economy-authority/news/2009/04/29/germanija/НЭП 08 // Свердловская область предлагает Германии участие в совместных проектах в отрасли машиностроения // 29.04.2009 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2009/04/29/germanija
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Свердловская область предлагает Германии участие в совместных проектах в отрасли машиностроения

29.04.2009 / 09:00 // Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс получил предложение рассмотреть вопрос об участии немецкой стороны сразу в нескольких проектах в области машиностроения, которые могут быть реализованы в Свердловской области. Речь об этом шла на встрече г-на Хармса с региональным премьером Виктором Кокшаровым. В частности, председатель областного правительства предложил правлению Российско-Германской внешнеторговой палаты рассмотреть возможность организации в Свердловской области совместного производства станочного оборудования. По мнению премьера, такой проект вполне можно реализовать на среднем Урале с учетом незагруженных производственных мощностей предприятий, готовых предоставить их под производство станков, уникальности местных кадровых ресурсов, а также географической перспективности региона как рынка сбыта станочной продукции и важнейшего транспортного распределительного узла в России.

Кроме того, областной премьер пригласил германские компании к участию в проектах по модернизации промышленного производства на уральских предприятиях, включая привлечение к этому связанного кредитного финансирования зарубежными банками. Заинтересована уральская промышленность и в поставках высокоточных обрабатывающих центров, современного метало- и деревообрабатывающего оборудования, а также в подготовке работников по их обслуживанию.

Виктор Кокшаров обсудил с немецкой стороной и создание совместных предприятий с трансфертом технологий в отрасли тяжёлого машиностроения. К тесному сотрудничеству с германскими компаниями готовы, в частности, ОАО «МК «Уралмаш», ОАО «НПК «Уралвагонзавод», имеющие соответствующий опыт. Так, УВЗ совместно с белорусской компанией «БелАЗ» освоил производство карьерных самосвалов всего за 4 месяца.

Областной премьер заметил при этом, что Минэкономразвития России рекомендовало Свердловскую область в качестве одного из приоритетных регионов для размещения автосборочного производства и предложил немецкой стороне рассмотреть возможность организации сборочного производства специальной и коммунальной техники, а также коммерческих автомобилей на базе ЗАО «Автомобили и моторы Урала».

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2009/04/29/germanija
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна