economy-authority/2008/04/02/molchanov/НЭП 08 // Громкие отставки в свердловском кабмине – // 02.04.2008 // Экономика и Власть
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/2008/04/02/molchanov
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Громкие отставки в свердловском кабмине –
Ушли с постов министр промышленности и управляющий делами губернатора

Министр промышленности Свердловской области Владимир Молчанов ушел в отставку. Накануне губернатор Эдуард Россель подписал указ об его освобождении от должности первого заместителя председателя правительства области по координации деятельности областного хозяйства – министра промышленности и науки Свердловской области в связи с добровольной отставкой и выходом на государственную пенсию.

«По идее, сменить министра на посту может его первый заместитель Николай Тихонов, однако, у меня нет пока официальной информации, подтверждающей именно такую кадровую перестановку», – заявил «НЭП» глава департамента информационной политики губернатора Вадим Дубичев.

В пресс-службе минпрома так же подтвердили, что пока вопрос о том, кто будет исполнять обязанности Молчанова, не решен. Первый замминистра Николай Тихонова находится в отпуске, однако, вряд ли вернется из него на прежнее рабочее место. «Николай Тихонов написал заявление об уходе из министерства еще месяц назад. Вроде бы он уходит работать на «ВСМПО-АВИСМА»», – говорят в свердловском минпроме.

Помимо Николая Тихонова в ведомстве есть еще два потенциальных претендента на высокую должность. Это заместители министра Юрий Зибарев и Анатолий Гредин. Последний, по неофициальной информации и заменит Владимира Молчанова. В приватных беседах сотрудники министерства рассказывают, что вопрос уже практически решен. В ведомстве Гредин курирует вопросы транспорта. В последнее время он по поручению Эдуарда Росселя он занимался проработкой плана по созданию нового аэропорта, который будет заниматься региональными перевозками.

И еще одна значимая кадровая перестановка – в отставку ушел управляющий делами губернатора и правительства Сергей Никонов, а вместо него эту должность занял «единоросс» Олег Бакин. Заявление о его трудоустройстве было подписано Эдуардом Росселем накануне. До своего нового назначения Бакин работал директором государственного унитарного предприятия Свердловской области «Монетный щебеночный завод».

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: economy-authority/2008/04/02/molchanov
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна