economy-authority/news/2009/11/09/chernyj_spisok/НЭП 08 // Минэнерго Свердловской области составляет «черный список» строительных организаций по итогам ремонтной кампании в рамках федеральной программы // 09.11.2009 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2009/11/09/chernyj_spisok
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Минэнерго Свердловской области составляет «черный список» строительных организаций по итогам ремонтной кампании в рамках федеральной программы

09.11.2009 / 13:48 // Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области на основе мониторинга составляет списки подрядчиков, хорошо зарекомендовавших себя при проведении ремонтных работ по программам Фонда, и «черный список» строительных организаций. В пресс-релизе регионального Минэнерго говориться, что ключевыми факторами при составлении списков будут отзывы жителей дома, оценка качества выполненных работ администрациями муниципалитетов, а также мнение привлекаемых экспертов (будут учитываться правильное оформление документов, степень взаимодействия и учет строителями мнения жителей домов).

Как пояснили «НЭП» в Министерстве энергетики и ЖКХ, данные списки будут скорее «внутренними» документами, которые министерство не планирует публиковать. Стоит отметить, что в случае получения областью средств на реализацию программ Фонда в 2010 году, к работам будут допущены только подрядчики, получившие хорошие оценки своей работы.

Напомним, в 2009 году капитальные ремонты в рамках программ Фонда содействия реформированию ЖКХ ведутся в 28 муниципальных образованиях Свердловской области. Всего по области будет отремонтировано 2 500 домов. Общее количество средств на капитальные ремонты составляет более 6 млрд рублей. В настоящее время капитальные ремонты многоквартирных домов муниципальных образований Свердловской области вступили в завершающую фазу. Объем завершенных ремонтов близок к 100-процентному выполнению.

По мнению заместителя министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, рейтинг подрядных организаций в зависимости от качества их работы поможет избежать многих проблем при продолжении работы над программами Фонда, а также будет стимулировать строителей уже к исправлению своих ошибок и стремлению «повысить свои баллы» в этом негласном соревновании.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2009/11/09/chernyj_spisok
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна