economy-authority/news/2009/05/06/nalogoviki/НЭП 08 // Екатеринбург готовится к еще одному саммиту. На этот раз соберутся руководители налоговых служб стран – участниц ЕврАзЭС // 06.05.2009 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2009/05/06/nalogoviki
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Екатеринбург готовится к еще одному саммиту. На этот раз соберутся руководители налоговых служб стран – участниц ЕврАзЭС

06.05.2009 / 13:31 // В июне в Екатеринбурге планируется проведение XXIV заседания Совета руководителей налоговых служб государств-членов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Об этом в среду, 6 мая, на встрече с губернатором Эдуардом Росселем сообщил руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Свердловской области Аркадий Саитов.

Аркадий Саитов рассказал губернатору о том, что этим летом в Екатеринбурге планируется проведение XXIV заседания Совета руководителей налоговых служб государств-членов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Он отметил, что встреча руководителей налоговых служб такого уровня лишь во второй раз проводится не в «столичном» городе. Так, XXII заседание Совета состоялось в 2007 году в Казани, теперь честь оказана столице Урала, что, в общем, закономерно – Екатеринбург давно и заслуженно снискал себе славу одного из ведущих центров юридической мысли России, налоговая служба Свердловской области по результатам работы считается одной из лучших среди российских регионов.

Ожидается, что первые дни работы Совета будут насыщены обсуждениями в ходе экспертных комиссий, руководители налоговых служб стран – участниц ЕврАзЭС сядут за стол переговоров 26 июня, сообщает департамент информационной политики области.

Напомним, что в состав ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Армения, Молдавия и Украина имеют статус наблюдателя при ЕврАзЭС. Совет руководителей налоговых служб работает при Интеграционном комитете ЕврАзЭС. В сферу его компетенции входит участие в решении задачи гармонизации налоговых законодательств государств ЕврАзЭС, содействие в обеспечении надлежащего исполнения налоговых законодательств, создание информационных систем, обеспечивающих работу и взаимодействие налоговых органов стран сообщества.

Эдуард Россель поддержал проведение такого саммита в Екатеринбурге и дал поручение членам областного правительства оказать широкое содействие в организации мероприятия.

Отметим, что 15-16 июня в Екатеринбурге также пройдет саммит ШОС.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2009/05/06/nalogoviki
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна