construction/news/2017/08/07/byivshie-uchastki-urgau-v-akademicheskom-ushli-s-molotka-za-92-milliona-rublej/НЭП 08 // Бывшие участки УрГАУ в Академическом ушли с молотка за 92 миллиона рублей // 07.08.2017 // Деловой Экспресс // Строительство и Недвижимость
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: construction/news/2017/08/07/byivshie-uchastki-urgau-v-akademicheskom-ushli-s-molotka-za-92-milliona-rublej
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Бывшие участки УрГАУ в Академическом ушли с молотка за 92 миллиона рублей
В ходе торгов цена лота увеличилась с 79,1 млн. рублей

Бывшие участки УрГАУ в Академическом ушли с молотка за 92 миллиона рублейВ Екатеринбурге проданы с аукциона земли в Академическом районе, которые ранее принадлежали Уральскому государственному аграрному университету, пишет «Областная газета». Два участка общей площадью 2,4 га за 92 млн рублей выкупила «Балтийская строительная компания-54».

Как сообщает пресс-служба «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию» в открытом аукционе принимали участие две компании. В ходе торгов цена лота увеличилась с 79,1 млн до 92,1 млн рублей.

По данным АИЖК, 30% вырученных от продажи средств пойдут на развитие бывшего собственника проданных участков, Уральского государственного аграрного университета. Соответствующее решение в марте приняла Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации.

Ранее планировалось, что данные участки федеральной земли будут использованы под новые корпуса учебного заведения, однако УрГАУ вовремя ими не воспользовался. По словам ректора Аграрного университета Ирины Донник, в вузе рады взаимодействию с АИЖК по вовлечению неиспользуемых земельных участков. Успешное сотрудничество позволило УрГАУ получить необходимые средства для финансирования нужд университета через легальный и прозрачный механизм открытых торгов.

Отмечается, что реализация участков по такой схеме стала возможна благодаря поправкам к федеральному закону «О содействии развитию жилищного строительства», вступившим в силу в сентябре 2016 года. Согласно документу, правообладатель участка может получить компенсацию в размере части средств, вырученных от продажи его участка, если эту инициативу поддержит Правительственная комиссия.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: construction/news/2017/08/07/byivshie-uchastki-urgau-v-akademicheskom-ushli-s-molotka-za-92-milliona-rublej
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна