economy-authority/2017/04/11/top-5-ekonomicheskix-sobyitij-v-kalendare-3-aprelya-7-aprelya/НЭП 08 // Топ-5 экономических событий в календаре 3 апреля - 7 апреля // 03.04.2017 // Экономика и власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/2017/04/11/top-5-ekonomicheskix-sobyitij-v-kalendare-3-aprelya-7-aprelya
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Экономические новости
Обзор важных экономических событий предстоящей недели

Политические события в США будут продолжать оказывать значительное влияние в течение недели, особенно в связи с продолжающимся расследованием участия России в выборах 2016 года в США.

 События, касающиеся выборов президента Франции и переговоров о выходе из ЕС, будут по-прежнему внимательно отслеживаться, хотя общее воздействие должно быть относительно ограниченным.
 Резервный банк Австралии объявит о своем последнем решении о процентной ставке во вторник по местному времени сразу после последних торговых данных.

 Канадские данные по торговле и занятости будут важны перед решением Банка Канады в отношении денежно-кредитной политики. Кроме того, в четверг будут тщательно отслеживаться протоколы заседания ЕЦБ, проводимого в рамках заседания по вопросам политики в марте, в отношении дальнейших намеков и расколов политики.

 1. Отчет о занятости в США

 Отчет о занятости в США будет опубликован в пятницу 7 апреля в 08:30 по восточному времени.

 После относительно безлюдной недели для данных США будет возвращение в супертяжелом релизы, включая отчет о занятости. Там неизбежно будет кратковременная волатильность с рынками также стремящимися оценить потенциальные долгосрочные последствия. Порог для существенного воздействия на более сильные, чем ожидалось, данные будут, как правило, выше в этом месяце, учитывая, что Федеральная резервная система повысила процентные ставки на мартовском собрании. Следующее заседание FOMC должно состояться в начале мая, хотя, по общему признанию, нежелание вносить какие-либо дальнейшие изменения в ставки до июньского собрания.

 Уровень безработицы будет внимательно отслеживаться, и любое дальнейшее снижение увеличит спекуляции о том, что рынок труда находится на полной занятости, а любое увеличение предполагает некоторые элементы резервных мощностей.
 Средние данные о доходах будут очень важны после двух ежемесячных чтений, которые были слабее, чем ожидалось. Очень плотный рынок труда должен оказывать давление на доходы и низкие показатели за последние два месяца увеличили неопределенность. Сильный отскок за март восстановит ожидания роста прибыли и инфляции. В отличие от этого, другое чтение увеличило сомнения относительно более высокой инфляции и дало бы дополнительные боеприпасы к голубям FOMC.

 2. Протокол FOMC Федерального резерва

 Протокол мартовского заседания FOMC будет опубликован в среду, 5 апреля, в 14.00 по восточному времени.

 FOMC проголосовал за повышение процентных ставок на мартовском собрании. Очень важным аспектом будут дискуссии вокруг инфляции и инфляционных ожиданий.

 Президент ФРБ Миннеаполиса Кашкари не согласился с решением о повышении ставок, и критическое значение баланса сил между более ястребиными и воинственными членами будет иметь решающее значение.
 Комментарий к доллару и международным прогнозам будет внимательно отслеживаться, и ссылки на фискальную политику также будут важным аспектом. Дискуссия о сроках любого сокращения балансового отчета также будет очень важна, тем более что это будет иметь важные последствия для темпов роста процентных ставок. Рынки также будут искать какие-либо дальнейшие детали относительно прямого руководства.

 3. Производственный индекс ISM США

 Индекс производства ISM в США будет опубликован в понедельник 3 апреля в 10.00 по восточному времени.

 Последние данные ISM будут важны для основополагающего доверия к перспективам США. Февральские данные по производству были сильны с самыми высокими показателями с конца 2014 года.
 Напротив, мартовские данные PMI оказались слабее, чем ожидалось, с самым низким показателем за шесть месяцев.
 Дальнейший сильный рост индекса ISM повысил бы доверие, в то время как ожидания замедления увеличится, если данные ISM будут слабее, чем ожидалось. Индексы PMI в целом были высокими.
 Компоненты занятости и цен будут внимательно отслеживаться в данных, учитывая важность для инфляционных ожиданий и потенциальных последствий для ежемесячных данных о занятости.
 Данные по секторам услуг также будут очень важны в среду, тем более что данные Markit записали слайд до шестимесячных минимумов.

 4. Производство индекса PMI в Великобритании

 Индекс производства PMI в Великобритании выйдет в понедельник 3 апреля в 4:30 по восточному времени.

 Экономические данные Великобритании в этом месяце будут иметь важные последствия для уверенности в перспективах и денежно-кредитной политике Банка Англии.
 Данные за прошлый месяц были более слабыми, чем ожидалось, свидетельством значительного замедления темпов роста в обрабатывающем секторе, в то время как другие публикации данных предполагали более благоприятный отклик при силе производства и экспорта. Любое дальнейшее замедление в данных PMI вызовет новые сомнения в отношении прогноза, в то время как восстановление данных за март повысит уверенность в том, что мощь в производстве и экспорте может помочь компенсировать потенциальное замедление потребительских расходов.

 Данные по строительству и в сфере услуг будут опубликованы в течение следующих двух дней, и данные по секторам услуг окажут значительное влияние на доверие. Данные по промышленному производству в Великобритании будут опубликованы в пятницу.

 5. Встреча президента Трампа с китайским президентом Си

 Президент США Трамп должен встретиться с президентом Китая Си во Флориде 6 и 7 апреля.

 Встреча президентов США и Китая будет иметь важное значение, с точки зрения экономики, политики и безопасности. Вопросы двусторонней торговли будут очень важным вопросом, когда администрация США все еще обвиняет Китай в недобросовестной торговой практике и недооцененной валюте. Однако до сих пор не было предпринято каких-либо шагов, чтобы обозначить Китай как валютного манипулятора, который предотвратил дальнейшую эскалацию напряженности. Общий тон риторики, окружающий торговлю, будет иметь важное значение для аппетита к риску.

 Трамп уже написал в твиттере, что он ожидает очень трудную встречу, поскольку у нас больше не может быть массового торгового дефицита и потери рабочих мест.

 Важными целями будут также вопросы безопасности, связанные с Северной Кореей и Южно-Китайским морем.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/2017/04/11/top-5-ekonomicheskix-sobyitij-v-kalendare-3-aprelya-7-aprelya
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info (a] nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна