construction/news/2017/07/07/u-pervogo-nikolaevskogo-oficzialno-smenilsya-zastrojshhik/НЭП 08 // У «Первого Николаевского» официально сменился застройщик // 07.07.2017 // Деловой Экспресс // Строительство и Недвижимость
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: construction/news/2017/07/07/u-pervogo-nikolaevskogo-oficzialno-smenilsya-zastrojshhik
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

У «Первого Николаевского» официально сменился застройщик
«Новый застройщик» завершит первую и вторую очередь строительства жилого комплекса

У «Первого Николаевского» официально сменился застройщикВсе права и обязательства по проекту ЖК «Новый Николаевский» в Екатеринбурге перешли от ООО «УктусСтрой» к ООО «Новый застройщик», входящему в компанию PRINZIP, пишет apiural.ru. Договор об этом заключен со Сбербанком. Теперь «Новый застройщик» может перейти к подписанию договора генерального подряда и возобновить строительство домов, квартиры в которых ждут сотни граждан. Об этом собащет пресс-служба уральского банка Сбербанка России.

Подписание договора стало возможным после урегулирования исков о банкротстве, поданных кредиторами ООО «УктусСтрой». Кроме того, достигнуты договоренности со всеми дольщиками проекта, каждый из которых по закону о долевом строительстве должен дать согласие на смену застройщика.

«Новый застройщик» завершит первую и вторую очередь строительства жилого комплекса. Ожидается, что работы на площадке возобновятся в августе. Для финансирования проекта Сбербанк предоставит ООО «Новый застройщик» кредит в размере 1 млрд рублей. Кроме того, поддержку окажут региональные власти. Как ранее сообщалось, областное правительство намерено выкупить в «Первом Николаевском» квартиры для работников бюджетной сферы.

Напомним, строительство жилого комплекса «Первый Николаевский» было остановлено в 2016 году. Задолженность застройщика ООО «УктусСтрой» перед Сбербанком, который является одним из основных кредиторов проекта, составляла 1,3 млрд рублей. В середине февраля сторонами был подписан меморандум, в соответствии с которым для завершения строительства объекта к проекту подключилась компания PRINZIP.

В марте этого года компания PRINZIP провела технический аудит строительной площадки ЖК «Первый Николаевский». Он был необходим для организации дальнейшего строительства и включал в себя ряд мероприятий, в том числе оценку объема выполненных застройщиком работ и соответствие технической и исполнительной документации.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: construction/news/2017/07/07/u-pervogo-nikolaevskogo-oficzialno-smenilsya-zastrojshhik
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна