бюджета на долевое финансирование региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. А средства ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» использованы по целевому назначению.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2010/03/16/oproverzhenie
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна