economy-authority/news/2008/05/05/genprokuratura/НЭП 08 // Окружная прокуратура ликвидировала зал игровых автоматов в центре Екатеринбурга // 05.05.2008 // Деловой экспресс // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2008/05/05/genprokuratura
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Окружная прокуратура ликвидировала зал игровых автоматов в центре Екатеринбурга

05.05.2008 / 10:12 // Управление Генпрокуратуры в УрФО ликвидировало в Екатеринбурге еще одно игорное заведение. Зал игровых автоматов был открыт в марте текущего года, что является нарушением федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». Этот документ с 1 января 2007 г. запрещает открытие новых игорных заведений за пределами четырех специально определенных зон: это Приморский, Алтайский и Краснодарский край, Калининградская и Ростовская область. Поскольку Свердловская область в этот список не входит, здесь со временем должны будут исчезнуть все игровые залы. Между тем предприниматели продолжают нарушать закон. В данном случае бизнесмен установил четыре десятка игровых автоматов прямо в центре Екатеринбурга, в одном из помещений первого этажа жилого дома на улице Горького. Ни один автомат не был зарегистрирован, сообщается на сайте Генпрокуратуры, а больше половины имели возможность несанкционированного доступа в электронную систему для обмана доверчивых «клиентов».

После того, как в надзорный орган поступило коллективное обращение группы жителей города, управление совместно с сотрудниками МВД, Федеральной налоговой службы и Ростехрегулирования провели проверку. По ее результатам незаконно открытое игорное заведение закрыто, а игровые автоматы, вывеска и рекламный щит демонтированы. Материалы о привлечении дельца к административной ответственности направлены в суд, кроме того, прокуратура намерена лишить его статуса предпринимателя.

Стоит отметить, что 22 апреля депутаты областной думы, признали утратившими силу подпункты 1 и 2 ст.2 закона Свердловской области «Об установлении налога на игорный бизнес», чтобы привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. Некоторые депутаты даже выступали с предложением обратиться в Госдуму, которая могла бы разрешить игорный бизнес на территории Свердловской области. Это позволило бы избежать потерь областной казны, которые, по подсчетам свердловского правительства составят порядка 900 млн. руб.

Ссылки по теме:

Свердловские депутаты хотят создать на Среднем Урале Лас-Вегас

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/news/2008/05/05/genprokuratura
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна