economy-authority/news/2008/06/03/bjudzhet/НЭП 08 // Свердловский бюджет в 2008 получит 10 млрд. дополнительных доходов. Распределением средств занялись депутаты-«единороссы» // 03.06.2008 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2008/06/03/bjudzhet
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Свердловский бюджет в 2008 получит 10 млрд. дополнительных доходов. Распределением средств занялись депутаты-«единороссы»

03.06.2008 / 15:39 // Думское большинство свердловского парламента, а именно фракция «Единая Россия» определилось с тем, как будут потрачены дополнительные доходы областного бюджета, которые областная казна получит по итогам первого полугодия.

По прогнозам регионального Минфина, размер допдоходов может составить более 10 миллиардов рублей. Большая часть этой суммы (89,7 процента) формируется за счет налога на прибыль и налога на доходы физических лиц. Как сообщил «НЭП» вице-спикер облдумы Анатолий Мальцев, допдоходы распределят с учетом наказов избирателей, собранных в ходе предвыборных поездок губернатора Эдуарда Росселя по территории Среднего Урала прошлой осенью и весной этого года.

«Всего было собрано около 25 тысяч наказов. Мы их систематизировали и разбили на три группы – личные просьбы населения, общие проблемы (такие, как вопросы ЖКХ, дороги, тарифная политика) и социально-коммунальная инфраструктура муниципальных образований (кому-то срочно нужна котельная, кому-то очистные сооружения и т.д.), – говорит Анатолий Мальцев. – Большая часть дополнительных бюджетных средств (более 6 млрд. рублей) через систему межбюджетных трансфертов будет направлена на решение острых проблем муниципальных образований».

Оставшиеся средства будут израсходованы на решение крупных системных вопросов (прежде всего, это дорожное строительство, на которое будет направлено дополнительно к уже запланированным суммам 750 миллионов рублей) и социальную сферу. Так, с 1 июля с 300 до 350 рублей будут увеличены ежемесячные дотации малообеспеченным гражданам, вырастут пособия на детей, выплаты ветеранам ВОВ, военнослужащим, которые получили увечья. 657 миллионов рублей будет направлено на дополнительное финансирование объектов здравоохранения. 5 миллионов 800 тысяч рублей предполагается выделить на работы, связанные с идентификацией останков, возможно, принадлежащих членам царской семьи, найденных летом 2007 года в районе старой Коптяковской дороги.

Между тем, участвовавший в заседании фракции председатель правительства области Виктор Кокшаров отметил, что положительная динамика получения доходов несколько замедлилась и наметилась тенденция снижения балансовой прибыли предприятий и увеличения убытков. «Мы должны действовать очень осторожно. И не брать на себя тех обязательств, которые не сможем осуществить до конца года. Может, мы еще и не получим все запланированные доходы», – подчеркнул премьер. Впрочем, свердловские «единороссы» не разделяют опасения Виктора Кокшарова. «Ситуацию необходимо оценивать в целом. Есть ведь еще и май и июнь», – успокоил премьера СРО «ЕР», глава администрации губернатора Александр Левин.

В итоге члены фракции одобрили расчеты областного кабинета министров по распределению дополнительных финансовых средств. Внесение изменений в свердловский бюджет-2008 планируется принять до конца июня. Предположительно, это произойдет на внеочередном заседании облдумы, намеченном на 17 июня.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2008/06/03/bjudzhet
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна