economy-authority/news/2009/11/02/internet/НЭП 08 // В 2010 году на Среднем Урале начнет работу сайт, информирующий население об услугах органов власти // 02.11.2009 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2009/11/02/internet
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

В 2010 году на Среднем Урале начнет работу сайт, информирующий население об услугах органов власти

02.11.2009 / 12:05 // 1 января 2010 года на Среднем Урале должна начать работу система Интернет-порталов, содержащих полную информацию о государственных и муниципальных услугах, предоставляемых властями различного уровня. Соответствующую задачу поставил глава свердловского кабмина Виктор Кокшаров. Использование информационных технологий в деятельности власти обсуждалось в понедельник, 2 ноября на заседании областного правительства.

Как сообщил заместитель министра экономики и труда Свердловской области Анатолий Оглоблин, разрабатываемая в настоящий момент система информационных порталов будет простой, эффективной и общедоступной для всех, кто имеет доступ к сети Интернет. Кроме того, через эту систему можно будет получить необходимые формы документов, направлять запросы и уведомления.

Как подчеркнул докладчик, создание порталов – одно из важнейших направлений административной реформы, проводимой в России. Работа будет вестись в рамках реализации постановления федерального правительства, выпущенного 15 июня нынешнего года «О единой системе информационно-справочной поддержке граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет».

Виктор Кокшаров напомнил, что глава Правительства РФ поставил задачу определить исчерпывающий и краткий перечень платных государственных и муниципальных услуг, который должен быть доведён до сведения всех жителей. Чтобы сформировать такой перечень для Свердловской области, необходимо провести соответствующую проверку всех ведомств. Министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева предложила добавить к этому списку платные услуги, предоставляемые подразделениями федеральных ведомств, таких как Роспотребнадзор, пожарный надзор и другие. По словам министра пока эта информация остаётся достаточно закрытой и для жителей области, и для организаций, что особенно затрудняет работу предприятий малого бизнеса.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2009/11/02/internet
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна