economy-authority/news/2009/07/14/malyh/НЭП 08 // Николай Воронин: процедура согласования кандидатуры на пост сенатора от Свердловской области затягивается // 14.07.2009 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2009/07/14/malyh
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Николай Воронин: процедура согласования кандидатуры на пост сенатора от Свердловской области затягивается

14.07.2009 / 10:17 // Законодательное собрание Свердловской области согласовало кандидатуру на пост сенатора. Об этом во вторник, 14 июля, сообщил председатель облдумы Николай Воронин.

«С нашей стороны все процедуры проведены: кандидатуры рассмотрены, выбрана и внесена оптимальная. Но кроме согласования внутри региона, есть и другие инстанции. Так, в соответствии с законодательством, кандидатуру должна согласовать партия, которая победила на выборах, и потом уже решается вопрос на уровне Совета Федерации. Сама процедура согласования громоздкая. Поэтому сейчас все еще продолжается этот процесс», – рассказал Воронин.

Он напомнил, что о переходе предыдущего сенатора Юрия Осинцева в правительство РФ было объявлено 2 апреля 2009 года. Но соответствующее постановление Правительства РФ было подписано только 22 апреля. «А мы и вовсе получили это решение 26 апреля. Соответственно, до этого мы не предпринимали никаких действий. Поэтому процедура согласования началась уже в мае, и тех двух месяцев, что у нас было, не хватило», – сказал Воронин.

Стоит отметить, что на данный момент основной кандидатурой на пост сенатора от Свердловской области считается экс-гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Николай Малых. Недавно он подтвердил корреспонденту «НЭП», что получил предложение от губернатора Свердловской области занять этот пост, на что дал свое согласие. Ранее г-н Россель сообщал, что кандидатура нового члена Совфеда уже согласована с депутатами Заксобрания, полпредом президента Николаем Винниченко и администрацией президента. «Осталось лишь решить этот вопросец с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым», – сказал тогда Россель. Однако в данный момент идут непростые согласования с «Единой Россией». Как отмечают источники, знакомые с ситуацией, кандидатуры Малых устраивает не всех единоросов.

Ссылки:

Николай Малых подтвердил, что открывает собственный бизнес и готовится стать членом Совфеда от Свердловской области

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2009/07/14/malyh
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна