economy-authority/news/2008/05/22/finny/НЭП 08 // В Свердловской области откроется консульство Финляндии // 22.05.2008 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2008/05/22/finny
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

В Свердловской области откроется консульство Финляндии

22.05.2008 / 16:10 // Глава свердловского кабинета министров Виктор Кокшаров предложил Финляндии открыть официальное государственное представительство страны в Екатеринбурге. С этим предложением он выступил сегодня на встрече с финской делегацией во главе с министром-советником посольства Финляндии в РФ Сойли Мякеляйнен-Буханист. По словам премьера, открытие консульства поспособствует «динамическому рывку во взаимоотношениях, как в сфере экономики, так и в налаживании разнообразных гуманитарных связей». Он напомнил гостям, что в уральской столице уже открыты официальные представительства 20 стран мира.

Финская делегация прибыла в Свердловскую область для участия в торжественной церемонии открытия представительства Финско-Российской торговой палаты в Екатеринбурге. Кроме того, финны проведут в Екатеринбурге подготовку к очередному заседанию совместной рабочей группы между правительством Свердловской области и министерством занятости и экономического развития Финляндии.

Соглашение о содействии развитию торговли и экономического сотрудничества между Свердловской областью и Финляндией было подписано в октябре 1998 года, напоминает департамент информационной политики губернатора. С тех пор заседания совместной рабочей группы проводятся ежегодно, попеременно в Свердловской области и Финляндии. Посол Финляндии в России Харри Хелениус ежегодно посещает Средний Урал во главе деловых миссий. Растет число крупных международных проектов, которые реализуются в нашем регионе с участием финских компаний и с применением финского оборудования и технологий. За последние семь лет внешнеторговый оборот между регионом и Финляндией вырос в семь раз. По итогам 2007 года он превысил 108 миллионов долларов США, что на 20 процентов выше, чем в предыдущий период. Одним из последних достижений в переговорном процессе стало налаживание прямых регулярных авиарейсов между Хельсинки и Екатеринбургом силами компании «ФинЭйр». Первый рейс будет совершен уже в сентябре этого года.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2008/05/22/finny
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна